教導有方

父女情       

不必強調女兒是否是前世情人,重要是知道怎樣愛自己的女兒,建立真正的「父女情」......

終極方法

打從去年八月開始,創意教育的專題設定為「方法」,它與創意思考均有一脈雙連的概念 - 為我們排難解困。

親子樂: 方法 (九)

無論方法如何,其中最重要及最基本的要求,便是「嘗試」二字。 人尚在母腹,首先學習到的就是「嘗試」......

稱職的公公

最近看一本書《如果父母老後難相處》,提到年長的父母可能帶給兒女相處上的難處......

無父的一代

作為「無父一代」成長的我,不要把責任推給是「社會的錯」,而是要盡上自己的本分......

親子樂: 方法 (八)

上期《號角》月刊的主題是「愛」,今期的主題仍然與「愛」相連,我們的城市實在需要愛!

何志滌

播道會同福堂創堂牧師

瘟疫來到 仰望上主

面對瘟疫,我相信人都會出現恐懼、埋怨、擔憂等情緒,這是人之常情……當然,帶著恐懼憂慮過一天,倒不如憑信心過一天。

親子樂: 方法 (七) 

今期《號角》的主題是「愛」。 它不單止是為迎接情人節的到來,且我們的城市實在需要愛!

甜蜜婚姻的秘訣     

因為兩個不同的人住在一起,一定會遇到很多的適應。所以,婚姻需要培養,不能憧憬在「童話故事」的婚姻……