生活

耳聽八方

Why How Who

不問Why,也不單問How,關鍵在於問Who——我的主是誰?

生命影響生命

無論任何環境,我們問自己:如果是主耶穌在這裡,會怎麼做?怎麼回應?怎麼說?...

對牛彈琴

有時候,要求別人認同自己的看法,是強人所難,實毋須為此而憂心忡忡,甚或氣憤難平......

咖啡

由於苦澀,所以不喜歡喝咖啡。但是,這苦,又驅使我去喝咖啡,讓我感受人生的滋味。

小小病毒 大大覺醒

新型冠狀病毒橫掃全球,短短數月,整個地球給停頓下來。人們較安全的走動範圍只有家居。

思考婚姻

相愛時願意為對方犧牲一切,慢慢卻發現迷失自己,然後就從相愛到相恨,至終走上離婚之途。

痛有多深 愛有多深

1997年,「他」的母親說把「他」接回家了,這本是一件令人興奮的事。

一切,為了自由

多少人倒在柏林圍牆之下,這種人為悲劇,我們當銘記並且永不容許再現。

平凡vs璀璨

名利場便是如此,你得到一些,卻又必然失去一些,在得和失之間,應該如何取捨,沒有標準答案。

健康環保

南棗紫花果焗水

「紫花果」是乾果,是由「紫色無花果」製作而成。無花果成份含豐富維他命A,維他命A可保護上呼吸道表層黏膜...

把你的思念留在花圃

原來,所謂人生,就是悲喜苦樂交雜的奏鳴曲;所謂信心,就是懷疑與盼望的交戰場。

雪耳猴頭菇蘋果素湯

很多有益或有功效的養生湯水很多是素湯,素湯好處清淡不膩滯,且溫和滋補。

對自己好一點

在艱難的日子,要對自己好一點。對自己好,才可以對別人好,真誠不虛偽。

佛跳牆簡易版

在短時間內以簡易製作煮出一道味美菜式。試試這個「簡易版佛跳牆」,會令你喜出望外。

癒悅恩光

那位以星光領路的上主,仍然在你前頭行,並且回頭再問:孩子,你還相信我嗎?

黑翡翠鮑魚象拔螺湯

「南澳黑翡翠鮑魚」來自南澳洲的沿海磪岩中,而生長在磪岩的海藻是深色,鮑魚長期食用深色海藻令鮑魚裙邊和背顏色變黑。

無力感

倚靠你在這個紛擾的世代做一個神志清明的人。資訊泛濫,流言謊話妄語無日無之。

琥珀黃金螺花膠湯

桃膠㷛得耐會較「淋」和起膠,口感會較差,所以建議最後一小時放入。

愛心匯點

丈夫猝死遺孀乳癌需援手

麵包師傳傅疑過勞於工作期間暈倒致死,遺下妻女。家庭頓失經濟支柱,遺孀更於丈夫葬禮後數天竟確診乳癌,醫療費用高昂。

骨髓移植費用大

淩梓俊,是個17歲的學生,不幸患上白血病...

惡性腦瘤導至失明

夢玲去年12月底突然出現視線模糊,眼科醫生請她去做腦部磁力共振,才發現她腦部長了惡性腫瘤...

喀什地區做義工收獲甚豐

張強在這次義工經歷中,體會到用溫柔和耐心的語言,比用武力去解決問題有效得多。

德州風雪 請伸援手

美國德州今年2月遭遇120年來最大的風雪,造成400萬人斷水停電,全州進入重大災難狀態。

兒童之家恭賀新年

美國角聲基金會和香港華恩基金會,在中國建立了四個兒童之家,先後為600多個特困兒童,提供了溫暖的家......

資助貧寒學生

「愛心匯點」鼓勵大家,不要「以善小而不為」,如每人捐助一點點,很多苦學生就不用餓著肚子上學了。

回家當愛心家長

三明市角聲華恩兒童之家,今個學期有兩位愛心家長,因個人原因請辭,令我們陷入人手短缺的困局......

有愛,所以處處有溫暖

這篇充滿感恩的文章,出自兒童之家離院上學孩子之手,署名是:愛你們的劉建壙;寫於今年11月感恩節