職場思維

為甚麼大屠殺?

600萬猶太人在納粹德國、德國佔領歐洲地區及納粹德國盟國所控制的區域內的集中營滅絕營被屠殺,約佔當時全球猶太人數目的三分之一。

中美惡鬥波及記者

香港因執行北京驅逐記者出境的要求,必為西方崇尚新聞自由的國家不能諒解,甚或可能被拖累受到制裁。香港處身在中美之間,左右為難。

為何不能富有?

他想起爸爸的一句話:「誰說我們不富有。記著,富有不在乎我們擁有幾多,而是我們能夠付出幾多。」

如同精神虐待的工作

她央求著,語氣很是委屈地說:「我可以找另一份簡單一點工作嗎?這如同精神虐待!」

疾風知勁草 

我仍在學習面對疾風,在鍛練自己的能耐,在反思中學習作能懷仁的智者,在激盪的世情中,學作主的誠僕。

三代同堂 

「公公」與「爸爸」截然是不同的角色,從女兒對她兒子那一份謹慎,似乎看到我的影子......

百合麥冬鮮蓮子湯

夏季氣侯炎熱,大自然中的火氣最大,中醫認為火氣通心,易耗傷心氣......

生命真精彩  

此書寓評論於創作中,巧妙地將文學、哲學、神學與信仰生命的觀照渾然為一......

以色列復國未輸過

在五次中東戰爭中,以色列逢打必勝;現在海灣戰爭中,她不打而勝。

抗疫藝術展40

藝術家:李喜萍(馬來西亞),周福坤(馬來西亞),周翌恒(馬來西亞),劉穗綾(台灣),劉穗綾(台灣)。