生活

耳聽八方

新年表達祝福的心意

上帝所有的誡命都是叫人得益處、得自由,可以快快樂樂地過豐盛的人生!

大男人小男人

無論是大男人、小男人,其實都像個小男孩――長不大的爸爸。

師心童心:恩慈背後

恩慈背後必然包含:一份尊重,一種堅持,無限忍耐,全然交託!

平安何處尋

在人生中充滿著許多的不安,因缺乏、受威脅、驚嚇,以致無能為力、無法掌控而有憂愁、焦慮,害怕...

對己對人恩慈相待

不管別人移居我們地方,還是我們移居他方,願大家都能謙卑地以寛仁慈愛的心相待,這樣,才能內心喜樂、和平。

青山依舊在 幾度夕陽紅

近日筆者重閱《臨江仙》滾滾長江東逝水一詞,感慨良多。

從迦南婚宴說起

這次神蹟事件的發生,關鍵的地方就在於耶穌的母親馬利亞的介入。

活得漂亮

上月耆英團契談論年輕人擇偶求「高富帥」,尚未談及「帥」,大家意猶未盡。

特立獨行

「為主做一件美事」,有時需要違反我們習慣的常規、超出我們自知的能力...

健康環保

湯飲食譜:虎乳靈芝鱷魚肉陳皮湯

「虎乳靈芝」是一種珍貴的食用菌和藥用菌,能增強免疫力和補氣強身,「鱷魚肉乾」能潤肺止咳和補肺益氣,湯水一家合宜。

自然美學:接納人有嫉妒的情緒

探討「不嫉妒」這個課題,首先要學懂人是有情緒,接納人是會有嫉妒的。

湯飲食譜︰紅燒青邊鮑燴鵝掌

飯店酒樓,不乏經典耳熟能詳菜式,有否每次品嚐總覺得有點欠缺,久而久之,愈是經典,愈感卻步。

小草無聲:向上開放親近神

讓我們開始「感覺」主的同在吧!這是何其蒙福。

自然美學︰以藝術創作向上主禱告

有時候哀痛真的不能用任何言語去表達,在禱告中有時甚至說不出話來,只是默默地流著淚。

湯飲食譜︰花旗參紅棗杞子烏雞湯

我的「養生之道」除了注重身體健康外,還包括「美容」,而我的「美容」定義是由內而外,要達至面部有神采,重點必須要滋潤肌膚。

小草無聲:晨光祝福

要每一天活得豐盛,秘訣是在一天開始時,邀請主耶穌與你靜坐片刻。還有,四不要。

湯飲食譜:石斛粒鮮淮山紅蘿蔔湯

石斛粒鮮淮山紅蘿蔔湯除了可口美味,還富有養肝明目療效,十分適合因為讀書或工作捱夜而需要滋補一番。

湯飲食譜︰雪耳虎乳靈芝百合杏仁湯

「虎乳靈芝」用來製作補益肺氣的日常養生湯水,易入口,可止咳化痰,又能提升免疫力,更有助舒緩氣管敏感。

愛心匯點

愛心匯點:走出大山上大學

馬麗亞是秦都書院學前教育專業的學生,籍貫是陜西省延安市,家中成員有父親、母親和他們姊弟。

愛心匯點:欣妍父母殘障•子昊私生兒郎

親愛的讀者:請與「愛心匯點」共襄善舉,一同「激發愛心、勉勵行善」,扭轉特困兒童的不幸人生。

愛心匯點:父親遺棄母殘疾․飄零孤雁哪藏身?

今年才7歲的肖程浩,是個可愛的小男生;長得眉清目秀、俊美可人。他的身世十分可憐,小小年紀就成了「無人撫養」兒童。

愛心匯點:山區貧民食不裹腹․春節送暖盡顯溫情

「愛心匯點」按著《聖經》的教導,「激發愛心、勉勵行善」,創刊35年來扶貧助困、賑災救難,把溫暖帶給人間。

愛心匯點:身世可憐不可怕 • 愛心能改變生命

角聲華恩其中一個兒童之家,位於福建省會三明市。

愛心匯點:請您資助我完成大學夢

親愛的讀者:在聖誕節即將來臨之際,恭祝您們聖誕快樂!更希望您們因著耶穌基督的大愛,記念有需要的人。

愛心匯點:請為以巴戰爭禱告

請大家繼續在禱告中,記念以巴戰爭中眾多流離失所的平民百姓。

愛心匯點:十二歲女孩罹患卵巢癌

《號角月報‧愛心匯點》專頁,激發愛心、勉勵行善,辦報35年來,與讀者互動,攜手建立了不少慈善事工。

愛心匯點:兩個小棄嬰 遭遇實堪憐

可愛的小美女羅美娟,2015出生在一個有精神病患的家庭;她的父母及祖父,都患有精神病。