生活

耳聽八方

小小病毒 大大覺醒

新型冠狀病毒橫掃全球,短短數月,整個地球給停頓下來。人們較安全的走動範圍只有家居。

思考婚姻

相愛時願意為對方犧牲一切,慢慢卻發現迷失自己,然後就從相愛到相恨,至終走上離婚之途。

痛有多深 愛有多深

1997年,「他」的母親說把「他」接回家了,這本是一件令人興奮的事。

一切,為了自由

多少人倒在柏林圍牆之下,這種人為悲劇,我們當銘記並且永不容許再現。

平凡vs璀璨

名利場便是如此,你得到一些,卻又必然失去一些,在得和失之間,應該如何取捨,沒有標準答案。

曹綺雯

持守行公義好憐憫存謙卑的心

抉擇  

醫護人員從來不是逃兵。我們在前線作戰,但後防不斷放敵軍進來,到時損兵折將,還不是要敗陣下來......

誰勝誰負  

香港是一個經濟型的社會,對賺蝕、輸贏看得非常要緊。孩子必須贏在起跑線上,勝者為王,敗者為寇。這些思想,令人產生奮勇向前的力量,原是無可厚非的......

戰火中的小人物

英美合拍片《1917:逆戰救兵》最為人津津樂道的當然是「一鏡直落」的拍攝技巧,令觀眾如置身戰場,伴著主角經歷每個難關。......

健康環保

昆布蝦皮豆腐湯

腦部發育所需營養要素不可缺少,我當然會用我的強項 —— 養生湯水,為子女們補充大腦細胞營養,打打氣。

感恩使我眼目光明

諷刺的是,人除非經歷失去之痛,否則總把身邊的人或事,如常過的日子,視作當然,無動於衷。

三麥百合湯

「圓肉」是將龍眼取肉去核曬乾或烘乾至乾爽不黏而成,藥性溫熱,具有安神養心、補血益脾的功效。

我們的曠野

曠野有風景,無花無草,也有朝陽夕照,繁星閃爍,而最寶貴的,就是有天父,天父與我們在一起,有他,我們就有所需的一切。

請你稍停留

練習停留在主面前,學習安靜,把自己放下。放下埋怨……

雪燕黑杞子蜜

雪燕含多種護膚營養,改善乾燥肌膚,補水保濕、提高人體免疫力,能使皮膚豐滿、緊實有彈性。

陳兆儀

曾經從事廣播及特殊教育工作

我竟不知道呢

原來感恩是一個學習過程,一種選擇,不是律法誡命,叫我們自慚形穢......

桃膠雪耳雪蓮子紅棗糖水

「桃膠」含有豐富「水溶性纖維」,能幫助吸收腸道毒素,降低壞膽固醇,而且暢順排便,更有效將毒素排出體外。

愛心匯點

老婦貧病交加

可憐孤苦伶仃的林大姊,向政府、向人求助,都四處碰壁。如今由北加州的「希望之心美亞裔臨終關懷」,介紹她向「愛心匯點」求助。

貧窮是資源•逆境能向上

馬士旺的爸爸是殘疾人,媽媽智障,但姊姊和他都很正常。一家四口在農村生活,家庭經濟十分困窘。

兒童村人才輩出

鋒鋒於2006年9月來到兒童村生話,他沉實規矩、勤奮好學、待人有禮、友愛弟妹,深得村內各人的喜愛......

巴孟抗疫援助行動

華恩和美國角聲共撥款港幣十萬多元為300個磚窯工人家庭提供一個月的食物包及抗疫用品......

眷戀兒童村

真的越長大、越感觸,您們讓我感受到家的溫暖,兒童村教會了我太多做人的道理,也感染著我去幫助別人。

巴孟爆發疫情急需支援

印度、巴基斯坦和孟加拉,是「角聲」跨文化事工發展之地。

小寧真勇敢 處變也不驚

從第一期《號角》出版,至今已度過32年,藉此週年紀念之際,呼籲讀者大力支持。

愛心擊退攔路虎

上大學的學費,無疑成了我們圓大學夢的『攔路虎』。但幸運的是,有這樣一群愛心人士,一直關心著我們、幫助著我們。

愛心之旅親歷其境 積善之家必有餘慶

美國角聲基金會與香港華恩基金會舉辨「愛心之旅」,帶領不少愛心人士,到中國去參加有關慈善活動……