耳聽八方

小小病毒 大大覺醒

新型冠狀病毒橫掃全球,短短數月,整個地球給停頓下來。人們較安全的走動範圍只有家居。

思考婚姻

相愛時願意為對方犧牲一切,慢慢卻發現迷失自己,然後就從相愛到相恨,至終走上離婚之途。

痛有多深 愛有多深

1997年,「他」的母親說把「他」接回家了,這本是一件令人興奮的事。

一切,為了自由

多少人倒在柏林圍牆之下,這種人為悲劇,我們當銘記並且永不容許再現。

平凡vs璀璨

名利場便是如此,你得到一些,卻又必然失去一些,在得和失之間,應該如何取捨,沒有標準答案。

曹綺雯

持守行公義好憐憫存謙卑的心

抉擇  

醫護人員從來不是逃兵。我們在前線作戰,但後防不斷放敵軍進來,到時損兵折將,還不是要敗陣下來......

誰勝誰負  

香港是一個經濟型的社會,對賺蝕、輸贏看得非常要緊。孩子必須贏在起跑線上,勝者為王,敗者為寇。這些思想,令人產生奮勇向前的力量,原是無可厚非的......

戰火中的小人物

英美合拍片《1917:逆戰救兵》最為人津津樂道的當然是「一鏡直落」的拍攝技巧,令觀眾如置身戰場,伴著主角經歷每個難關。......

少年心事

互聯網出現,世界變得太快,許多成年人根本跟不上去,無法對今日少年人面對的困難有切膚之痛,這樣,越多責備隔膜越深,死結如何能解?......