城市

城市關懷

仲On緊Line抗疫音樂會

還未知這個自救演出最後能幫得多少,但單是這份心意,特別是出自一個二十出頭的少年人身上,已足夠叫人感動,也叫我感到汗顏。

宋太:祂的安排是最好

我不再懼怕面前的路會怎樣,以前有段日子確實很驚,現在不會了,祂的安排一定是最好的。

目標主導 以人為本

我們可從自己的崗位開始、實踐凡事以公平公正行事,善待鄰舍,在忙碌工作中也兼顧家人、以人為本。

林文岳:疫境中的盛宴

經過這次疫情,香港飲食界會出現翻天覆地的改變,未來會是新的香港,新的一天。

跑緣:人與上帝相遇的餐廳

跑緣不單是餐廳咁簡單,更與教會連結服事社區,餐廳老闆是68歲的黃志誠牧師(Dino)......

從狂抓到承擔

學習改變狂抓和只求堅持從一己或即時的利益、憑己力作所有決定的特質,憑信心相信主仍掌權......

陳兆焯:沒有想何來夢?

要孩子飛得高飛得遠,就要讓他們嘗試和經驗,因為無人能從無到有,除了上帝......

間中有驟雨 

驟晴驟雨的天氣持續,再加上反覆的疫情,有助我們鍛練堅持及堅忍,讓我們更努力祈求和數算祂的臨在......

梁林天慧

教育博士兼香港註冊社工

城市專題

信仰角度看陳同佳事件

逃城建立的目的乃為阻止人報私仇,但若那人刻意殺人、有預謀,那麼即使他逃到逃城也不能被保護、免去死刑。

如鷹展翅上騰

「等侯」的過程就像老鷹痛苦拔出老化羽毛和等待新羽毛過程,在等候過後便能有力再次出發。

中東和平喜訊

兩項協議至少有助緩和中東長期緊張的氣氛,對以色列人來說,更進一步鞏固其國際地位。

陳彦霖判「死因存疑」

彦霖經歷不幸的成長,受精神病患的纏繞,如此結束人生,實在令人痛心並耿耿於懷。

生離死別

默默祝福服侍市民的社工、傳道同工,求神給他們愛心、忍耐、智慧能夠將這些人帶到主面前。

趁青春尚存 敢試

對你來說,你認為甚麼是青春?是穿著校服東奔西跑?還是放假時四處遊玩?

中美惡鬥波及記者

中美互逐記者出境,必勢影響到中美關係。香港處身在中美之間,左右為難。

如何面對移民?

無論我們去或留,只要我們仍好好親近神,我們仍會得到神的保守、保護,縱使表面是咒詛但仍會變成祝福。

梁永善

基督教銘恩堂創堂牧師

職場智慧

鄭賢義:創業難守業更難

有時候有些遭遇更是有理說不清,也不是沒有擔心與恐懼,但因為有之前的經歷和試煉,知道神與我們同在,所以即使在黑暗中亦可以共同渡過。

走多一里路的藝術

我認為願意互相幫忙的人,不一定一開始源於愛心,最重要是先放下敵視,這樣才有可能為對方多行一里路。

做個善良的人

當人們以為利用一些卑污手段能夠上位時,其實是在為自己慢性中毒,最後不能自拔。

職場喜樂的泉源

真正的喜樂是來自內心持續的滿足,而滿足是來自結果大大超乎自己的預期。

劉國偉:走捨己的人生路

要一生無悔,就要知道人生的路是怎樣走來,當你未轉眼、未回頭之前,告訴自己,在生命的主帶領之下走窄路!

專業的追夢態度

職場中人需要有夢想,因為夢想會給我們在職場無限的支持和動力。

誰偷了銀杯?

作為管理者,能夠順利施政,關鍵只有一條,就是「得人心得天下」,得人心的方法太多了.......

職場的專注和焦點

靈性成長,倚靠上帝及聖靈的能力,藉著禱告祈求有智慧和能力處理職場挑戰的不二法門。

犧牲自己,成全別人?

節省你一個位置的成本,可以讓公司少裁掉好幾個低薪員工。他們可能比你更需要這一份工作。