心靈

人物見證

夏巴拿巴:愛與和平

香港是很好的宣教地方,這裡的回教徒禾場很大,福音要由香港傳到地極,這是我們領受的異象。

李志剛:PEACE Box精神

馬鞍峰教會的「和平計劃」(The PEACE Plan)是要推動及發展扶貧和培訓領導的工作。

原樂天:全是恩典

音樂的源頭在於神,所以音樂本身是美善的東西,將美善的東西帶給學生,這是音樂中心的宗旨。

劉少康牧師:神豐富恩典

我能在一個牧師家庭中出生,是一個恩典;神呼召我去事奉祂,更是恩典;能在同一間教會事奉這麼多年,都是恩典!

黎姨:信神不科學?

黎姨的生活沒有被她的年齡所限,豐富多彩,喜樂充實,沒有半點閑暇。

王燕箴:上帝早已預備

當上護士後,我發覺原來很適合自己。雖然早期在醫院做的時候要輪班,很辛苦,但富挑戰性,很有滿足感。

情緒輔導

夫妻間的權力拉扯

當彼此能肯定和欣賞對方,明白大家的難處,便不再涉及權力拉扯,而是用服侍的心為對方付出。

教牧溜失

建議要離開的牧者雖不用早早大肆宣揚,但必須與教會領導核心及早分享以便作出安排。

三角關係中的孩子

長期不和的夫妻,導致兒子缺乏安全感,不知不覺間介入父母的關係,形成一個三角關係。

疫情中教會的危機

沒有實體崇拜後網上聚會或分散小組家庭式聚會是可考慮之列,求神幫助教會牧者對會友、社會有敏銳的觸覺。

男人的憤怒

若男人不懂表達感受,身體反應便成為語言,透過憤怒表達情緒。

疫情中家庭的危機

願我們不輕看這些隱伏的危機,能有敏銳的洞察力,防微杜漸!

科學信仰

疾風知勁草 

我仍在學習面對疾風,在鍛練自己的能耐,在反思中學習作能懷仁的智者,在激盪的世情中,學作主的誠僕。

警報器

無論愚智,都要面對取捨。淡薄生活心平安,就能辨識禍福之根。利慾薰心,就只剩慌亂人生。

生命的戰場

就算在疫症中受感染,我們仍相信主是掌生死權,不用為生老病死過於擔憂......

行第二里路的智慧

第二里路不再是陪著那逼迫人的羅馬士兵走,而是與上帝同行了。

神的怒氣

沒有一套完全公平的法律可以拿來應用,即或真的有,也沒有一個完全公正的制度、機構去執行!

跌倒中反省

人在不同的領域常有不少盲點,人有心靈軟弱,有死穴,有主觀喜好和偏見。