城市

城市關懷

聖經與餐桌之間

靈裡的交通讓各人分享最近與上帝一起渡過的經歷,旨在互相激勵、勸勉,分享祂的帶領,也將榮耀歸給祂。

創新的轉化型領袖 鄭家輝牧師

感恩鄭牧師是一位十分熱心及忠誠的基督徒領袖,帶領堂會成為有社區轉化效能的教會。

陳世欽牧師談華人福音策略

從宏觀的角度看今天我們所處的世界,一同來思想世界的福音需要。

忠誠的基督徒領袖 施國榮

看見施國榮先生對神並服侍貧窮人的愛相當有感染力,於是我聯絡了《天使心》,為他做了一次訪問...

陳世欽牧師談世界福音需要

從宏觀的角度看今天我們所處的世界,一同來思想世界的福音需要。

轉化型領袖 李志剛牧師

李志剛先生是彼得‧德魯克管理學院的一份子,他於快餐店用了兩小時與我分享如何以管理學角度經營非牟利機構。

精神健康

表裡如一、言行一致是中國人古老的教導更是聖經話語的精髓。

轉化型領袖 陳淑娟傳道

淑娟傳道多年來熱心服侍大角咀區的基層,先轉化自己的堂會,連結同工、長執及弟兄姊妹上下一心,擁抱共同異象。

淺談做生意

做生意是不少香港人的喜好,有人說華人特別有生意頭腦,就像西方的猶太族裔:「數口」特別好...

城市專題

德政乎?

九月開課後中國推出一連串的措施,這些措施究竟是德政還是惡法?

阿富汗新聞

塔利班重新執政,讓阿富汗媒體業備感恐懼,國內最大獨立電視網「黎明新聞」決定繼續營運...

東京奧運的人生啟迪

奧林匹克運動會是個大舞臺,基督徒亦可從中反省:自己肯為信仰付出多少努力呢?

生命的糧

追求外表的美麗並沒有錯,但若是只追求外表的美麗,卻忽視了內在的品性,這樣的美,恐怕只是表面的美而已。

奧運啟示錄

奧運已經曲終人散,香港取得歷屆以來最好的成績,我們不單看那些比賽其實從中可以有一些啟迪。

史學泰斗余英時逝世

余英時學問淵博,為當代最具影響力的華裔知識分子之一,獲西方學界推崇其為「中國史學泰斗」。

不一樣的書展

今年的書展設有多個展區,3樓展覽廳外設置有「文藝廊」,其中包括「從心『書』發」的專題展覽...

外表的美不是唯一

追求外表的美麗並沒有錯,但若是只追求外表的美麗,卻忽視了內在的品性,這樣的美,恐怕只是表面的美而已。

斷捨離

去年12月開始執拾行李,該月底透過搬運公司寄往現居住的地方,終於在四月初收到,當中有很大的感慨,在此和大家分享。

職場智慧

厭惡虧損vs錯失恐懼

你有「厭惡虧損」或「錯失恐懼症」的心態嗎?

羅素的火雞

英國哲學家和數學家羅素曾經提出了一個十分著名的「火雞問題」...

應對風險:細思慢想

「不要急,但要快!」這是我經常放在口邊的一句說話,看似戲言,其實是很有道理的。

一切從感恩開始

多年前認識了一位 L 女士,最近有機會再一起退修,我驚訝她在工作和人生態度上,起了180度的變化...

估你唔到

從長賜號事件,作為管理者,有兩件事很值得學習...

在職場見證榮耀神

職場保險團隊邀請到林以諾牧師,與職場保險基督徒作一次分享對話,指導在職場榮耀神的秘訣。

從北歐人身上學幸福

幸福當然不是必然,但並不是複雜的事,因為並不是用錢可買到,而是一種生活態度...

新常態心法

對不確定的未來感到焦慮是很正常的,我認為做好以下三件事可以有助我們應對焦慮情緒。

講就天下無敵 做就有心無力

心理學家尼克·埃普利和大衛·鄧寧曾經進行了一個關於人們自我評估的研究...