成長故事

師心童心︰嫉妒?不嫉妒?

羨慕易變成嫉妒。自己沒有的東西,別人卻擁有,難免會產生羨慕之意。

吾家的八寶飯:老爸的百歲壽辰

老爸的百歲壽辰聚會是計劃了近一年的大事,全部孩子和配偶,以及我的妹妹們都已陸續來到。

鄧婉玲勇敢追夢

一向不愛讀書的Mimi花了六年時間進修神學,讓她在分享時能將生活與信仰結合,使見證更有血有肉和落地,更有內容和內涵。

吾家的八寶飯:他少一節手指頭

父母的一言一行對子女來說是重要的「身教」,有長遠的影響力,是改變一生的影響!

師心童心:不住地禱告

我們會有軟弱愁煩的時候,但這時卻更需要信靠天父,繼續向天父不住地禱告。

人間有情:心流

孔子從讀書和各種活動中體味到無窮樂趣,常常進入忘我境界,現代心理學稱這種狀態為「心流」。

人間有情:山南山北走一回

有事不順心,久未解決,耿耿於懷,於是跑上山去,那裡有我可以傾心吐意的老朋友――山水、樹木和藍天。

師心童心:作主門徒

我們嘗試從登山寶訓中,認識耶穌如何談論基督徒的言行及生活規範。

吾家的八寶飯:讓孩子冒險?

讓我們幫助子女走出他們的安舒區,鼓勵他們在「腳踏實地」的基礎上,嘗試一些不曾做過的「好事」。