城市

城市關懷

轉化攻略:教關伙伴教會基督教蒙福堂Jack傳道

為甚麼一位有著穩定工作及收入的工程師,會有感動走到教會成為義務同工,服侍基層家庭,接觸社區內有需要的人?

城市關懷:不要含怒到日落

保羅提醒我們「不輕易發怒」及「生氣卻不要犯罪」是要我們記得服從基督,作新造的人。

天上禮物在人間

安亞捐獻了自己的器官,挽救了8個孩子的生命。她是生命的鬥士,是上帝愛的傳遞者。

城市關懷:利己或利他?

作為基督徒,一直以為「不求自己的益處」是老生常談,我們信主這麽久,當然已經做到。

不懼怕因為有盼望

曾經罹患癌症的Vivian因著信仰能夠勇敢靠著神跨過,康復後的她更積極投入社區癌症關懷的工作,並於2015年成立癌症協會。

城市關懷︰不懼怕未可知的事

「不懼怕」是一個不容易寫的題目。在今天的社會,確實有不少東西令人懼怕。

轉化攻略:馬鞍山平凡師奶 靠主得力轉化社區

700多萬人的N種社區轉化模式──馬鞍山平凡師奶 靠主得力轉化社區...

城市關懷︰甘願分享福音

最近有機會翻查摩西五經,對人的本性有了新的體會。

城市關懷︰別小看嫉妒的殺傷力

嫉妒既然這麼具殺傷力,我們應怎樣面對它?

城市專題

編者的話:內心那座小火山

在這個充斥著緊張和不滿情緒的現代社會中,每個人的內心好像都有一座小火山,隨時可能噴發出來。

編者的話:不求己益 不計較的愛

今天的社會紛爭如此多,人之所以沒辦法愛人,歸根究底,很重要的原因,就是因為做不到「不求自己的益處」

編者的話:不再被恐懼困住

神就像光,會帶給我們明亮和溫暖,讓我們在黑暗中有如找到明燈,人生有方向。

編者的話︰榮耀的救恩

為福音全力以赴的一生是值得的,是無比榮美的!

編者的話:怎樣才能不嫉妒?

在一般人的觀念中,總是以為愛與嫉妒是分不開的,所以我們會為自己的嫉妒辯護。

編者的話:不住的祈禱

當我們與耶穌重新建立關係,我們就能夠經歷祂所賜的出人意外的平安,內心的掙扎、焦慮也會減少。

傳媒春秋:區議會翻開歷史新一頁

區議會翻開新的一頁,要看新當選的成員的表現了。

編者的話︰誰令門徒的生命改變?

聖誕節將到,大家不妨趁這普天同慶的日子,想想聖誕真正的主角。

編者的話:甘心的奉獻

奉獻,是對神的愛的一種回應,是甘心樂意地為了回應神的緣故而奉獻。

職場智慧

職場解決:木桶學問(二)

面對如何善用強項或應對弱項,聖經教導我們要謙卑並認識自己的局限。

職場解決:水桶學問 (一)

一個木桶能夠盛載多少水,並不是由它最高的那塊木板決定的,而是由它最矮的那塊木板決定的。

職場解決︰250 定律

「250定律」代表著一個顧客就可以影響250位潛在顧客。如果贏得一位顧客的好感,就表示贏得了250人的好感...

職場解決︰不怨天不尤人

在職場上,每每遇到兩種人,第一類是「樂天知命」的人,而另一類則是「怨天尤人」的人,那你屬於哪一類呢?

職場解決:邊個發明了返工(四)

弗里德曼在他另一著作《總體領導力》中對工作與生活融合提出了3個原則...

職場解決:邊個發明了返工(三)

多個世紀以來,對待工作者的「人性化」和「機械化」的兩股張力在生產的過程中從未停止過,只是重視程度的多與少而已。

職場解決:邊個發明了返工(二)

現代人看工作,多少是帶著過去幾百年的視覺和演變的經驗...

職場解決:邊個發明了返工?(一)

我們回望人類的歷史,會發現「工作」這個概念並非突然出現。

職場解決:為自己出征(四)

現代管理學之父彼得德魯克,有一個有趣的記述。