成長故事

傷寒瑪麗     

「傷寒瑪麗」(Typhoid Mary)泛指那些帶有病原體,卻沒有病徵的超級傳播者......

甚麼叫蒙特梭利?

這教育理論主張以兒童為中心,尊重兒童,成人應跟隨兒童的發展步伐和方向,提供需要的學習環境......

青春日誌:Nancy

每個成年人對孩子都有一定影響力,宜多用正面言語去造就孩子美好品格,這定比追求卓越成就更重要。

音樂劇_我們的青春日誌

陳恩碩音樂劇作品《我們的青春日誌》詢眾要求,將於2020年5月20日起載譽歸來。一連兩個月為「疫」境中的香港人打打氣!

馬不停蹄的愛

世間的懂得,都不必多言……有些愛,縱使愛情也裝不下......我說了又說,只在閉目的祈禱裡。

尋短見的孩子

朋友的女兒罹患憂鬱症有一段時間,不久前將所有累積的藥物一次吞下,要不是及時發現送醫,後果不堪設想。

溪水旁

我們都是為愛而生的人,定居在真理的溪水旁,天天享受著信實奇妙的稻糧;我們還擁有了新鮮的美麗,那是按照愛的形象所造的美麗。

那一場漫天的大雪

為父親的早逝,我怨恨母親;因母親的掌控,我一輩子都在逃離;我把婚姻的失敗、生活的流離都歸於母親……

我就是喜歡她

我們也必須為孩子建立重要觀念——儘管事業有成、生活富裕,但若夫妻、親子關係惡劣,仍然會有很大的遺憾。

青春日誌:高立仁

上期寫到嚴校長年少時也曾有過屬於她的夢想和愛情,但遭父母師長反對,高立仁就是她的小情人…...