社會

同心抗疫

疫境的經濟下行

Saddleback Church Hong Kong 的 Pastor Stephen (李志剛牧師) 面對管理資源,他有5個建議......

拉法基金會網上講座

Saddleback Church Hong Kong 的 Pastor Stephen (李志剛牧師) 面對管理資源,他有5個建議......

疫境的心靈平安

2003年沙士肆虐期間,謝耀揚患上沙士,被送進醫院的隔離病房。

專題社論

逐夢者

夢想,實際是「群體」的事;夢想的成就,來自我們互相支持、互相鼓勵及互相需要。

宏恩基督教學院擴建之夢

宏恩基督教學院是一所私立基督教專上學院,課程結合基督信仰及學術教育,培育才德兼備的僕人領袖。

告別塵世

我盼望主理的禮儀能夠呈現逝者的生命,令到逝者得尊榮,生者得盼望,讓在生的人,少一點遺憾。

大疫症的忌諱與察悟

正當新冠肺炎開始在美國蔓延,總統定3月15日為國家禱告日,請葛培理的女兒Anne Graham Lotz領禱。

2020肺炎戰疫

新冠肺炎(新型冠狀病毒/COVID-19)迅速發展成全球大流行(Pandemic),一發不可收拾,不單對全人類健康影響,還有經濟上難以想像的影響。

平安在疫症蔓延時

在新冠肺炎疫情蔓延下,病毒雖然在人們之間豎起千道高牆......但反而讓人與人之間的心更加靠近。

蒙面——「冇面見人」的迷惑

反送中至今輿論少分析的,是《禁止蒙面規例》(政府引緊急法禁蒙面)引起的街暴升級現象。

祈願香港 知福惜福

雖然香港多方對峙,已三個多月了,是時候偃旗息鼓,冷靜下來整理思維……修補失去的和諧關係。

問世間,愛是何物?

身邊很多「天生一對」、「金童玉女」的情侶,最終「因誤會而結合,因了解而分開」,究竟真愛是甚麼呢?......

與時並進喜迎春

志同道合的人凝聚起來,彼此圍爐取暖,但對於不同意見的人,卻越來越疏離,無法溝通,嚴重的甚至會到「衝突」與「撕裂」的地步。......

城市熱話

甚麼的常態?

老師、家長非常希望生活盡早回復常態。可是,甚麼才是常態?

道德的抉擇

可見不管是管理還是軍規,在應用時還要考慮事件的情況和性質。道德判斷並不是黑白分明。

安息、感恩及欣賞

無論是個人或是一個國家,上帝呼喚我們歸回祂,倚靠信賴祂,在祂身上尋到安息......

宗教歧視?

在中美全方位對抗的大環境下,中美幾乎在各種議題上「針鋒相對」,連人權也不例外。

疫情中的反思

持續的疫症叫我們長期在家,個人獨處的時間應是多了,有機會多接觸自己的內心,反省自己生命的優先在那裡?

珍視人命尊貴

願他們更有智慧去平衡各方面的利益,有謙遜的心集思廣益,在推行抗疫政策,有果斷的同時也珍視人命的尊貴......

李文亮式的悲劇

李文亮醫生如今死了,他被人們譽為「吹哨人」,成為海內外人敬仰的一位「良心份子」。

盼政府想民之所想

面對社會人士甚至對政府欠缺互信,種種情緒波動,我們宜更主動、更多表達愛鄰舍的生活態度,以平靜的心與情緒波動者相處......

廣東兩會採訪受限制

港人關心的許多廣東如大灣區的資訊,未能及時報導,障礙港人對鄰近地區發展的理解,不利「一國兩制」的推行。

新一年香港人該如何走

讓我們學習在逆境中堅持信念、抓著對上帝的盼望和倚靠,既明白人的軟弱與不足,也明白群體及社會制度皆有其強弱處。......