戀愛婚姻

談婚論嫁︰留意彼此距離

在情人節這個講愛的日子,願愛我們的主,叫我們能從垂死的愛中再活過來。

談婚論嫁︰上帝早已預備

人愈大會愈擔心自己的婚事,人海茫茫,究竟在哪裡可以遇到這個「他/她」?

好好戀愛:寵物∙情緣後

按美國心理學會的研究顯示,伴侶間若有養寵物,會因為共同承擔責任,而增進彼此的親密感。

談婚論嫁:曖昧會有好結果嗎?

我相信惟有腳踏實地,一步一步走來,才能越過曖昧,跨進真正成為男女朋友這目的地。

好好戀愛︰金色的裂痕

藝術能觸摸人的心靈,不論是欣賞或創作,都能將人的心帶往更深一層的空間,或觀照個人的感覺,或盛載生命的思緒。

談婚論嫁:姻親也可親

人大了,反璞歸真吧!一家人平安、健康,存留多些美好回憶,就會感覺很甜。

好好戀愛︰我們都是原始人?

有一位朋友常以人類學角度看性別差異,聽他說來有趣之餘,好像又有點道理。

好好戀愛:五比一

你試過在一趟旅程中,明明有很多開心愉快的經歷,卻總會為一件令你失望的事情耿耿於懷嗎?

談婚論嫁:拍拖十年應該結婚?

拍拖時間長,是否必然走進婚姻?沒有應該結婚的年齡,只有適宜結婚的感情!