聖經史地

文化名城

萊比錫是多條貿易路線的交會處。這城也是與馬丁路德、德國大文豪歌德和音樂家巴哈有關的地方。

馬丁路德(五)

上回提到當時的德國皇帝查理五世在1521年召開了沃爾姆斯議會,在議會中裁定了馬丁是個異端...

馬丁路德(四)

馬丁路德是十六世紀宗教改革運動的奠基者,上回提到他提出《九十五條論題》...

紀念聖經翻譯

瓦爾特堡是馬丁‧路德翻譯德文聖經之處,他譯經的房間和書桌仍在。

小城福音

帕德博恩雖然是小城,人口約15萬,卻是著名的大學城,也是歷史名城。

馬丁路德(三)

馬丁•路德在羅馬天主教過去的看法中,是分裂教會的大罪人。今次我們要介紹這次教會大分裂的起源。

馬丁路德(二)

今次我們介紹馬丁路德屬靈生命和神學上的突破,也思考他的突破對今天的人的意義。

教會改革的重鎮

威登堡,路德就在這城的古舊教堂門外,釘上《九十五條綱領》,挑戰當時的宗教體制和信念,這帶來了重要的影響。

音樂小城

代特莫爾德是德國北萊茵-西發利亞邦的一個市鎮,由於我在當地音樂學院帶領一個查經班,經常往還這城。