科學信仰

假如我們都是白人

2020年的美國,抗疫困境未消,又再出現種族問題示威,且規模更大,遍及全國,有人甚至將之與上世紀60年代的民權運動相比。

尋求信仰的出路

宋代詞人悲歎:「自在飛花輕似夢,無邊絲雨細如愁」,現實環境的確是叫人憂悶,人生是要常面對困難,又要應付如疫症突襲的逆境......

第37手棋

這37手棋的下法,棋界稱之為「阿狗流」,與其他著名的「秀策流」、「中國流」等並列......

喜樂的宣教

神沒有叫我去解決疫症的問題,只是去與恐慌的人同行,派口罩給他們,與相遇的人微笑點頭......

不累的宣教

這次疫症其中一個要人類學習的事情,是不要驕傲地自以為我們能做大事,真的可以解決這個複雜的世界千絲萬縷的事?

問題的中心

到底問題出在那裡?我想起一句很有智慧的話:「問題的中心往往是心中的問題」!

新機生機

李白的「寒雪梅中盡,春風柳上歸。」四季循環告訴我們新機生機總會來到的。

歐洲冬青的回憶

本來已經多年沒見到這些花及掛在門上的花環了。現今偶遇,勾起許多童年回憶片段......

人工智能的里程碑:弈棋

人自古就尋求聰明智慧,於是造出了人工智能,洋洋自得。但是發現它已經可以比人更聰明,這就是人的愚昧了。

疫症中作門徒

在這個疫症時刻,我們是否願意像潘霍華一樣,順服主給我們的這個遭遇,思想為祂背怎樣的十字架?