文化

文化藝術

釋家思想與聖經真理

釋氏思想,檢討起來,其對人生問題不是真解,它真不是救人之藥,只是安慰劑......

如何欣賞藝術作品

筆者嘗試介紹三個角度來了解一件藝術作品,這算是認識一件藝術作品最基本的方向。

道家思想與聖經真理

道家老莊思想似乎只知生活經驗,不明生命真諦,殊有補全之必要,由此更可證明聖經真理之重要。

專注做基督教藝術作品

每個藝術家各人肩負著自己的使命,建立自己的個性和特色,偶然會找到同路人而結伴同行都是令人喜悅的。

儒家思想與聖經真理

孔子重在存仁心,孟子重在行義路,這與聖經提示廣為宣教,普傳福音,何其類似......

基督教藝術發展的必須性

發展基督教藝術就是基督徒藝術家願意以他們的藝術作品來傳遞上帝信息的一個方法,以致將福音廣傳開去。

世界遊蹤

尋找紅髮安妮

加東一隅的小省份是孕育出兒童文學名著《紅髮安妮》的地方,吸引不少人去到當地尋找紅髮姑娘的蹤影。

以色列改變世界的五大發明

以色列是電子科技的先鋒,開創了新世代的電子通訊模式,也解決了電子科技發展中所遇到的大難題。

愛德華島省國際貝類美食節

愛德華王子島是加拿大面積最小的省份,但島上的海鮮真的是極品!

以色列能荒漠煉金

猶太人的賺錢智慧有四大共通點:就是為錢四出奔波,靠信息佔先機,講求誠信建立人脈,善於整合資源。

踏足P.E.I.

準備飛往加拿大的愛德華王子島 (Prince  Edward  Island),探訪紅髮安妮(Anne of Green Gables)的故鄉。

Quidi Vidi奎迪威迪漁村

小村也被人們親切地稱為“The Gut”,那兒安靜幽美,有一種遠離繁囂的避世感。

影視閱讀

摘星廚神

《摘星廚神》是一套勵志的劇集,當中也反映出不同人性的表現......

再世為人就是重生嗎?     

《慶餘年》除了鬥智鬥力的趣味,還可以思考人生:倘若再世為人,你會怎樣過得不一樣?

那些我愛過的人

從車禍到最終一步一步揭露真相,使觀眾充滿好奇地去發掘真相,與此同時也被種種的情牽引和感動。

無愛家書

魯益師(C.S. Lewis)的《地獄來鴻》,以魔鬼作為第一人稱寫信給後輩,指導對方如何俘虜靈魂。

彷徨心情讀《彷徨》   

魯迅文筆以諷刺、尖銳、辛辣見稱,對封建、迷信、愚昧、迂腐和各種人性的敗壞,都提出了強烈的批判和控訴。

在家的日子

在種種的在家娛樂中,有否也想想多看書本和更重要的是靜思、好好反省、思想,突破自我,也更深層的領悟人生。