生活

耳聽八方

師心童心﹕勿爭一日之長短

在困難艱苦的歲月中,如何能仍抱著信心,堅忍下去,真的不容易。

師心童心:恩慈背後

恩慈背後必然包含:一份尊重,一種堅持,無限忍耐,全然交託!

平安何處尋

在人生中充滿著許多的不安,因缺乏、受威脅、驚嚇,以致無能為力、無法掌控而有憂愁、焦慮,害怕...

對己對人恩慈相待

不管別人移居我們地方,還是我們移居他方,願大家都能謙卑地以寛仁慈愛的心相待,這樣,才能內心喜樂、和平。

青山依舊在 幾度夕陽紅

近日筆者重閱《臨江仙》滾滾長江東逝水一詞,感慨良多。

從迦南婚宴說起

這次神蹟事件的發生,關鍵的地方就在於耶穌的母親馬利亞的介入。

活得漂亮

上月耆英團契談論年輕人擇偶求「高富帥」,尚未談及「帥」,大家意猶未盡。

特立獨行

「為主做一件美事」,有時需要違反我們習慣的常規、超出我們自知的能力...

Why How Who

不問Why,也不單問How,關鍵在於問Who——我的主是誰?

健康環保

小草無聲:五官失聯

不得不承認,有些時候,我好像我的自閉學生芝芝。曾經帶十歲的她去海洋公園看魚...

自然美學:大地全屬我主

神學課程讓我重新認識我的信仰,擴闊了我的眼界。

湯飲食譜﹕石斛杞子菊花茶

石斛具有滋陰養目的功能,當中成份還含有豐富「黏液質」,對人體皮膚有滋潤營養作用,可美顏護膚。

小草無聲:我看見光

但願我們學習仰望掌管世界大小事的背後的一雙手,學習相信他在鋪排、帶領和主導。

湯飲食譜:核桃芡實牛骨湯

核桃和芡實補腎,牛骨味美又有豐富蛋白質和膠原蛋白,減少鈣質流失,有效助長發育。

自然美學:蝴蝶 – 最美麗的昆蟲

你有想過為甚麼蝴蝶飛舞時,我們能夠看到牠顏色鮮艷奪目呢?

湯飲食譜:沙菜生薏米冰糖

水上人認為沙菜有助排出人體內的石,和因濕熱所引致的腸胃不適,跟大家分享分享。

我不讓你走

天父在乎發生在我們身上的事,小事大事。他在乎我們的感受,在乎我們的想法,聽見我們聲聲呼喊...

湯飲食譜:金羅漢果靈芝水

金羅漢果靈芝水清熱解毒,對肝臟好,亦有增強免疫力的功效。

愛心匯點

愛心匯點:回「家」做愛心家長

李風碧已大學畢業,現在三明市的角聲華恩兒童之家,成為愛心家長,幫助院內的弟弟妹妹。

愛心匯點:人窮志不窮 充滿正能量

呼延雨露是咸陽師範學院教育系學生,是「號角•愛心匯點」資助的大學生之一。他寫信來感謝支持他的讀者...

愛心匯點:外賣郎慘遭槍殺

嚴志文是一位勤奮顧家的好丈夫、好父親,卻沒想到4月30日晚上於送餐途中,遭匪徒槍殺!

愛心匯點:兒童之家哥兒倆

田榮林和田榮多是一對小兄弟。於2022年2月,一同進入福建省三明市角聲華恩兒童之家。

愛心匯點:研究生罹患血癌•急需幹細胞捐贈

Caryn在身體例行檢查時,醫生發現她的驗血報告,出現了超出天際的白血球數字...

愛心匯點:大火捲走童真夢

銘宇出生在福建三明一個困苦家庭,父母因不和而離異...

有幸升讀大學 感謝兒童之家

紹彩仍帶有稚氣,但卻真摯感人的話,令人動容!我們可以相信,社會上又多了一個知恩感恩、謙和有禮的良好公民。

花兒永不凋綻放在腦海

初進兒童之家的凡茜,雙目靈動、十分可愛!隨著歲月的洗禮,她已婷婷玉立;初中畢業感言,充滿了感恩!

孤兒苦讀破繭成蝶

尚志是「愛心匯點」資助的貧苦大學生之一。他家住陝西貧瘠之地,種田是家裡主要的經濟來源...