聖經史地

福傳歐華:歷代志下的信心之旅

《歷代志》下記述了從所羅門王統治到猶大國被巴比倫征服的歷史。

福傳歐華:歷代志上的信心之旅

《歷代志》提醒讀者,在面對眾多試探引誘時,信靠神以防撒但的攻擊,是他們在此時此地必須謹記的事。

福傳歐華:列王紀下的信心之旅

在《列王紀》眾多的先知中,以利亞和以利沙的生平可以說明一切。

福傳歐華:列王紀上的信心之旅

《列王紀》是舊約聖經記錄事件最多的書卷,記載了以色列和猶大王國自所羅門王統治時期開始至亡國的歷史。

福傳歐華:撒母耳記下的信心之旅

《撒母耳記》下共二十四章,記載關於大衛王朝的事蹟,由他統治南方的猶大開始,到他統治全國的歷程。

福傳歐華:撒母耳記上的信心之旅

《撒母耳記》上的開始是在士師時代腐敗的政體下,一個婦人因為無子而在神面前哀痛的故事。

福傳歐華:路得記的信心之旅

路得記的起始是一段悲哀流離的經歷,但到了結束之際,卻是歡欣喜悅。

福傳歐華:士師記的信心之旅

「士師」的原意是「審判者」,不過他們往往是在以色列人遭遇外族侵襲時的拯救者。

福傳歐華:為以色列與巴勒斯坦禱告

基督徒要為和平禱告,也要對罪行譴責,這一切是按聖經的原則。請大家在禱告中,也不要忘記眾多流離失所的平民百姓。