生活

耳聽八方

咖啡

由於苦澀,所以不喜歡喝咖啡。但是,這苦,又驅使我去喝咖啡,讓我感受人生的滋味。

小小病毒 大大覺醒

新型冠狀病毒橫掃全球,短短數月,整個地球給停頓下來。人們較安全的走動範圍只有家居。

思考婚姻

相愛時願意為對方犧牲一切,慢慢卻發現迷失自己,然後就從相愛到相恨,至終走上離婚之途。

痛有多深 愛有多深

1997年,「他」的母親說把「他」接回家了,這本是一件令人興奮的事。

一切,為了自由

多少人倒在柏林圍牆之下,這種人為悲劇,我們當銘記並且永不容許再現。

平凡vs璀璨

名利場便是如此,你得到一些,卻又必然失去一些,在得和失之間,應該如何取捨,沒有標準答案。

曹綺雯

持守行公義好憐憫存謙卑的心

抉擇  

醫護人員從來不是逃兵。我們在前線作戰,但後防不斷放敵軍進來,到時損兵折將,還不是要敗陣下來......

誰勝誰負  

香港是一個經濟型的社會,對賺蝕、輸贏看得非常要緊。孩子必須贏在起跑線上,勝者為王,敗者為寇。這些思想,令人產生奮勇向前的力量,原是無可厚非的......

健康環保

佛跳牆簡易版

在短時間內以簡易製作煮出一道味美菜式。試試這個「簡易版佛跳牆」,會令你喜出望外。

癒悅恩光

那位以星光領路的上主,仍然在你前頭行,並且回頭再問:孩子,你還相信我嗎?

黑翡翠鮑魚象拔螺湯

「南澳黑翡翠鮑魚」來自南澳洲的沿海磪岩中,而生長在磪岩的海藻是深色,鮑魚長期食用深色海藻令鮑魚裙邊和背顏色變黑。

無力感

倚靠你在這個紛擾的世代做一個神志清明的人。資訊泛濫,流言謊話妄語無日無之。

琥珀黃金螺花膠湯

桃膠㷛得耐會較「淋」和起膠,口感會較差,所以建議最後一小時放入。

那晚夜空尋月去

在如此良夜,我慌張甚麼呢?是最近的社會太動盪,疫病太嚴重,還是接二連三遇上不如意的事?

昆布蝦皮豆腐湯

腦部發育所需營養要素不可缺少,我當然會用我的強項 —— 養生湯水,為子女們補充大腦細胞營養,打打氣。

感恩使我眼目光明

諷刺的是,人除非經歷失去之痛,否則總把身邊的人或事,如常過的日子,視作當然,無動於衷。

三麥百合湯

「圓肉」是將龍眼取肉去核曬乾或烘乾至乾爽不黏而成,藥性溫熱,具有安神養心、補血益脾的功效。

愛心匯點

資助貧寒學生

「愛心匯點」鼓勵大家,不要「以善小而不為」,如每人捐助一點點,很多苦學生就不用餓著肚子上學了。

回家當愛心家長

三明市角聲華恩兒童之家,今個學期有兩位愛心家長,因個人原因請辭,令我們陷入人手短缺的困局......

有愛,所以處處有溫暖

這篇充滿感恩的文章,出自兒童之家離院上學孩子之手,署名是:愛你們的劉建壙;寫於今年11月感恩節

春節禮物暖心田

春節前給山區貧民送暖的活動,需要您的支持,才能付諸實行。

香港火災殃及尼泊爾人

我們呼籲主內弟兄姊妹及讀者,為火災災民及尼泊爾裔香港居民,獻出一點點愛心。

可憐孩子失去三至親

這孩子把自己的情緒,壓抑得太久了,讓他好好地哭一場,眼淚是治療傷痛的良藥。希哲多麼需要關懷和愛護啊!

老婦貧病交加

可憐孤苦伶仃的林大姊,向政府、向人求助,都四處碰壁。如今由北加州的「希望之心美亞裔臨終關懷」,介紹她向「愛心匯點」求助。

貧窮是資源•逆境能向上

馬士旺的爸爸是殘疾人,媽媽智障,但姊姊和他都很正常。一家四口在農村生活,家庭經濟十分困窘。

兒童村人才輩出

鋒鋒於2006年9月來到兒童村生話,他沉實規矩、勤奮好學、待人有禮、友愛弟妹,深得村內各人的喜愛......