世界遊蹤

聖地綜覽:聖殿山

聖殿山上原本有兩次聖殿的建造﹕「第一聖殿」是由大衛預備材料,由所羅門王建造的,非常宏偉...

聖地綜覽:橄欖山(二)

耶路撒冷距離香港7,725公里,但我們仍可以在香港用禱告支持這應許之地...

石頭說話:熱鬧的耶路撒冷

由4月2日—5月2日是伊斯蘭教的齋戒月Ramadan,好像我們慶祝新年一樣。

聖地綜覽:橄欖山(一)

耶穌曾經在橄欖山的山腰望著耶路撒冷,為它哀哭,故有「主哭耶京堂」紀念此事...

石頭說話:普珥節Purim

普珥節的出處來自以斯帖記,是猶太人紀念和慶祝他們的民族在波斯帝國時,從一場險被滅族的災難中轉危為安的奇妙經歷。

杏樹開花

杏樹是以色列的樹木中,第一種在春天開花的樹,看見杏樹開花,就代表冬天已過,是充滿盼望的標誌。

疫境網遊伊朗

曾維州傳道帶你在疫境之中網遊伊朗!

苦路、聖墓堂、花園塚

「苦路」有14個站,沿途我們抬頭可以見到牆上面掛著一些圓形的銅牌,刻有的羅馬數字顯示那地方就是苦路的第幾站...

修殿節 Hanukkah (二)

猶太人在每年的11、12月就會慶祝修殿節 Hanukkah,是記念猶太人修復聖殿的事蹟。