抗疫藝術展34

  • 藝術家:Katrina Wang (加拿大)
  • 題目 :  被聖靈充滿
  • 媒體:壓克力  51 x 41 cm

有一棵生命樹;它生長在人們心裡的最深處,它會按時候結滿 九種不同的果子。心中的深處;有時寒冷得像極了冰川裡的山谷,有時又堅固得像山谷中的銅牆鐵壁,另有時澎湃得像岩壁上被擊打的浪花;有時卻又平靜得像山中流竄的溪水,還有時璀璨的像百花綻放的春天。但無論處於甚麼樣的心境,都沒有任何事物能使我們與上帝的愛隔絕。

聖靈的平安有如活躍的鴿子降臨在每個不同的景況中。即或順境、逆境;聖靈大能的同在依然使得這棵樹,結出生命豐盛的果實。 仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。(加 5 : 22-23)疫情當下,勉勵我們仍然繼續結出聖靈的果子。

 

  • 藝術家:周文志(香港 )
  • 題目 : 70個七次
  • 媒體:數碼製作

上帝容許這個病毒在地上,祂的目的並不是毁滅人類;乃是毁滅罪惡。

曾幾何時我們認為自己心裏火熱來事奉主,但可曾想過我們還有很多隱而未見的罪;其中一項是「不原諒」,心中的驕傲阻攔了上帝的憐憫。我們是否有遵行主耶穌的教導:寬恕別人70個七次呢?這是我們很大的考驗!

 

  • 藝術家:周翌恒 (馬來西亞)
  • 題目:天堂? 地獄?
  • 媒體:木顏色29.6×21cm

在這個疫情期間,許多人因感染新冠狀病毒而喪失生命。死亡的氣息彌漫,懼怕籠罩全球。離世者的家屬不但因親人的離世後,需要面對傷痛,心中萌起他們心愛的人離世後將何去何從?天堂還是地獄?他們一直所信仰的,是否能帶領他們回到生命的原點找到平安?生命的結束就結束了嗎?或是期待另一個相聚?你又怎麼想?

 

  • 藝術家:林育瑋 (台灣)
  • 題目:霞光萬縷
  • 媒體:粉彩畫 54.5 × 39 cm

詩篇148篇3節提到:「日頭、月亮,你們要讚美祂!放光的星宿,你們都要讚美祂!」

日落餘暉,霞光萬縷,美麗景象,總是能令我駐足觀賞,享受令人心醉的落日景緻。我喜歡黃昏健走在社區,看到這落日太陽下山,天空抹上了紅色、橙色、藍色、灰色、紫色等好豐富的色彩迷人景緻時,在我心裡是充滿感謝,「日落餘暉暗,天恩暖心頭」。神讓我們平平安安喜樂的過一天,相信神的恩典會繼續發酵。

唐朝著名詩人李商隱的一首詩:「夕陽無限好,只是近黃昏」意謂日落西山的晚霞,金光絢燦,確是無限的美好,但是已經近黃昏,再過一刻,日頭就會西沉,那時遍地就陷入黑暗。但我們相信:神創造了白天,也創造了晚上;在黑夜來到以前的那一段景象,是非常美麗的,那是日落和晚霞;經過了漫長的黑夜,到天將亮的時候,又有非常美麗的日出和晨曦。每天日出、日落的美景都提醒我們,其實有一位造物主。這位創造主珍愛祂所造的世界,所以祂親自來到這世上,為要帶來救贖與醫治。

回想我因病提前教職退休,真的好期待還能奉獻教育,想到神曾說:每次的打擊都有真意義,祢奪去的東西,祢以自己來代替。神真的幫我開了更寬廣的道路,更多服事及事奉的機會,生活更是多采多姿。目前也思考到這次全球疫情,遭受到大災難,但我們相信這是神再度提醒:要遵循主道!

我們的人生可以是一個恩典的人生,只要我們願意信神,親近神,接受祂為我們所做的。接受神的恩典及管教及提醒。靜靜地欣賞晚霞、充滿感恩,珍惜神,人生就會更美好了。

 

  • 藝術家:陳錦秀(臺灣)
  • 題目:耶穌履海
  • 媒體:油彩(72.5*53cm)

這幅畫表達有「卡通」效果!在月黒風髙夜晚,人子踩輕快步履在海上行走往門徒那裏行去,在船上的門徒雙手無措吃驚的向主求救,耶穌的篤定和門徒的慌亂軟弱佮成對比。

人的心容易軟弱,尤其是威脅生命之時,疫情不分季節使我們內心無法喘息慌亂失措,怕影響經濟也擔心受染疫,就好像在顛波中船上的門徒,不管是生命是經濟使我們雙重為難,人人內心需要一個穩定我們力量的主耶穌,因衪説:「你們放心!是我,不要怕!」

耶穌連忙對他們説:「你們放心!是我,不要怕!」(馬可福音6:50)

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be Logged in to post a comment.