職場人生

難為的上司

談話發展到互相指責,關係交惡,討論當然不能發揮積極的作用。

為何我們不能富有?

「誰說我們不富有。記著,富有不在乎我們擁有幾多,而是我們能夠付出幾多。」

為職場工作注入動力

真實的社會探訪,給我們看到社會真實的一面,從而更加珍惜我們的工作和工作機會。

犧牲自己,成全別人?

節省你一個位置的成本,可以讓公司少裁掉好幾個低薪員工。他們可能比你更需要這一份工作。

我們需要更多「多米諾」

多米諾效應的意思是,一個很小的力量能夠引起的或許是察覺不到的漸變,但是它所引發的連鎖反應卻可能是非常大的。

天父的微聲

停下來,人的確會歸回原點,變得謙卑一點,不會一直自以為是,以為大地盡在腳下......

危機也是轉機

有了雲端和智能手機,疫情雖然把實體社交活動隔離,但人與人之間的連繫卻沒有終斷,社會還是在運作。

旁觀者、花生友

過了不知多久,終於有一條牛突破盲點,牠衝去獅子面前,向牠踢了一腳,那獅子就敗退了,那受傷的牛終於得救了。

虛心的人有福了

每當我們成功,我們都會以為成功是由於自己的才能和努力,而忽略一直幫助我們的人......