成長故事

青春日誌:Jessica

惟有從小教導孩子分析事情利弊,明白每個選擇的結果及影響,才會引導孩子作最合適的選擇,並為這選擇負責......

受到疫情考驗的愛情

婚禮是女孩子一生中最重要的一天,可是此刻對這位準新娘來說,卻像一個破碎的美夢。 

祖母再見

每次都用心記下與孫子們的軼事趣聞,到現在,完成最後的這篇手記,跟讀者說再見,我心還是坦然的!

我行我素

「我行我素」並非一個貶義詞,它可以是正面和高層次的。「我行我素」可有自己的原則和底線......

老闆娘送的鴨脖子

在生活中,只要我們留心,並樂意在別人遇到困難時表達真摯的關心和無私的幫助......

廁紙

節儉是華人的美德,但這個觀念若沒有「滿足」做基礎,就容易造成鬱而不樂、了無生趣。

青春日誌:Victor

每個成年人對孩子都有一定影響力,宜多用正面言語去造就孩子美好品格,這定比追求卓越成就更重要。

當昔日重來

如果剛出生三天時,要我的那戶人家帶走了我;如果五歲那年夏天,外婆沒有打我;如果……

疫境偷閒

破風而行是為忘卻疫情,跳出鋪天蓋地確診與死亡數字的漩渦,走進寧靜舒泰的郊野,讓心靈滌盪,讓閒情逸出。

祖母病了

没有猜想到疫情延綿未絕,為小心起見,到醫院接受X光檢測,最後驗出的是右下邊肺部有一厘米多的腫瘤。