成長故事

孩子與異族通婚

我們作家長的實在要有智慧,知道不能改變孩子做的決定,就要接納、尊重他們的選擇。

閱讀樂飛翔

閱讀,就好像承著作者的翅膀一道飛翔,看到從來沒有看到過的風景,體驗從未有過的自由。

國泰陪伴我們的日子

這些美好的素質,正是典型香港人的特質。只要有這些優良的特質,縱有困難,總也能夠克服及戰勝它。

一車子的聖誕花

幾年前我們買一盆回家,紅色裡點綴著些些翠綠,瞬間一室喜氣洋洋,季節氣息隨之而來。

教育制度與追夢?

校長的支持,父母的覺醒,都令到年青人明白「冇本錢就是他們最大的本錢」,因為他們沒有什麼可輸掉:Nothing to lose.

吳冠中白色的苦瓜

我不單鍾愛他的畫作,也愛讀他真摯的文字,更敬佩大師的人格——率真敢言,風骨錚錚;簡樸知足,熱愛國家,同情人民。

陳明恩:趁年輕多嘗試

我鼓勵年青人不要怕,即使試過了不成功,也沒有關係,盡量去學不同的東西。經歷多些,看多一些,認識多些這個世界!

初戀必定無好結果?

不論是初戀,還是戀完又戀,每段關係都值得你認真和努力。

祖父的刺青

你們這一代可以自己選擇刺青,但真的不希望你們身上留下磨不掉的痕跡,日後有極大可能造成後悔!