文化藝術

歷代偉大的藝術作品    

從中世紀末期至文藝復興,直到巴洛克繪畫,幾乎全部都是基督教藝術的天下。這些成果經過了幾百年的積累,已成為西方藝術寶庫的重要資產!

再談正月雷必災

俗語雲:「正月打雷土谷堆,二月打雷糞谷堆,三月打雷麥谷堆。」土穀堆,即為疫病將臨,墳頭激增之意......

上帝一詞中國固有

中國自古即信仰「上帝」至高神「上帝」一詞非舶來品,真理是普世一致的,超越世上人為的一切隔閡,也超越時空,是永恆不變的。

基督教視覺藝術

我們習慣了從不同的媒體接收圖像和知識,似乎不察覺圖像是如何影響著我們的生活和價值觀念。聖經中表達出來的很多圖像就是能夠讓人記憶猶新而可以世代相傳。

經文漫畫

By: Lily Chiu

漫畫人生:亞祖力高

By: Anjolico

基督教藝術的蹤影 

每一個年代上帝也興起不同的基督徒藝術家為衪作見證,直至今天也不例外。《號角月報》新增這個文化藝術專欄,為大家介紹和報導有關基督教藝術的發展。

真神與偶像

一門新的生意,是建寺廟。國內幾乎每個有名的景區都有寺廟,靠的是利用他人的虔誠和信仰攫取暴利......

風水師也不安

不論是風水、命理、算命,一開始先將一種不平安放在你心中,這是他們的通常技倆。......

一,與平等

當法律只淪為「法管」(rule by law),法律便成為政府用來規限人民的統治工具,如極權國家......