健康環保

湯飲食譜:虎乳靈芝鱷魚肉陳皮湯

「虎乳靈芝」是一種珍貴的食用菌和藥用菌,能增強免疫力和補氣強身,「鱷魚肉乾」能潤肺止咳和補肺益氣,湯水一家合宜。

自然美學:接納人有嫉妒的情緒

探討「不嫉妒」這個課題,首先要學懂人是有情緒,接納人是會有嫉妒的。

湯飲食譜︰紅燒青邊鮑燴鵝掌

飯店酒樓,不乏經典耳熟能詳菜式,有否每次品嚐總覺得有點欠缺,久而久之,愈是經典,愈感卻步。

小草無聲:向上開放親近神

讓我們開始「感覺」主的同在吧!這是何其蒙福。

自然美學︰以藝術創作向上主禱告

有時候哀痛真的不能用任何言語去表達,在禱告中有時甚至說不出話來,只是默默地流著淚。

湯飲食譜︰花旗參紅棗杞子烏雞湯

我的「養生之道」除了注重身體健康外,還包括「美容」,而我的「美容」定義是由內而外,要達至面部有神采,重點必須要滋潤肌膚。

小草無聲:晨光祝福

要每一天活得豐盛,秘訣是在一天開始時,邀請主耶穌與你靜坐片刻。還有,四不要。

湯飲食譜:石斛粒鮮淮山紅蘿蔔湯

石斛粒鮮淮山紅蘿蔔湯除了可口美味,還富有養肝明目療效,十分適合因為讀書或工作捱夜而需要滋補一番。

湯飲食譜︰雪耳虎乳靈芝百合杏仁湯

「虎乳靈芝」用來製作補益肺氣的日常養生湯水,易入口,可止咳化痰,又能提升免疫力,更有助舒緩氣管敏感。