生活

耳聽八方

從迦南婚宴說起

這次神蹟事件的發生,關鍵的地方就在於耶穌的母親馬利亞的介入。

活得漂亮

上月耆英團契談論年輕人擇偶求「高富帥」,尚未談及「帥」,大家意猶未盡。

特立獨行

「為主做一件美事」,有時需要違反我們習慣的常規、超出我們自知的能力...

Why How Who

不問Why,也不單問How,關鍵在於問Who——我的主是誰?

生命影響生命

無論任何環境,我們問自己:如果是主耶穌在這裡,會怎麼做?怎麼回應?怎麼說?...

對牛彈琴

有時候,要求別人認同自己的看法,是強人所難,實毋須為此而憂心忡忡,甚或氣憤難平......

咖啡

由於苦澀,所以不喜歡喝咖啡。但是,這苦,又驅使我去喝咖啡,讓我感受人生的滋味。

小小病毒 大大覺醒

新型冠狀病毒橫掃全球,短短數月,整個地球給停頓下來。人們較安全的走動範圍只有家居。

思考婚姻

相愛時願意為對方犧牲一切,慢慢卻發現迷失自己,然後就從相愛到相恨,至終走上離婚之途。

健康環保

願你做黑夜中的點點螢火

螢火蟲可以說是昆蟲界裡的明星,牠們是最受歡迎的昆蟲之一...

湯飲食譜:花旗參茯神麥冬湯

香港夏季氣侯炎熱,大自然夏季中的火氣最大,中醫認為火氣通心,易耗傷心氣,因此適宜養心健脾。

天父創造的美麗

天父創造的受造世界有很多色彩斑爛的生物,你有曾經見過牠們嗎?

湯飲食譜:五色素菜湯

中醫學說五色食物各自可入五臟,五臟健康平衡,有諸內形諸外,外表外貌必然散發神采。

耶穌邀請你

我們每個人都有自己的客西馬尼園,陷入孤單、痛苦、無助、忿怒和恐懼中,不是逃跑就逃避得了的。

普通燕鴴

「普通燕鴴」其實一點也不普通,在香港並不易見,只有在春秋兩季,才有機會與牠們相遇!

湯飲食譜:檸檬生熟薏米茶

用「檸檬乾」和「生熟薏米」自家製作「檸檬生熟薏米茶包」用作焗茶,氣味芬芳,味道怡人。

家燕

每年三至五月,你有沒有經常在市區的街道看見家燕在飛翔?

黃秉康:運動使心寬暢

黃秉康醫生有「鐵人醫生」之稱,曾代表香港參加三項鐵人比賽,游水、踩單車、跑步樣樣皆能...

愛心匯點

海地大地震傷亡已慘重

8 月 14 日,海地發生7.2級大地震!數天之後,又遭颶風侵襲,導至暴雨、山洪併發...

捧出一顆心頑石變成金

稚嫩的幼苗需要陽光與雨露,沒有爸爸疼、媽媽愛的孩子,更需要關愛與百倍的耐心。

痛失至親傷入骨

希哲一歲多時,父母離異,在父親和祖父母的呵護下長大,2019年,希哲的祖母、父親相繼病逝...

兒子勤奮爭上游

福建省三明市角聲華恩兒童之家,又一個孩子大學畢業了!

愛的行動 • 驅逐頑劣

西安市角聲學生中心為幫助農工子弟補習功課,讓他們在學業、品格上都有所進步,盡快融入西安社會。

凌梓俊母親感謝信

今年3月我們為患上白血病的凌梓俊刊登了籌款文章,剛收到他的母親寄來的感謝信...

兩個艷玲的故事

曾進入三明兒童之家的孩子盧麗斌,撰文細道現況和心聲...

夫逝女患病

過去接二連三不幸的遭遇,如夢魘般讓劉太太感到驚慌失措、憂心戚戚、徬徨無助,甚至走投無路。

三明少女努力逐夢

曾進入三明兒童之家的孩子盧麗斌,撰文細道現況和心聲...