心靈

人物見證

呂宇俊 愛可衝破一切

呂宇俊來自一個破碎的家庭,伴他成長的,就是彩虹邨的那條長長的走廊和一個孤寂得可怕的童年...

不放棄希望的導演朱鳯嫻

Judy坦言「人生一定有困難,但是希望經歷著困難的朋友,不放棄希望,找到相伴同行的人,或是與主同行,走前面的路。」

蔡佩恩 憑信帶著五個孩子去宣教

於宣教士家庭長大的蔡佩恩,她的信心起源來自父母,她深明服侍上帝的人,未必衣食無憂,但是為主作工的人是滿有恩典的。

焦采溢的讀書心得:勤力、自律和倚靠神

就讀香港培正中學的焦采溢,在今年的中學文憑試取得8科5**的佳積,她感謝天父、父母、學校老師和同學朋友的支持。

蘇詠思校長 追求作温柔的人

聖公會油塘基顯小學蘇詠思校長帶著溫婉輕柔及堅定的語氣說著溫柔的特質。

潘秀慧 經歷天父的信實

過往從事教育玩具設計的潘秀慧,聽見上帝的呼召,不再為自己而活,把聖靈果子的品格化成桌上遊戲教材,演繹更豐盛生命的訊息。

陳淑娟牧師 體會良善來自生命的轉化

陳淑娟牧師甘願放下高薪厚職轉投社區服務,全因八年前領受了服事的異象...

天父賜給我的禮物 馬穎章

沙畫藝術家「馬仔」開展「沙畫事工」已有12年,他心存無限感恩之情,認定沙畫是上帝賜給他的禮物...

Simon 活出恩慈的人生

曾經前後三次踏足以色列的勞德恩,得悉視障福音中心聖地行需要義工,便一口答應與視障朋友一起同行。

情緒輔導

輔心看:去或留?

一對年輕夫婦,均是專業人士,育有一名兩歲兒子。妻子想移民,丈夫想留港,衝突不少,煩惱不堪。

輔心看:戀上內向男

每次衝突都是讓伴侶更深入認識自己和對方的契機,志偉和佩珊彼此學習尊重和諒解,大家互相遷就,令二人的相處更為親密!

輔心看:拖得就拖?

你曾否計劃定期做運動,卻總是諸多藉口,最後情願玩手機?

吾知點死:過渡痛失老伴的哀傷

最近服侍了兩位長者都是痛失老伴,看見長者老淚縱橫,眼中流露的是多麼迷惘與徬徨。

輔心看:我的伴侶是AI

因為人非完美,才讓我們學習包容、寬恕與接納,讓我們學習付出愛。

輔心看:照顧者的自我照顧

照顧者要長期照料病人毫不容易,生活上面對林林總總的壓力。

吾知點死:雨後

淚水和真誠的療癒力量,可以洗滌、轉化內心的傷,感激與喜悅同樣可以在送別中出現。

吾知點死:疫下的殯儀與告別

希望民間及政府在疫後多推廣生死教育、改善安老服務水平及資源,多加支持醫療、社福機構及殯儀業的同工...

輔心看:空巢期

子女離家後,父母難免感到不開心和寂寞,需學懂接納個人情緒,並慢慢學會接受子女離開家庭的事實。

科學信仰

智慧之窗︰一個身不由己的共犯

如今回顧,我一生糗事、壞事也幹得不少,卻始終不曾考試作弊,可以與心無愧。

智慧之窗:自由意志與物理

在物理界目前很熱門也很頭痛的議題之一就是「自由意志」的問題。

宣教心談:客途秋幸

原來人生有許多這樣的間隙,出發與目的地之間,所發生的事也十分寶貴,值得珍貴。

宣教心談:從差遣到堂慶

這次宣教的目標是在法國圖盧茲城建立一個華人教會,但最近一次我開創教會是在九四年,已經是約三十年前了!

宣教心談:離別過中秋

人生不懂的事太多了。求主教我把握時機,做主指示我要做的事。

智慧之窗:牽牛花

我們每個人的生命在賜生命的主的眼中,也是一樣的美麗和寶貴,因為我們本源於祂。

智慧之窗:懼怕的智慧

懼怕是人心中內建的一種本能,叫人躲避那些危險的事物。

宣教心談:金齡學生

趁著行得走得,主又給我安排機會,師母又可同行,能為主走多遠多久的路就闖吧!

智慧之窗:若且唯若

在一個分歧混亂訊息充斥的時代,邏輯思維更加顯得重要了。