聖經史地

福傳歐華︰意大利華人福音事工的挑戰

經過許多華人基督徒的努力,現今在意大利多個城市,已經成立華人教會或團契。

先賢小傳︰尼希米 (三)

尼希米把建造城牆分成多個段落,每個段落由一個猶太人的大家族承擔。

先賢小傳:尼希米(二)

今次我們要介紹尼希米回到家鄉猶大後,他遇到的困難和疏解問題的舉動。

福傳歐華:瑞士華人基督徒的生活

在瑞士的華人福音工作始於20世紀下旬,在華人牧者的支援下,在蘇黎世、洛桑、伯恩、巴塞爾、日內瓦開展聚會,逐步建立教會。

福傳歐華:威登堡與教會改革運動

距離現今大約五百年前的1527年,瘟疫襲擊德意志東部城市威登堡。

先賢小傳:尼希米 (一)

今次我們開始講尼希米的故事,可以說所羅巴伯時代夢想的延續,同時又是這夢想的重新詮釋。

先賢小傳:所羅巴伯(二)

波斯王在公元前538年,所羅巴伯帶領猶太人回到以色列地,今期我們會敘述他們回歸後的經驗。

福傳歐華:巴黎華人福音事工

現今在巴黎有多間華人教會,主要使用普通話和法語崇拜,部分華人教會提供粵語崇拜。

福傳歐華:挪威來華的宣教事工

在19世紀末,北歐國家是歐洲窮困的地方之一,但這些國家的教會卻也是致力在華福音工作的群體。