生活

耳聽八方

師心童心:恩慈背後

恩慈背後必然包含:一份尊重,一種堅持,無限忍耐,全然交託!

平安何處尋

在人生中充滿著許多的不安,因缺乏、受威脅、驚嚇,以致無能為力、無法掌控而有憂愁、焦慮,害怕...

對己對人恩慈相待

不管別人移居我們地方,還是我們移居他方,願大家都能謙卑地以寛仁慈愛的心相待,這樣,才能內心喜樂、和平。

青山依舊在 幾度夕陽紅

近日筆者重閱《臨江仙》滾滾長江東逝水一詞,感慨良多。

從迦南婚宴說起

這次神蹟事件的發生,關鍵的地方就在於耶穌的母親馬利亞的介入。

活得漂亮

上月耆英團契談論年輕人擇偶求「高富帥」,尚未談及「帥」,大家意猶未盡。

特立獨行

「為主做一件美事」,有時需要違反我們習慣的常規、超出我們自知的能力...

Why How Who

不問Why,也不單問How,關鍵在於問Who——我的主是誰?

生命影響生命

無論任何環境,我們問自己:如果是主耶穌在這裡,會怎麼做?怎麼回應?怎麼說?...

健康環保

湯飲食譜:白朮北茋紅棗湯

「白朮北茋紅棗湯」功效主要以益氣固表,加強保衛之氣在身體最外層,防止病邪之氣入侵身體,加強身體抵抗力。

小草無聲:生死懸念

掌管一切的是神。只有天父我們的主我們的神我們的救贖主,才有最後的話事權,我們可不要受騙。

湯飲食譜:雪梨乾南北杏無花果水

「雪梨乾」一年四季皆可適用,而且價廉物美,只要配撘得宜,了解用途,低成本也可發揮高功效。

小草無聲:習慣了便好

有一種習慣不怕養成,只有益處,就是操練親近神。

湯飲食譜:燉雞泡膠

「鷄泡膠」是雞泡魚的魚鰾,以往水上人相傳「鷄泡膠」功效男女皆宜,對女士具有子宮調理功效,而對男士則有調理身體及強腎之特點。

湯飲食譜:五指毛桃土茯苓淮山

避免生蛇,除了適當休息、放鬆心情,恰當食療調整身體平衡也缺不可少...

小草無聲:我要的不是聖人

孩子,我已準備好了,你呢,準備好了沒有。把手給我,我與你一起走新路。

小草無聲:愛長出了翅膀

失望了?灰心了?沮喪了?快樂不起來。然而,請勿放棄。

湯飲食譜︰蟲草花茶樹菇姬松茸湯

飲食質素和免疫力是息息相關,優質營養能增強人體免疫力。免疫力提升,自然無懼病毒病菌埋身。

愛心匯點

愛心匯點:母親忍心離棄 父親無力照顧

謝謝您支持中國兒童之家的事工,先後讓600多個特困兒童,受到良好的照顧和教育。懇請您們繼續支持這項有意義的工作!

愛心匯點:荊棘成長路 勇敢奔前途

陜西省延安市延長縣交口鎮的張貞,就讀於咸陽師範大學新聞學系。她向「愛心匯點」的支持者,述說自己人生歷程...

愛心匯點:小沐宸患血液病 急需幹細胞移植

每年春節將至,《愛心匯點》都會籌募善款,給貧窮落後、物資缺乏的陝西山區民眾,致贈「禮物箱」。

愛心匯點:經常捱餓空腹睡

張倡碩於2022年8月29日,與妹妹張恩琦一同進入三明市角聲華恩兒童之家。

愛心匯點︰金水愛活動 思盈重感情

2022年9月,福建省三明市角聲華恩兒童之家,迎來了十多個來自特困家庭的孩子。

愛心匯點:年年春節至 歲歲送暖來

每年春節將至,《愛心匯點》都會籌募善款,給貧窮落後、物資缺乏的陝西山區民眾,致贈「禮物箱」。

愛心匯點:父亡母改嫁雙姝入兒童之家

王曉慧與妹妹王曉倩,於2022年8月29日,一同進入福建省角聲華恩兒童之家。

愛心匯點:勤工儉學生知恩又感恩

咸陽師範學院歷史系的沈小妮,給「愛心匯點」寄來感謝信。

愛心匯點:懇請支持雲南脫貧項目

「愛心匯點」為了幫助當地的貧民脫貧,於2020年開始,資助魯甸縣的桃源回族鄉箐門村,建設種植合作社及牛羊養殖場...