生活

耳聽八方

師心童心:恩慈背後

恩慈背後必然包含:一份尊重,一種堅持,無限忍耐,全然交託!

平安何處尋

在人生中充滿著許多的不安,因缺乏、受威脅、驚嚇,以致無能為力、無法掌控而有憂愁、焦慮,害怕...

對己對人恩慈相待

不管別人移居我們地方,還是我們移居他方,願大家都能謙卑地以寛仁慈愛的心相待,這樣,才能內心喜樂、和平。

青山依舊在 幾度夕陽紅

近日筆者重閱《臨江仙》滾滾長江東逝水一詞,感慨良多。

從迦南婚宴說起

這次神蹟事件的發生,關鍵的地方就在於耶穌的母親馬利亞的介入。

活得漂亮

上月耆英團契談論年輕人擇偶求「高富帥」,尚未談及「帥」,大家意猶未盡。

特立獨行

「為主做一件美事」,有時需要違反我們習慣的常規、超出我們自知的能力...

Why How Who

不問Why,也不單問How,關鍵在於問Who——我的主是誰?

生命影響生命

無論任何環境,我們問自己:如果是主耶穌在這裡,會怎麼做?怎麼回應?怎麼說?...

健康環保

小草無聲:愛長出了翅膀

失望了?灰心了?沮喪了?快樂不起來。然而,請勿放棄。

湯飲食譜︰蟲草花茶樹菇姬松茸湯

飲食質素和免疫力是息息相關,優質營養能增強人體免疫力。免疫力提升,自然無懼病毒病菌埋身。

小草無聲:神在我們記憶中施恩

記憶可以是我們的阻力,也可以是我們的動力;既是魔鬼恐嚇我們的工具,也是神施恩的途徑。

湯飲食譜:海底椰雪耳百合湯

這次跟大家分享的「海底椰雪耳百合湯」,十分適合在入秋時飲用,可以讓身體內在作好準備,迎接外在環境變化。

小草無聲:信心是下決定

信心,是下決定。然後豁出去。

湯飲食譜:花膠糕

我就最喜歡製作花膠糕帶回店舖,於午飯後或下午茶時段享用。養顔護膚,還有限制嗎?

自然美學:你願意保育天父世界而節制地生活嗎?

香港七月持續酷熱的天氣,相信大家都記憶猶新,全球暖化的感覺迫在眉睫!

小草無聲:你想得太多了

愛,是簡單,直接的。深愛你的人一心只想把最美好的東西給你。

湯飲食譜:冬瓜荷葉鴨腎湯

冬瓜荷葉鴨腎湯有消暑袪濕,清熱解毒,及治癒口瘡的功效。

愛心匯點

愛心匯點︰金水愛活動 思盈重感情

2022年9月,福建省三明市角聲華恩兒童之家,迎來了十多個來自特困家庭的孩子。

愛心匯點:年年春節至 歲歲送暖來

每年春節將至,《愛心匯點》都會籌募善款,給貧窮落後、物資缺乏的陝西山區民眾,致贈「禮物箱」。

愛心匯點:父亡母改嫁雙姝入兒童之家

王曉慧與妹妹王曉倩,於2022年8月29日,一同進入福建省角聲華恩兒童之家。

愛心匯點:勤工儉學生知恩又感恩

咸陽師範學院歷史系的沈小妮,給「愛心匯點」寄來感謝信。

愛心匯點:懇請支持雲南脫貧項目

「愛心匯點」為了幫助當地的貧民脫貧,於2020年開始,資助魯甸縣的桃源回族鄉箐門村,建設種植合作社及牛羊養殖場...

愛心匯點:幼年喪父失怙恃兒童之家展舞姿

身世可憐的慧君,年幼時遭逢家庭巨變,但她認真學習、勤奮用功;喜愛閱讀,成績常常名列前茅,多次獲得「三好學生」的榮譽。

愛心匯點:貧寒苦學生 災難接踵來

咸陽師範大學三年級學生高浩禎,從大學開始接受「愛心匯點」助學金。他寫信給支持助學的善心人士致謝...

愛心匯點:珍惜光陰勤苦讀

陳宇進入兒童之家後,很快就適應下來,從怯生生的農村兒童,蛻變成為開朗活潑的孩子。

愛心匯點:暴力傾向已改變

匡大旗自小父母離異,爸爸又因觸犯法律被捕坐牢,他與姊姊於2016年11月,進入三明市角聲華恩兒童之家。