心靈

人物見證

方達賢:嗎哪餐廳老闆

「嗎哪」除了象徵了上帝的恩典,也是一種心靈糧食,人食了,便得到飽足,餐廳名字亦有此寓意。

司徒永富:父親的影響

「原來飲湯不單有功能作用,還可以代表一種溫暖和關心......」這意念激發他開始研究賣湯。

王君馨不做偶像

今天的王君馨,在工作上繼續努力,在信仰上繼續追尋,也繼續為自己的人生尋夢......

陳恩碩:向夢想進發

追求夢想的過程是最艱難的,要花最多的心血、時間、資源、人力物力,才可以達成。

蔡偉賢:逆境中的幫助

未來幾年都會很艱難,但我可以對人講,我都試過失業,跌過落海,以過來人身份陪伴他們同行。

梁永泰:夢想成真要訣

年青人的可塑性很高,無論最差還是最好的學生,同樣可以栽培,問題在於我們如何去培育年青人,發掘他們的潛質。

鄭凱恩:籌建緬甸學校

緬甸有很多毒梟,當中不少是小朋友的家長,他們因販毒或吸毒而坐牢甚至離世。這些小朋友便成了孤兒,無人照顧......

吳思源:一個喪禮的祝福

經過多年的摸索,吳思源發現喪葬不單是一個禮儀,還可以為福音播下種子。

伍桂麟:從死看生

由殯儀館從事遺體防腐及修復,到在大學解剖屍體,繼而發起「無言老師」遺體捐贈計劃......

周簡艷珍:緣盡情未了

我倆在世上營營役役,實在太累了!不如到了天堂時,找一叢軟綿綿的雲彩,大家相擁而眠。

情緒輔導

疫情中家庭的危機

願我們不輕看這些隱伏的危機,能有敏銳的洞察力,防微杜漸!

疫思

瘟疫是末世的先兆之一,我們面對主再臨的準備會否如預備防疫用品般的認真與緊張呢?......

指責背後

「指責」是導致關係破裂其中一個溝通模式,許多不愉快婚姻關係都源於長期指責,更嚴重的甚至離婚收場,

空巢期 · 離婚?

夫妻長期習慣不處理二人之間的積怨,把大部分精力放在兒子身上,不知不覺間把夫妻之間的問題,也轉移到兒子身上。

疫症對社會、教會及家庭的影響

香港、武漢疫情不斷擴展、蔓延,各行各業均受到影響。是次與大家分享這次疫症對社會、教會及家庭有甚麼影響、一些危機及應該如何回應......

疑似婚外情

一對快樂的夫妻需要維持五件正向事情,才能抵消一件負面事情......

疫災的啟示

原來人類是很脆弱,不要再自以為強,一些瘟疫已經使我們生活、經濟受影響......

轉化焦慮

焦慮就是對將來未發生的事情感到擔心,適量焦慮對我們有保護作用,並非負面情緒,而是提醒我們作相應行動......

基督徒可以靜觀嗎?

靜觀不一定只是專注呼吸,其實也可以從生活開始,只要把身心專注每一個當下便可。

寧死不屈

在職場上或許會遇到上司要求我們處理一些不合道德甚至違法的事,我們會這樣寧死不屈或委曲求全呢?

科學信仰

喜樂的宣教

神沒有叫我去解決疫症的問題,只是去與恐慌的人同行,派口罩給他們,與相遇的人微笑點頭......

不累的宣教

這次疫症其中一個要人類學習的事情,是不要驕傲地自以為我們能做大事,真的可以解決這個複雜的世界千絲萬縷的事?

問題的中心

到底問題出在那裡?我想起一句很有智慧的話:「問題的中心往往是心中的問題」!

新機生機

李白的「寒雪梅中盡,春風柳上歸。」四季循環告訴我們新機生機總會來到的。

歐洲冬青的回憶

本來已經多年沒見到這些花及掛在門上的花環了。現今偶遇,勾起許多童年回憶片段......

人工智能的里程碑:弈棋

人自古就尋求聰明智慧,於是造出了人工智能,洋洋自得。但是發現它已經可以比人更聰明,這就是人的愚昧了。

疫症中作門徒

在這個疫症時刻,我們是否願意像潘霍華一樣,順服主給我們的這個遭遇,思想為祂背怎樣的十字架?

回頭以後

當一個組織或國家歷史越久,越是富強,就越容易落入自滿驕傲的陷阱,忘掉原初的理想及方向......

從恐慌到平安

人生在不同的階段或許多不同處境中都會有叫人恐慌的時候,但是我們是否只能被動的面對這些恐慌?

撕裂心腸

疫症就像一塊石頭重重的摔在歐洲平靜了多年的水面激起了泛泛漣漪,叫人不要逗留在僵化了的自足生活中。