文化

文化藝術

藝術蹤跡:醫治我們的地

今天跟大家介紹的作品是一張油畫,命名為「醫治我們的地」。

藝術蹤跡:藉藝術作品體驗人生

筆者最近做了一個裝置藝術,這個裝置作品在今年10月1日第一次亮相,作品名稱為「搵食艱難」。

Lily經文漫畫

By: Lily Chiu

漫畫人生:亞祖力高

By: Anjolico

藝術蹤跡 : 平靜內心的風浪

這是筆者畫作系列中的其中一件作品,系列名稱:「主耶穌看世情」。

精華版專欄 : 信仰第一身

我相信人要盡力,還要加上恩典,就能活出美好。

聖樂欣賞:崇拜更新,新舊之爭?

大家有沒有試過因著一些違背主命而沉淪的朋友而感到痛心?

藝術蹤跡:仍然愛在一起

今次為大家介紹的作品,不是雕塑,而是一張油畫/塑膠彩作品。即是用油畫顏料加塑膠彩顏料一起畫出來的。

精華版專欄 : 堅持堅持再堅持

神給人的生命,每個都不同,每個都獨特;不必比較夢想的大小,也不要羨慕別人的光環...

世界遊蹤

石頭說話:哈蘭Harran

哈蘭(Harran)在歷史上曾經是一個重要的經濟、文化和宗教中心。

石頭說話:鐵器時代的但城

從迦南時期的但城門往西面步行數分鐘,便到達鐵器時代的但城。

石頭說話:銅器時代的但城

但城位於以色列北部黑門山腳下的胡拉谷Hula Valley、古代南北和東西商隊路線的交匯處,面積約為50英畝,是以色列北部最大的遺址。

石頭說話:變成清真寺之後的蘇菲亞大教堂

在以色列進修的這一年,趁著大學的逾越節假期,我去了土耳其東部旅遊。

聖地綜覽:聖殿山

聖殿山上原本有兩次聖殿的建造﹕「第一聖殿」是由大衛預備材料,由所羅門王建造的,非常宏偉...

聖地綜覽:橄欖山(二)

耶路撒冷距離香港7,725公里,但我們仍可以在香港用禱告支持這應許之地...

石頭說話:熱鬧的耶路撒冷

由4月2日—5月2日是伊斯蘭教的齋戒月Ramadan,好像我們慶祝新年一樣。

聖地綜覽:橄欖山(一)

耶穌曾經在橄欖山的山腰望著耶路撒冷,為它哀哭,故有「主哭耶京堂」紀念此事...

石頭說話:普珥節Purim

普珥節的出處來自以斯帖記,是猶太人紀念和慶祝他們的民族在波斯帝國時,從一場險被滅族的災難中轉危為安的奇妙經歷。

影視閱讀

影視評論︰下流上車族

內容如其名《下流上車族》就是一個家庭出盡八寶務求有自己安居之所...

影視評論:飯戲攻心

自編自導 的喜劇《飯戲攻心 》是以多場家庭飯局為主幹,去帶出劇中各人的家庭和愛情關係...

影視評論:七人樂隊

《七人樂隊》是一套很特別的電影,由杜琪峯導演發起其他六位資深香港導演去為菲林致敬。

影視評論:闔家辣

《闔家辣》以不同的配樂去加強故事的戲劇性,妙語連珠的對白,再加上演員的演技就多處使觀眾捧腹大笑...

影視評論﹕壯志凌雲 獨行俠

事隔36年,壯志凌雲的續集終於面世,還打破了湯告魯斯從影以來的票房紀錄。

影視評論:世上最爛的人

在戲院重開的日子選擇了觀看久違的歐洲電影《世上最爛的人》。

影視評論:反起跑線聯盟

《反起跑線聯盟》意外地是一套很好看又好收視的電視劇,當中盡顯怪獸家長和非怪獸家長的心態,也反映出幼童的感受和壓力。

940920繼續穿越時空

事隔兩年,《二月廿九》劇迷終於等到《940920》的出現,乃是《二月廿九》的前傳和後傳。

家族榮耀 / IT狗

不同年齡的觀眾有不同的喜好,非常慶幸香港仍有敢於去創新的電視劇團隊。