城市

城市關懷

丈夫猝死遺孀乳癌需援手

麵包師傳傅疑過勞於工作期間暈倒致死,遺下妻女。家庭頓失經濟支柱,遺孀更於丈夫葬禮後數天竟確診乳癌,醫療費用高昂。

傳好信息

在拍攝他們的活動時想到如何令更多人知道他們的工作,便啟發了不如出版一份用相片說故事的刊物,以影像感動讀者支持他們......

疫下轉機

因著疫情,香港社會各項貧窮問題日趨嚴重,失業情況更加劇各種家庭問題,人們都正尋找盼望。

喜樂迎向生命

作為信徒,我們可以充份認同人生如旅程,我們的確是客旅、是寄居的,我們更是受委託者...

金錢的終極秘密

如果我們不能正確看待自己的錢財,不能明智地使用它們,那麼錢財就很容易成為我們的偶像......

疫下年輕新一代

復活節將至,我想到主耶穌說要給門徒一條新命令,就是要他們彼此相愛。

由關係到網絡

香港教會在2021年怎樣回應社會的新常態?教會又可以怎樣轉化現有的空間?

《一針見血》福音電影欣賞會

《一針見血》福音電影不單是一套福音電影,更是網上學習平台「和諧翻轉教室flip」的教材之一。

2021新春祈福會

「2021新春祈福會」主題:「疫」是有情,復興我靈,訂於 2021年2月14日星期日下午1:00-2:00於影音使團網絡平台首播

城市專題

無悔當初(二)

人生面對很多重要的抉擇、不一定是移民或留下,可能是否送孩子出國讀書、買賣物業、戀愛擇偶等,我們需要持守一些原則...

華人教會研究報告

漢語網絡神學院 (漢神) 最近一項研究發現,近六成的信徒有遊走網上崇拜的行為,疫情過後實體崇拜將會流失信徒最高達三成多。

熱愛生命

疫症讓我們知道自己是多麼的脆弱,我們擁有的一切,如物質生活、自由、健康不是必然。

以摩建交

摩洛哥成為特朗普政府自2020年8月以來促成跟以色列建交的第4個阿拉伯國家,以色列較早前和阿聯酋、巴林和蘇丹先後建交。

角聲生命莊園_說明會

我們誠懇邀請支持者成為「角聲生命莊園」Herald Blooming Garden 創員會員,支持莊園的建設及發展!

宗教和解

3月5日,教宗方濟各正式展開了天主教史上首次的伊拉克訪問之旅,使伊拉克成為新聞熱點...

勞伯祥牧師:角聲要不斷前進

我們機構的理念便是不斷前進,嘗試每一個新的高度。角聲就是有這種不斷前進的性格,亦是應該有的性格!

樂胡秋玲:感恩很多人關心我

他是放射性癌症腫瘤科醫生,平日做足預防措施,但不知何故受到感染,經測試被驗出陽性反應......

樂胡秋玲:神給角聲的新機遇

角聲走了38年,如果不是神的帶領,是不可能走到今時今日的。我們的事工不單在紐約,而是全球性,遍佈各地......

職場智慧

新常態心法

對不確定的未來感到焦慮是很正常的,我認為做好以下三件事可以有助我們應對焦慮情緒。

講就天下無敵 做就有心無力

心理學家尼克·埃普利和大衛·鄧寧曾經進行了一個關於人們自我評估的研究...

在職場中面對世俗禮儀

在你的職場開年,有沒有舉行任何的宗教或世俗禮儀,甚至裝香拜神呢?

加倍奉還

一個好領導並不是要將全部的事情都親自做好,而是能夠用自己的行為鼓動其他人發揮所長......

用聲音事奉

用自己的聲音,把「號角」月刊中的一些文章,娓娓道來,神會悅納嗎?

在職場中面對愁苦沮喪

在新的一年,被沮喪、心灰、埋怨、自責的情緒籠罩著,但我們還要為新的一年做全盤計劃,從何做起?

免疫力

正所謂「山不轉時人自轉」,我們不能夠改變世界的大趨勢,但是我們能夠善用手上的資源,開拓出一些機會

一年之計在於神

如果你在學、在職場打工、當小老闆或是大企業的領導層,你會為自己明年怎樣計劃呢?

銷售員的溫度

最重要的是,我們懂得如何打開顧客的心扉,對他們感受到我們的關心