生活

耳聽八方

Why How Who

不問Why,也不單問How,關鍵在於問Who——我的主是誰?

生命影響生命

無論任何環境,我們問自己:如果是主耶穌在這裡,會怎麼做?怎麼回應?怎麼說?...

對牛彈琴

有時候,要求別人認同自己的看法,是強人所難,實毋須為此而憂心忡忡,甚或氣憤難平......

咖啡

由於苦澀,所以不喜歡喝咖啡。但是,這苦,又驅使我去喝咖啡,讓我感受人生的滋味。

小小病毒 大大覺醒

新型冠狀病毒橫掃全球,短短數月,整個地球給停頓下來。人們較安全的走動範圍只有家居。

思考婚姻

相愛時願意為對方犧牲一切,慢慢卻發現迷失自己,然後就從相愛到相恨,至終走上離婚之途。

痛有多深 愛有多深

1997年,「他」的母親說把「他」接回家了,這本是一件令人興奮的事。

一切,為了自由

多少人倒在柏林圍牆之下,這種人為悲劇,我們當銘記並且永不容許再現。

平凡vs璀璨

名利場便是如此,你得到一些,卻又必然失去一些,在得和失之間,應該如何取捨,沒有標準答案。

健康環保

等待快樂來敲門

原來人,是一座暴露在狂風中的沙堆城堡,脆弱鬆垮,霎眼間巨浪撲上,衝擊崩塌。

等待第一顆星亮起來

只要保住內心一份盼望,人就能活下去,好好活下去。

蘋果雪梨三棗茶

「棗類」是有抗過敏作用。用三棗煮茶,補益之餘卻不會燥火,而且味道清甜,極適合小孩飲用。

土茯苓牛大力湯

《土茯苓牛大力湯》具有超強力祛濕功效,無懼春季潮濕天氣,能將身體濕氣排走 ,令人精神爽利,無懼病菌。

禱告失去知多少

聖經的經文並無魔法,我只是相信賜我們聖經的神,他的話語可以改變人心,潛移默化人剛硬的心...

南棗紫花果焗水

「紫花果」是乾果,是由「紫色無花果」製作而成。無花果成份含豐富維他命A,維他命A可保護上呼吸道表層黏膜...

把你的思念留在花圃

原來,所謂人生,就是悲喜苦樂交雜的奏鳴曲;所謂信心,就是懷疑與盼望的交戰場。

雪耳猴頭菇蘋果素湯

很多有益或有功效的養生湯水很多是素湯,素湯好處清淡不膩滯,且溫和滋補。

對自己好一點

在艱難的日子,要對自己好一點。對自己好,才可以對別人好,真誠不虛偽。

愛心匯點

三明少女努力逐夢

曾進入三明兒童之家的孩子盧麗斌,撰文細道現況和心聲...

跨越貧窮求學

福建華南女子學院國際經濟貿易系學生詹曉風,來自福安市一個落後偏遠、訊息不發達的小村莊...

夢瑤自強不息

羅夢瑤剛滿6歲,2020年8月進入三明市兒童之家,她是個非常可愛又懂事的小女孩,大家都很喜歡她!

急需骨髓捐贈

這是一個普通的美國華裔家庭,但家中一對可愛的兒女,先後得了急性髓細胞白血病...

丈夫猝死遺孀乳癌需援手

麵包師傳傅疑過勞於工作期間暈倒致死,遺下妻女。家庭頓失經濟支柱,遺孀更於丈夫葬禮後數天竟確診乳癌,醫療費用高昂。

骨髓移植費用大

淩梓俊,是個17歲的學生,不幸患上白血病...

惡性腦瘤導至失明

夢玲去年12月底突然出現視線模糊,眼科醫生請她去做腦部磁力共振,才發現她腦部長了惡性腫瘤...

喀什地區做義工收獲甚豐

張強在這次義工經歷中,體會到用溫柔和耐心的語言,比用武力去解決問題有效得多。

德州風雪 請伸援手

美國德州今年2月遭遇120年來最大的風雪,造成400萬人斷水停電,全州進入重大災難狀態。