城市

城市關懷

轉化型領袖 陳淑娟傳道

淑娟傳道多年來熱心服侍大角咀區的基層,先轉化自己的堂會,連結同工、長執及弟兄姊妹上下一心,擁抱共同異象。

淺談做生意

做生意是不少香港人的喜好,有人說華人特別有生意頭腦,就像西方的猶太族裔:「數口」特別好...

生活充滿挑戰

生活就是充滿挑戰,既不能過於冒險,更不能缺乏新意...

轉化型領袖

我感恩能夠見證蔡醫以他的生命踐行這份轉化大能,我更為教關感恩能有這位轉化型領袖...

丈夫猝死遺孀乳癌需援手

麵包師傳傅疑過勞於工作期間暈倒致死,遺下妻女。家庭頓失經濟支柱,遺孀更於丈夫葬禮後數天竟確診乳癌,醫療費用高昂。

傳好信息

在拍攝他們的活動時想到如何令更多人知道他們的工作,便啟發了不如出版一份用相片說故事的刊物,以影像感動讀者支持他們......

疫下轉機

因著疫情,香港社會各項貧窮問題日趨嚴重,失業情況更加劇各種家庭問題,人們都正尋找盼望。

喜樂迎向生命

作為信徒,我們可以充份認同人生如旅程,我們的確是客旅、是寄居的,我們更是受委託者...

金錢的終極秘密

如果我們不能正確看待自己的錢財,不能明智地使用它們,那麼錢財就很容易成為我們的偶像......

城市專題

再認天父

兒女是神交付我們,給我們託管。我們不單是兒女的監護人──更是靈魂的監護人...

你健康嗎?

健康不僅是沒有疾病,而且是身體上、心理上和社會上的完好狀態。

兒童佈道事工巨人 比爾•威遜牧師

有人經歷苦難,卻逆境自強,把苦難化作千萬人的祝福!大都會國際兒童事工創辦人比爾•威遜牧師,就是其中之一。

一盤有意義的生意

通常想創業的人一開始都很有理想,但很多時這些的「初心」,卻在不知不覺中被消失了。

再認父親

父親節時我們常想起父親及會檢視我們與父親的關係,若我們細意回顧便會發覺不同年齡階段對父親有不同的印象與體會...

疫情與信仰

從網上看到《基督日報》報導,疫情更成為一些國家限制宗教少數群體和信仰自由的藉口...

為誰而活

疫症讓我們知道自己是多麼的脆弱,我們擁有的一切,如物質生活、自由、健康不是必然。

菲臘親王辭世

菲臘親王生前曾4度訪問香港,所以當他的死訊傳出後,許多人香港都表示懷念。

無悔當初(二)

人生面對很多重要的抉擇、不一定是移民或留下,可能是否送孩子出國讀書、買賣物業、戀愛擇偶等,我們需要持守一些原則...

職場智慧

估你唔到

從長賜號事件,作為管理者,有兩件事很值得學習...

在職場見證榮耀神

職場保險團隊邀請到林以諾牧師,與職場保險基督徒作一次分享對話,指導在職場榮耀神的秘訣。

從北歐人身上學幸福

幸福當然不是必然,但並不是複雜的事,因為並不是用錢可買到,而是一種生活態度...

新常態心法

對不確定的未來感到焦慮是很正常的,我認為做好以下三件事可以有助我們應對焦慮情緒。

講就天下無敵 做就有心無力

心理學家尼克·埃普利和大衛·鄧寧曾經進行了一個關於人們自我評估的研究...

在職場中面對世俗禮儀

在你的職場開年,有沒有舉行任何的宗教或世俗禮儀,甚至裝香拜神呢?

加倍奉還

一個好領導並不是要將全部的事情都親自做好,而是能夠用自己的行為鼓動其他人發揮所長......

用聲音事奉

用自己的聲音,把「號角」月刊中的一些文章,娓娓道來,神會悅納嗎?

在職場中面對愁苦沮喪

在新的一年,被沮喪、心灰、埋怨、自責的情緒籠罩著,但我們還要為新的一年做全盤計劃,從何做起?