影視閱讀

絕無僅有的傑作

對於華人基督教文學有負擔的人,應該人手一册。這不單只是支持,也是藉此提高自己寫作的視野與能力。

麥路人

「麥路人」是一套充滿情的電影,同時也反映出香港的住屋問題和一群被忽略無家者的心態。

有聲與無聲的力量

我想,寂靜和語言跟這本小書都有些許相像,看似輕盈,卻後勁綿長。

反黑路人甲

反黑路人甲是一套喜劇充滿各種情節,搞笑之餘又充滿正能量,而許多模仿經典電影和劇集的片段,更是不能錯過

阿谷的《盛宴》

《盛宴》並不是我心目中理想的推理小說,卻是一本優秀的說故事小說。

再世為人就是重生嗎?     

《慶餘年》除了鬥智鬥力的趣味,還可以思考人生:倘若再世為人,你會怎樣過得不一樣?

盧燕華

感性理性兼備,簡單感恩喜樂

那些我愛過的人

從車禍到最終一步一步揭露真相,使觀眾充滿好奇地去發掘真相,與此同時也被種種的情牽引和感動。

無愛家書

魯益師(C.S. Lewis)的《地獄來鴻》,以魔鬼作為第一人稱寫信給後輩,指導對方如何俘虜靈魂。

彷徨心情讀《彷徨》   

魯迅文筆以諷刺、尖銳、辛辣見稱,對封建、迷信、愚昧、迂腐和各種人性的敗壞,都提出了強烈的批判和控訴。