影視閱讀

上帝愛猶太人

在城市忙碌的日程表上,我們挪出空間閱讀這本薄薄的很像童話的小說,也許可以幫助我們校正人生的焦點。

童心   

在城市忙碌的日程表上,我們挪出空間閱讀這本薄薄的很像童話的小說,也許可以幫助我們校正人生的焦點。

多功能老婆

全劇最窩心吸引之處乃是親情、友情和愛情,均顯示甘願毫不自私的,為所愛的人而付出,這種無私窩心的愛,正是現今世代極為需要。

絕對終極的和諧

小兒跟我說:「我選自由,雖然有風險,但有選擇總比沒選擇有意義。」

舊年聖誕好戀嚟

Last Christmas是一套充滿愛的溫馨小品。片中不單只有愛情,且更有友情和親情,是溫暖、輕鬆又富娛樂性的慶節好電影。

極速傳奇:福特決戰法拉利

「極速傳奇」就成功啟迪觀眾去思考,如何於現實與理想之間取得平衡,同時也提醒大家要好好珍惜友情、家庭。

聖誕怪怪傑

由蘇士博士的經典夢幻故事,改編為搞笑動畫「聖誕怪怪傑」,在開心歡樂充滿聖誕氣氛之餘,也完全帶出聖誕節的真正意義-愛......

一悔千金

《罪與罰》超越一般犯罪心理小說,成為偉大的文學作品,是書中探討的並非只是「誰是兇手」與「犯罪動機」......

地獄來鴻

對於魔鬼,我們人類往往會犯下兩個程度相當對立的錯誤:其一是不相信牠們的存在;其二是相信,卻反常地對牠們過度有興趣。牠們本身對於人類的這兩個錯誤倒是挺樂的。

淪落人

「淪落人」英文名稱(Still Human),正好道出人與人之間的彼此尊重,導演以平實的手法,淡淡的描寫失意僱主和菲傭,由抗拒至接納,到最終僱主大力協助她去實現夢想,使觀眾能反省人們不論是任何種族,都需要互相諒解。