文化

文化藝術

Lily經文漫畫

By: Lily Chiu

藝術蹤跡:藝術進入教會

藝術進入教會是非常美好的,因為我們敬拜的主角是上帝,上帝就是最偉大的藝術家。

漫畫人生:亞祖力高

By: Anjolico

藝術蹤跡:五色佈道法

《救恩》系列是有連貫性五合一的五連畫創作,以五種色系:綠、黑、紅、白、黃為主線...

藝術蹤跡:藝術與大自然

人的創作完全不能與上帝的創造比較,我們只能降服於上帝偉大的能力和令人震撼的指頭。 

藝術蹤跡:以便以謝

今次介紹的作品「以便以謝」,是筆者在香港斷斷續續製作了三個月的一個紀念碑...

藝術蹤跡:門徒的人生使命

各人總有服侍的對象,各人總有自己的召命;我們必須回應上帝,把生命之道顯明出來。

鄧婉玲勇敢追夢

一向不愛讀書的Mimi花了六年時間進修神學,讓她在分享時能將生活與信仰結合,使見證更有血有肉和落地,更有內容和內涵。

藝術蹤跡:生命信息的力量

生命信息是一種真情流露,就是真的假不了;假的真不了。

世界遊蹤

石頭說話:埃及與基督教(三)

今期要為大家介紹的是一個香港人非常陌生的埃及旅遊景點「阿布米那」,相信大部份的香港人也未聽聞過這地方。

石頭說話︰埃及與基督教(二)

聖母馬利亞阿達維亞教堂Church of Virgin Mary Adawia是埃及最古老的教堂之一。

石頭說話︰埃及與基督教(一)

其實埃及有數千年的歷史,除了這些耳熟能詳的景點之外,埃及和基督教的發展也有非常深厚的淵源。

世界遊蹤:客馬尼園的禱告

在人生的路上遇到苦難、憂傷或孤單,我們可以效法耶穌,為自己尋找一處專屬自己的「客西馬尼園」,在那裡安靜下來向神祈求...

石頭說話:埃及施華綠洲

今次為大家介紹一個非常另類的埃及景點,是香港或者亞洲的遊客通常都不會前往的。

世界遊蹤:澳洲的十二門徒石

十二門徒石位於澳洲墨爾本海岸沿線,是澳洲大洋路的著名地標。

石頭說話:大馬士革

大馬士革是敘利亞的首都也是最大的城市,中文和合本聖經譯作大馬色Damascus...

石頭說話:柏林大教堂

德國柏林博物館島的別迦摩博物館,將於2023年10月關閉14年。趁未閉館之前,筆者8月去了柏林,參觀博物館。

世界遊蹤:八福山上八福堂

八福山位於加利利湖北岸,靠近塔布加和迦百農。山上綠草如茵、野花遍地,環境清幽。

影視閱讀

影視評論:九龍城寨之圍城

近日城中熱話的電影就是由鄭寶瑞執導,古天樂、林峯、洪金寶等擔綱演出的《九龍城寨之圍城》。

影視評論:追求公義的毒舌大狀

如果看過在電影金像獎頒獎禮榮獲最佳影片的《毒舌大狀》,不難從片中察覺呈現在觀眾前的信息是追求公義。

影視評論:出租家人

近日多人談論的感人小品電影《出租家人》是由劉偉恆導演執導,近年熱衷於拍攝以家庭為題材的電影。

影視評論:飯氣攻心2

每到農曆年都有不同的賀歲片上畫,今年比較特別並沒有一套全以賀歲形式的港產片上映,而使觀眾大為期盼的是《飯氣攻心2》。

影視評論:金手指

自2002年《無間道》之後,相隔二十多年,梁朝偉和劉德華再度在《金手指》中合拍演出,令觀眾極度期待。

影視評論:新聞女王

《新聞女王》是近期一套極受歡迎的電視劇,在香港、國內甚至世界各地許多國家都紛紛有很多觀眾追看。

影視評論:說笑之人

《說笑之人》是近期一套港產小品電影,全片以寫實細緻的手法去描述父親獨力撫養兒子的生活。

影視評論:芭比Barbie

《芭比》的故事內容看似簡單,就是以全粉紅的畫面設計,使觀眾有如置身於芭比的粉紅色玩具世界之中。

影視評論:別叫我賭神

很久沒有新作的周潤發終於在《別叫我賭神》一片中再次和觀眾見面...