城市熱話

甚麼的常態?

老師、家長非常希望生活盡早回復常態。可是,甚麼才是常態?

道德的抉擇

可見不管是管理還是軍規,在應用時還要考慮事件的情況和性質。道德判斷並不是黑白分明。

安息、感恩及欣賞

無論是個人或是一個國家,上帝呼喚我們歸回祂,倚靠信賴祂,在祂身上尋到安息......

宗教歧視?

在中美全方位對抗的大環境下,中美幾乎在各種議題上「針鋒相對」,連人權也不例外。

疫情中的反思

持續的疫症叫我們長期在家,個人獨處的時間應是多了,有機會多接觸自己的內心,反省自己生命的優先在那裡?

珍視人命尊貴

願他們更有智慧去平衡各方面的利益,有謙遜的心集思廣益,在推行抗疫政策,有果斷的同時也珍視人命的尊貴......

李文亮式的悲劇

李文亮醫生如今死了,他被人們譽為「吹哨人」,成為海內外人敬仰的一位「良心份子」。

盼政府想民之所想

面對社會人士甚至對政府欠缺互信,種種情緒波動,我們宜更主動、更多表達愛鄰舍的生活態度,以平靜的心與情緒波動者相處......

廣東兩會採訪受限制

港人關心的許多廣東如大灣區的資訊,未能及時報導,障礙港人對鄰近地區發展的理解,不利「一國兩制」的推行。

新一年香港人該如何走

讓我們學習在逆境中堅持信念、抓著對上帝的盼望和倚靠,既明白人的軟弱與不足,也明白群體及社會制度皆有其強弱處。......