教導有方

親子樂趣:方法 (八)成了 

上期《號角》月刊的主題是「愛」,今期的主題仍然與「愛」相連,我們的城市實在需要愛!

瘟疫來到 仰望上主

面對瘟疫,我相信人都會出現恐懼、埋怨、擔憂等情緒,這是人之常情……當然,帶著恐懼憂慮過一天,倒不如憑信心過一天。

親子樂: 方法 (七) 

今期《號角》的主題是「愛」。 它不單止是為迎接情人節的到來,且我們的城市實在需要愛!

甜蜜婚姻的秘訣     

因為兩個不同的人住在一起,一定會遇到很多的適應。所以,婚姻需要培養,不能憧憬在「童話故事」的婚姻……

English Space

By: Amy Cheung

維持夫妻關係的三心兩意

世界不斷地改變,科技發達使人民生活的質素持續提升,不過夫妻關係卻似乎在走下坡。現在就讓我們學習以下的三心二意,去維持一生一世的婚姻。……

親子樂: 方法 (六) 

倘若人不能醒悟自己的罪、不願意聯於元首基督、不接受耶穌為他 / 她的救主 (一信、一主、一洗) ,那心意便無法更新而變化,那生命的亂局與動盪、誓必將延續不休!

懂得溝通的父親

他們不再被「男主外、女主內」影響,反而看重「養不教、父之過」,無疑是個好現象……

習慣成自然

養成好習慣需要花時間和功夫,另一方面,改掉壞習慣也需要決心和技巧,謹慎言語就是個好例子……

因材施教

九月將至,申請入讀功課輔導班的孩童,需要與家人一同面試,曾經有位數學能力很高的男孩,他母親在面試前預先聯絡我,