城市

城市關懷

轉化攻略:轉化型領袖黎廣澤傳道

黎廣澤傳道是一位不可多得而且忠誠的基督徒僕人領袖,凡事親力親為,盡心竭力服侍貧窮人。

城市關懷︰毫不保留的愛

想起主耶穌的事跡和教訓提到給我們一條新命令,就是:「要我們彼此相愛」。

城市關懷:活在盼望之中

提到「望」作為主題,叫人很快想起當我們的祈禱未獲上帝答允時,我們怎能繼續保持希望呢?

轉化攻略:轉化型領袖 王緯彬博士

王緯彬博士是一位既有異象又忠誠的基督徒領袖,在他的網絡中建立互信以創造了自由空間...

城市關懷 : 信心是建基於過往經驗

現代人難信或靠主:因為多人信科學、求實證、篤信進化論等...

城市關懷:自我制約

我想時至今日的世代,節制這概念也不受年輕人歡迎...

轉化攻略:轉化型領袖 陳明泉牧師

陳明泉牧師擁抱共享意識,體現堂會、機構的合作意識和力量,如輔導及服侍婦女的機構,各個單位彼此交流。

基督教服務:施達基金會

施達基金會是一個建基香港、不分宗派的基督教救援及發展機構,於1991年在香港成立。

轉化攻略:轉化型領袖 蘇祖耀博士

林誠信牧師2015年就職堂主任,帶領信徒把福音傳揚給該區生活的白領人士和他們的親友。

城市專題

編者的話︰人間最偉大原是愛

願你在這個普世歡騰的聖誕,愛的節日裡,得著神送給你最大的禮物:接受耶穌,作你的救主!

傳媒春秋:危險的世代

由美國《原子科學家公報》所創立的人類年度預警機制——末日時鐘公布了2022年的滅亡時刻表...

編者的話:盼望的錨

即使在逆境之中,也不要懼怕,因為在上帝裡面,我們有盼望。

傳媒春秋:可以重飛日本

日本宣佈10月11日起廢除每日入境上限,解除個人遊自由行的限制,豁免簽證需求等。

編者的話:因著信

基督徒的人生就是一個信心的人生,你是否願意相信耶穌,有著得神喜悅的信心?

傳媒春秋:撒馬爾罕的金桃

撒馬爾罕是一座美麗的中亞城市,充滿伊斯蘭的建築情調。

編者的話:適可而止

談到節制總離不開要學習忍耐,在各方面如果知道要節制,就能培養出忍耐的性情。

傳媒春秋:人生無常

最近幾個月,有兩位好朋友先後去世,年紀都不算大,在很短的時間便離開人世,使人感到人生無常。

編者的話﹕溫柔的人有福了

究竟甚麼才是真正的溫柔?你願不願意做一個溫柔的人?

職場智慧

職場解決︰以貌取人vs相由心生

以貌取人的現象在心理學上稱為「首因效應」,也叫優先效應,第一印象作用或先入為主的想法。

職場解決:成功做自己嘢的失敗管理者

有一種處事和管理團隊的思考方法稱為「欣賞式探詢」,很值得推薦。

職場解決:加倍奉還vs多走一里路

生活中,我們總會遇到被委屈、不公道、不順心的事,有人會寸步不讓...

職場解決:蜜蜂管理學

管理學上有一種現象叫華盛頓合作規律,説的是:一個人敷衍了事,兩個人互相推委,三個人則永無事成之日。

職場解決:只要有可能壞事 就會出現

在面對現實處境,我們要常有心理準備,只要有可能壞事,就會出現 !

職場解決:做回自己身體的主人

當我們能夠做回自己身體的主人,不再成為外在物慾的奴隸,我們便能得著「喜樂、平安的心」

職場解決:一事無成

如果我們總是夢想著前方會有更大的石子出現,那最終可能走到終點仍然只是兩手空空。

職場解決:物質價值沒有想像中重要

疫情也的確讓許多人更認真地思考究竟自己真正需要的是甚麼?甚麼才是最重要?甚至活著的真正意義是甚麼?

潛藏知識

在不同時間,因著不同需要而再次閱讀同一本書多次,當每一次重新閱讀,總能發現新的點子...