我對青春無悔?

職場挑戰:我對青春無悔?

以下的3段對話,在職場不斷重複又重複的發生⋯⋯

第1段

在一間的酒店房間裡,一對出差的男女同事,正在努力地為明天的大型會議準備。男的操作電腦,女的從旁提示。

「哦,終於做完了。咦!已經是凌晨三點多了。」

看了這位女同伴一眼,發覺他正在滿懷喜悅,用欣賞的眼光望著自己。不知那裡來的膽量,他說:「Mary,我今晚可以不走嗎?」

「唔⋯⋯不太好吧! 」 Mary用柔弱的聲音低著頭回答。

不用對話,男士已開始行動,沒有遭受重大的抗拒⋯⋯

Mary剛從外國畢業回來,少時被父母留在外國讀書,過著獨立而孤單的生活。這是他的第一份工作,她很需要被認同、安慰和支持,而這位成熟,被重用的男同事John一直都欣賞她。John 也是一位留學生,雖然有家室,對婚外情還是有點神秘和興奮的感覺。

第2段

在一所情人旅館裡,兩口子再有一番對話⋯⋯

「John,我們這樣怎麼辦?我好像成為一個情婦。工作時大家假裝生疏,下班時,你常約我親熱。」

「Mary這不是很好嗎,大家工作苦悶,互相分享溫柔。你知我很體貼你呀!」

「但我忍受不了,星期六、日你都回到你家庭去,我不想破壞別人的家庭,但又不能忍受只有一個週一到週五的男朋友⋯⋯」

第3段

「John,與其大家相聚是痛苦,我們分手吧,我已決定辭職,亦已找到另外一份工作了。」無言、無奈、因為他知道他實在不能為對方付出甚麼。

 

各位讀者:你是過來人嗎?或者你在職場的朋友中,聽過上述的對話嗎?人有情慾,需要被愛、被肯定、被安慰,或需要有新鮮感。職場人士面對出差,或者家中有突變,需要異性的安慰,又或者因為不能從家庭中得到被愛感,而往外索求,往往造成婚外情的情慾試探。你的青春真的會無悔嗎?

情慾令人犯罪,犯罪使人痛苦。上帝做人,是希望我們身心靈保持聖潔,只在婚姻關係內得到性愛的滿足。放縱情慾,只會為人為己帶來後悔和痛苦。如果不幸有了孩子,要墮胎或棄養,更是累人累己,累了無辜的生命。

在職場守住青春男女的界線,身心靈的聖潔,千萬不要使青春有憾有悔。每日讀經、禱告,讓神與你同在,讓聖經成為你的思想武裝,就是戰勝邪情慾念的唯一方法。

文:周志堅作者簡介

Comments are closed.