心靈

人物見證

黎曉靈:全靠神開路

構思及統籌流動健康車服務的愛多國際創辦人黎曉靈Kimmy,說起服務發展時,不斷地強調一切完全是出於神的引領。

孫天朗:人生是意想不到

疫情令孫天朗對生命、信仰有所反思,除了更珍惜與家人相處,也盼望將來能透過自己的專業,幫助別人。

文千歲:藉粵曲把福音傳到地極

香港藝術節於上月將文千歲及梁少芯創作的粵劇《挪亞方舟》重新搬上舞台,以現代戲劇手法打造的粵劇佳品...

林淑儀:在音樂裡被神找到

今次的受訪者林淑儀,是香港藝術中心的總幹事。藝術是她的事業,也是她的生命...

李嘉雯:豎琴療法藝術

Carmen創辦了「豎琴夢天使義工團」。希望藉著柔悅的豎琴音樂關懷病患者,分享平安、愛和喜樂的信息...

周文志:藝術是一種奧秘

周文志讀書時不單愛上藝術,更接觸了信仰,信了耶穌,成為他生命的動力與方向......

林斷山明:承傳廣彩工藝

廣彩沿於廣東,是一種手繪彩瓷工藝,在中國已有三百年,在香港亦接近一百年歷史,但逐漸被時代淘汰,成為夕陽工業......

麥希真:用愛祝福香港

縱然麥牧師視力欠佳,但心眼卻明亮如昔,頭腦極其清晰,記憶力特強......(二零一四年十二月加拿大號角月報)

蔡錦圖:德國的生活文化

蔡錦圖從來沒想過會踏上德國宣教之路,人到中年才開始宣教,他說:「這是我人生最後的一場呢!」

情緒輔導

最愛是誰?

其實並沒有所謂『對』的選擇,或許你要做的是,作出能反映自身價值觀和真正需要的選擇。

遙遠星球的孩子

自閉症患者縱然有溝通困難,但只要我們懷著耐心,便不難理解他們的內心世界......

失婚後的愛情

為新關係感到焦慮是很正常的,失婚後重新建立親密關係確實不易,嘗試先接納自己的焦慮不安。

禱.祢喜悅

慧敏姊妹,人如其名:慧眼獨具,言詞鋒利一針見血;敏銳感性,待人處事情理兼備。

婚外情的處理

關係是雙方的,婚外情往往反映婚姻關係不被滿足,導致其中一方往外尋求滿足

婚禮大小事誰該作主意?

幸福的伴侶並非單單著眼於避免衝突,而是互相尊重對方的看法,學習溝通和處理衝突......

感恩是幸福的鑰匙

逆境中我們更需要學懂感恩,讓我們在逆境中仍能保持正面態度看待事情。逆境感恩是生命的操練,提昇我們的抗逆能力。

婚・離

面對離婚後的傷痛和壓力,心頭好比有千斤重,但只要願意坦然接受和面對,在單親的路上,步履仍可稍為輕省。

婚外情的抉擇

婚姻能否挽回,關鍵在於浪子是否真心回頭,甘願為後果承擔責任,決心與情人徹底切割情感連繫,讓妻子重拾安全感。

科學信仰

埋葬 期待

絕望似乎埋葬了門徒一切的期待。但聖經卻表達了還是有人在期待...

在十字架啟示中宣教

十字架所啟示的真理是向罪人宣告主的赦罪恩典,是福音的內容,十字架也向得到赦免的人呼召,去宣告主的福音。

紅棉

近日,看著「獨有傲骨幹」的紅棉,的確是有其特別的風格,叫我為它發呆。

選擇與遺憾

雖然許多的選擇可以是殊途同歸的,但是有些選擇是會帶來無法逆轉的結局。

修補

在充滿心靈傷患的世界,宣教人或教會領袖常要做療傷。

許願和織夢

近日聽見有弟兄談到織夢,我很感動,覺得這是個更積極的態度面對現實和未來......

亂序系統

從教會大小與自組結構大小分佈方程來看,教會也是一個非常典型的亂序系統......

疲勞

口罩遮掩不了香港人的倦容,因為在日常生活中,仍然見到在疲勞中生活的人的情景......

抉擇

人生從來都是在被抉擇和抉擇間生活。