心靈

人物見證

宋太:祂的安排是最好

我不再懼怕面前的路會怎樣,以前有段日子確實很驚,現在不會了,祂的安排一定是最好的。

鄭賢義:創業難守業更難

有時候有些遭遇更是有理說不清,也不是沒有擔心與恐懼,但因為有之前的經歷和試煉,知道神與我們同在,所以即使在黑暗中亦可以共同渡過。

林本利:我人生最大的投資

很多人認為金錢是罪惡及污穢的,但其實《聖經》不少書卷也談及理財。事實上,在他鑽研理財時,很多道理都是源自《聖經》的教導。

陳明恩:趁年輕多嘗試

我鼓勵年青人不要怕,即使試過了不成功,也沒有關係,盡量去學不同的東西。經歷多些,看多一些,認識多些這個世界!

林文岳:疫境中的盛宴

經過這次疫情,香港飲食界會出現翻天覆地的改變,未來會是新的香港,新的一天。

跑緣:人與上帝相遇的餐廳

跑緣不單是餐廳咁簡單,更與教會連結服事社區,餐廳老闆是68歲的黃志誠牧師(Dino)......

Danny:無悔的青春歲月

要一生無悔,就要知道人生的路是怎樣走來,當你未轉眼、未回頭之前,告訴自己,在生命的主帶領之下走窄路!

劉國偉:走捨己的人生路

要一生無悔,就要知道人生的路是怎樣走來,當你未轉眼、未回頭之前,告訴自己,在生命的主帶領之下走窄路!

陳兆焯:沒有想何來夢?

要孩子飛得高飛得遠,就要讓他們嘗試和經驗,因為無人能從無到有,除了上帝......

何力高:我想學生找到標竿人生

我希望幫助學生找到人生的目標,找到自己的強弱項,上帝給他的召命及恩賜是甚麼,無論是學術或藝術方面......

馬穎章:藉沙畫分享福音

多年以來,馬仔深深被沙畫吸引,其形態的變化萬千,彷彿正是馬仔的生命軌跡......

陳康:疫情中的美麗樂章

作為一位音樂藝術博士,陳牧師更從基督教信仰中,深深體會到人生是一篇樂章。

徐江琼:疫情下的堅毅媽媽

徐江琼(Helen)的女兒患了罕見的神經系統疾病「雷特氏症」,集自閉、腦癱與腦退化於一身......

李慧明:在神裡沒有難成的事

不要局限於年紀、背景、周圍環境的限制,只要放開心扉,人人都可以學得起來……

賴汝正:智慧來自神

在職場裡有很多是非,縱使當時我懂得很多風水命理,也不能解決問題。

情緒輔導

感恩是幸福的鑰匙

逆境中我們更需要學懂感恩,讓我們在逆境中仍能保持正面態度看待事情。逆境感恩是生命的操練,提昇我們的抗逆能力。

婚・離

面對離婚後的傷痛和壓力,心頭好比有千斤重,但只要願意坦然接受和面對,在單親的路上,步履仍可稍為輕省。

婚外情的抉擇

婚姻能否挽回,關鍵在於浪子是否真心回頭,甘願為後果承擔責任,決心與情人徹底切割情感連繫,讓妻子重拾安全感。

三角關係中的孩子

長期不和的夫妻,導致兒子缺乏安全感,不知不覺間介入父母的關係,形成一個三角關係。

男人的憤怒

若男人不懂表達感受,身體反應便成為語言,透過憤怒表達情緒。

指責背後

「指責」是導致關係破裂其中一個溝通模式,許多不愉快婚姻關係都源於長期指責,更嚴重的甚至離婚收場,

空巢期 · 離婚?

夫妻長期習慣不處理二人之間的積怨,把大部分精力放在兒子身上,不知不覺間把夫妻之間的問題,也轉移到兒子身上。

疑似婚外情

一對快樂的夫妻需要維持五件正向事情,才能抵消一件負面事情......

轉化焦慮

焦慮就是對將來未發生的事情感到擔心,適量焦慮對我們有保護作用,並非負面情緒,而是提醒我們作相應行動......

科學信仰

適應

疫情的問題使整個世界整體人類都要學習和鍛練適應能力。適應環境的轉變成為人類的新常態。

當我們同在一起時

第四次工業革命,也就是所謂「智能革命」,藉著新冠疫情悄悄的揭幕了。

檢測

用了許多人手程序的前期準備,竟然在關鍵的一個環節如此鬆懈,真的令人費解。

一天新似一天

身處大病之中,人自然想到死亡。正是對死亡的不同理解,使人在病患中產生不同反應。

隔離

感到歸家的親切舒服,始泛起曾是異鄉異客的回憶。但畢竟作客一年,回憶中難免感到落寞和不捨。

過關

以往通關,無論帶多少東西,我都未被查過,怎料就在這時候被關員攔截檢查......

困境中的盼望

自始至終人類都在希望中活著,希望是人生命的本能。人都知道自己會死,但是人總是希望活下去。

客旅之累

原來連執拾行李和頻頻搬家,也是宣教的一部分。我體會到了。

過去、現在、將來

人類生活的過去、現在和將來,是不能分開的。過去塑造了現在及未來的我。