心靈

人物見證

劉澤光:藉經文書法祝福人

相比於繁囂、都市的生活,劉澤光教授更愛大自然、愛山水,有點像古代的詩人。

陳永文:人生最需要溫情

《等一個擁抱》監製陳永文(Raymond)分享創作這套宣揚愛與復和電影的初心。

趙偉俊:麵包教曉我的生命故事

我希望把嚐麥帶入每個社區,供應優質無添加麵包,在產品中加入金句,使人身心靈得到滿足及飽足。

Lily:創意產生不平凡作品

人人都可以有創意?而且各具特色,更可與別不同?資深插畫師兼繪晝導師Lily跟大家分享創意思維及培養創意的方法

李炳光:真正的快樂是付出

當我開佈道會,見到有人決志跟隨耶穌,甚至流淚悔改、更新,我就是最快樂。

麥敏媚:銀杏館的味道

這兩年香港人經歷了特別艱難的日子,希望新一年透過長者的經驗、智慧和手藝,給社會帶來祝福。

胡鄭黎明:一生最感恩有上帝

胡太心中充滿感恩之情,回望多年來主的看顧,她除了感恩就是感恩,上帝的恩典數算不盡!

周鴻鈞:每天都蒙神憐憫

我65年的生活,並無留下佳美榜樣,也無事蹟使人羡慕,但每一階段都看到神奇妙的安排和週詳的預備。

鄭賢義:創業難守業更難

有時候有些遭遇更是有理說不清,也不是沒有擔心與恐懼,但因為有之前的經歷和試煉,知道神與我們同在,所以即使在黑暗中亦可以共同渡過。

情緒輔導

失婚後的愛情

為新關係感到焦慮是很正常的,失婚後重新建立親密關係確實不易,嘗試先接納自己的焦慮不安。

婚外情的處理

關係是雙方的,婚外情往往反映婚姻關係不被滿足,導致其中一方往外尋求滿足

婚禮大小事誰該作主意?

幸福的伴侶並非單單著眼於避免衝突,而是互相尊重對方的看法,學習溝通和處理衝突......

感恩是幸福的鑰匙

逆境中我們更需要學懂感恩,讓我們在逆境中仍能保持正面態度看待事情。逆境感恩是生命的操練,提昇我們的抗逆能力。

婚・離

面對離婚後的傷痛和壓力,心頭好比有千斤重,但只要願意坦然接受和面對,在單親的路上,步履仍可稍為輕省。

婚外情的抉擇

婚姻能否挽回,關鍵在於浪子是否真心回頭,甘願為後果承擔責任,決心與情人徹底切割情感連繫,讓妻子重拾安全感。

夫妻間的權力拉扯

當彼此能肯定和欣賞對方,明白大家的難處,便不再涉及權力拉扯,而是用服侍的心為對方付出。

三角關係中的孩子

長期不和的夫妻,導致兒子缺乏安全感,不知不覺間介入父母的關係,形成一個三角關係。

男人的憤怒

若男人不懂表達感受,身體反應便成為語言,透過憤怒表達情緒。

科學信仰

日常

我喜歡「日常」。以前在政府部門工作,「日常」得很......

智慧的追尋

有智慧通常有知識,但是有知識不見得就有智慧;智慧是知道合適地運用知識...

疫苗

宣教在某方面而言也像疫苗,它像一種可長期、少副作用、但代價不少的良方去刺激教會產生抗病毒的抗體

生命的光

如何仍可以自在地生活?是在乎我們能在平日生活中有倚靠神的心

寒冬裡享平安

檢視一下自己的人生,原來有多麼多的恩情叫我提升生命的空間。

聖誕–童女生子

我們不難看出基督教對人身體的重視,而且人將來身體的復活,也是基督教的重要教義之一......

人心仁心

生命影響生命——以身作則,才是這「人間失格」的社會的清泉,能洗滌心靈

儆醒

基督徒更應該學習儆醒,我們既相信末日來臨的必然性,就要立即儲存屬靈生命的能量資源或天上的財寶

曠野

曠野本無福音,但因著先知、聖子耶穌去到曠野,聽了上主的信息,又勝過了苦難和試探......