生活

耳聽八方

小小病毒 大大覺醒

新型冠狀病毒橫掃全球,短短數月,整個地球給停頓下來。人們較安全的走動範圍只有家居。

思考婚姻

相愛時願意為對方犧牲一切,慢慢卻發現迷失自己,然後就從相愛到相恨,至終走上離婚之途。

痛有多深 愛有多深

1997年,「他」的母親說把「他」接回家了,這本是一件令人興奮的事。

一切,為了自由

多少人倒在柏林圍牆之下,這種人為悲劇,我們當銘記並且永不容許再現。

平凡vs璀璨

名利場便是如此,你得到一些,卻又必然失去一些,在得和失之間,應該如何取捨,沒有標準答案。

曹綺雯

持守行公義好憐憫存謙卑的心

抉擇  

醫護人員從來不是逃兵。我們在前線作戰,但後防不斷放敵軍進來,到時損兵折將,還不是要敗陣下來......

誰勝誰負  

香港是一個經濟型的社會,對賺蝕、輸贏看得非常要緊。孩子必須贏在起跑線上,勝者為王,敗者為寇。這些思想,令人產生奮勇向前的力量,原是無可厚非的......

戰火中的小人物

英美合拍片《1917:逆戰救兵》最為人津津樂道的當然是「一鏡直落」的拍攝技巧,令觀眾如置身戰場,伴著主角經歷每個難關。......

少年心事

互聯網出現,世界變得太快,許多成年人根本跟不上去,無法對今日少年人面對的困難有切膚之痛,這樣,越多責備隔膜越深,死結如何能解?......

健康環保

你過得還不錯呢

艱難突如其來,我們體驗到生命的脆弱及人的渺小,感到痛感到怕感到無助,開始醒悟別人也會痛也會怕也會感到無助。

鱷魚肉川貝海底椰湯

在抗疫非常時期,當然要非常關注,除了提升免疫力,更要重點肺部保養,健脾益肺氣,能更有效抵抗病菌。

經過流淚谷

小兒子是我心中一個永遠的傷口,偶爾還會滲血呢,但卻使我體會什麼是人生,什麼是愛......

青邊鮑養心降火湯

為何要將一些與生俱來的自我保護能力,變成傷害自己身心的來源?一念之差,全新認知,便是另一個天空。

三菌增強免疫力湯

外在防疫設備(如口罩及消毒液)固然重要,注重身體內在機能,增強體魄,提升自身免疫力能更有效抗疫。

匆匆變為跳舞

怎麼了?到底因何事匆忙?怎麼在這一個清晨無人的小山徑上追趕巴士?奪命狂奔?巴士呢?連影兒也沒有......

祺祺

鍾情話劇又愛藥膳養生

杜民匯

樂觀,開朗,敏銳,耐心,多計,友善

簡易版爵士湯

甚麼是「福」?是吃得飽、穿得暧、居有定所、生活無風無浪之餘,還甚至乎嚐盡珍饈百味......

明明白白的愛

我求神蹟,為自己、為家人、為香港、為所愛的在遠方的人,但很多時候天父沒有施行我理想中的神蹟......

愛心匯點

巴孟爆發疫情急需支援

印度、巴基斯坦和孟加拉,是「角聲」跨文化事工發展之地。

小寧真勇敢 處變也不驚

從第一期《號角》出版,至今已度過32年,藉此週年紀念之際,呼籲讀者大力支持。

愛心擊退攔路虎

上大學的學費,無疑成了我們圓大學夢的『攔路虎』。但幸運的是,有這樣一群愛心人士,一直關心著我們、幫助著我們。

愛心之旅親歷其境 積善之家必有餘慶

美國角聲基金會與香港華恩基金會舉辨「愛心之旅」,帶領不少愛心人士,到中國去參加有關慈善活動……

武漢資源缺乏急待支援

國家也從各地調派醫生護士,到武漢支援,奈何無論人手如何增添,仍無法追上實際需求。現在武漢醫療及防護物資都極其缺乏,整個城市陷入困境。

山區貧瘠地 新春送暖來

「愛心匯點」一年一度,會舉行新春送暖行動,到貧瘠的山區之地,分送包括糧食及保暖用品的愛心禮包,讓素常缺衣少食的山區貧民,過個溫飽的新年。

家庭雖不幸 姐弟情深厚

小小的年紀就有「老花眼(遠視)」;接受矯正手術後,如今視力已恢復正常。宇航天資聰穎、領悟力強,也喜歡與其他小孩子交流……

童年孤苦多蹇舛

縱然婚期是延遲,不過今次的決定無帶半點疑惑,可見他們的努力沒有白費……

教養恩深重‧明燈照路途

善一共在兒童村住了10年。他5歲時,父親因癌症去世;10歲時,母親也離開人間。他11歲開始,便接受兒童村的照顧和培育......

支持中國兒童村事工回應表

支持中國兒童村事工回應表