戀愛婚姻

情緒的兩面

假如我們靜下來,接觸自己的「羞」、確認自己的「弱」,便有機會從情緒的牽絆中解脫出來...

孩子失戀了

收到一位焦急母親來電,說她十九歲的兒子近日失戀;以往兒子品學兼優,但失戀後無心向學...

在天上聽你操曲

為老實伯伯主領安息禮令我感受良多;現代人的婚姻易結易離,看見有人能持守婚姻45載,實屬難得。

疫下結緣

現今世代,不尋常往往就是新的尋常,當一些人等待疫情過去,回復「正軌」,一些人已配合形勢,向目標推進了。

愛的利是

奉獻不只是「做了」,也不單是金額,而是經過思考和計劃所獻上的一份心意。

新冠疫侶2021

一年以來,我們都注重了社交距離,本來是保護大家免於病害的做法,卻也另一方面損害了關係。

打穩相愛的根基

看著這四張特別選取的照片,就好像一張成績單,給自己在專業上一個交代吧。

做回自己

人,會因為成就他人而變得越來越精彩?還是因為成就自己而更精彩?

時代戀曲

這個階段,不要再說是「政見」的分歧了,那種感受乃滲進心脾的,若果能被明白,當然最好,不明白,也無謂討論了。