心靈

人物見證

潘秀慧 經歷天父的信實

過往從事教育玩具設計的潘秀慧,聽見上帝的呼召,不再為自己而活,把聖靈果子的品格化成桌上遊戲教材,演繹更豐盛生命的訊息。

陳淑娟牧師 體會良善來自生命的轉化

陳淑娟牧師甘願放下高薪厚職轉投社區服務,全因八年前領受了服事的異象...

天父賜給我的禮物 馬穎章

沙畫藝術家「馬仔」開展「沙畫事工」已有12年,他心存無限感恩之情,認定沙畫是上帝賜給他的禮物...

Simon 活出恩慈的人生

曾經前後三次踏足以色列的勞德恩,得悉視障福音中心聖地行需要義工,便一口答應與視障朋友一起同行。

蔡錦圖在信與愛中忍耐

忍耐是我們面對困境時極重要的特質,但按著人本身的性格很難活出來。耐性是不會自然出現,有盼望的人才能等待、忍耐。

面對衝突成為和平之子

人際衝突有如家居失火,需要及時關注及處理,不然後果不堪設想...

由苦瓜乾變成喜樂婆婆

小金子說自己今年已經90多歲,在認識神之前,一副「苦瓜乾」的樣子,現在卻成為「喜樂婆婆」...

以音樂觸摸人的生命

面對疫情,Derrick鼓勵大家從生活的態度開始考量和學習,從每一件困難的事情當中,發掘一些感恩的人或事...

家佩赴留尼旺分享主愛

隻身往非洲留尼旺的吳家佩宣教士,甘心樂意服侍當地人,為的是向他們分享從主而來的愛...

情緒輔導

輔心看:照顧者的自我照顧

照顧者要長期照料病人毫不容易,生活上面對林林總總的壓力。

吾知點死:雨後

淚水和真誠的療癒力量,可以洗滌、轉化內心的傷,感激與喜悅同樣可以在送別中出現。

吾知點死:疫下的殯儀與告別

希望民間及政府在疫後多推廣生死教育、改善安老服務水平及資源,多加支持醫療、社福機構及殯儀業的同工...

輔心看:空巢期

子女離家後,父母難免感到不開心和寂寞,需學懂接納個人情緒,並慢慢學會接受子女離開家庭的事實。

吾知點死:選擇也是一種治療

在沒有心理準備下要面對摯親離世,情緒難免容易被激動,是需要被充份理解和被聆聽的。

輔心看:減壓有妙法

都市人經常面對大大小小的工作、家庭、人際關係等壓力,長年累月的操勞導致身體出現問題。

留一刻與自己喘息

全球疫情持續兩年多,你和我都身心交瘁了。在艱辛的日子中,我們更需要學懂照顧自己!

母子糾纏

母子的情緒過份糾纏,二人的互動走向惡性循環,明明母親的付出源自關愛,何以兒子感受到的卻是她的焦慮...

雨濛濛

新的開始,把這篇2022年寫的第一篇文章,送給小學同學和我們所愛的人...

科學信仰

智慧之窗:祈禱

若要問人與其他的動物有甚麼不同,「只有人會禱告」可能是很好的答案。

宣教心談:倖存?被存?

這年多以來我問了自己很多次,已是白頭高齡人,為何還去做兩、三年的宣教?

智慧之窗:我的志願

作文的題目在作者記憶中最深刻之一的是「我的志願」,到今天還是一個難題...

宣教心談:從寒食節說起

農曆清明之前一兩天是寒食節,有禁火的習俗,民間流傳此節起源於人們紀念忠臣介子推。

宣教心談:同行有您

在香港正值是移民潮下去宣教,作為牧者,總有些心理上的障礙。

智慧之窗:謙卑

法國神學家帕斯卡:談論「謙卑」是一種驕傲和對謙虛美德的低貶。

宣教心談:回應世態做宣教 

宣教士就像昔日的先知,要急切呼籲世人悔改認罪,強調神要審判那些忽略在患難中的最弱小的弟兄。

意義的追尋

人生的目的到底是什麼?有誰知道呢?他們又怎麼知道的呢?

愚公的智慧

近年來出現一本由一位美籍華裔的心理學教授所著,紐約時報的暢銷書–Grit...