城市

城市關懷

城市關懷︰別小看嫉妒的殺傷力

嫉妒既然這麼具殺傷力,我們應怎樣面對它?

轉化攻略:700多萬人的N種社區轉化模式

2024年教會關懷貧窮網絡將分享「個人」如何在自己身處的地區當中,伙伴教關同心網絡資源轉化社區!

城市關懷︰隨時隨地向主禱告

我們會否在禱告時,確實相信主耶穌就在身旁,我們像與祂交談般傾心吐意?

轉化攻略:聖誕及新年社區轉化

2023年我們分享了教關全港18區不同伙伴如何開展地區性的社區轉化服侍,成為街坊的祝福。

Anndy蛻變成主的門徒

當老闆多年的黃麗娟信了耶穌以後就開始改變,不過有時都想『偷雞』,然而上了商業門徒訓練之後,在工作、生意上的思維有著很大的改變。

城市關懷:耶穌揀選的十二使徒

從舊約時代開始,我們便理解到上帝衡量一個人並非如世人般衡量人。

轉化攻略:葵涌社區轉化

「家愛相醫」計劃促成診所與教會合作,讓難以得到醫療上適時幫助的基層家庭,透過資助可免費到診所看醫生。

角聲與你:東馬短宣圓滿結束

感恩馬來西亞短宣8天之行圓滿結束,福音粵曲佈道隊「頌聲使團」一行九人,已平安回到香港,歸家了!

城市關懷:從十一奉獻到金錢

瑪拉基書提到我們該奉獻當納的十份之一歸上帝,支持天國的事工,上帝將供應我們一切的需要,甚至有餘。

城市專題

編者的話:怎樣才能不嫉妒?

在一般人的觀念中,總是以為愛與嫉妒是分不開的,所以我們會為自己的嫉妒辯護。

編者的話:不住的祈禱

當我們與耶穌重新建立關係,我們就能夠經歷祂所賜的出人意外的平安,內心的掙扎、焦慮也會減少。

傳媒春秋:區議會翻開歷史新一頁

區議會翻開新的一頁,要看新當選的成員的表現了。

編者的話︰誰令門徒的生命改變?

聖誕節將到,大家不妨趁這普天同慶的日子,想想聖誕真正的主角。

編者的話:甘心的奉獻

奉獻,是對神的愛的一種回應,是甘心樂意地為了回應神的緣故而奉獻。

編者的話:十架恩情

當你再看到十架的記號時,請仔細思想它對你有甚麼意義。

傳媒春秋:極端天氣

過去這一、兩年,我們從新聞報導中,見到各地天災不斷,這都是受全球天氣暖化的影響,未來還不知道會遇上怎麼樣更可怕的情況。

編者的話:九果子源出於愛

神的愛是捨己犧牲的愛,聖靈願意給我們有這樣的愛,好叫我們的生命為他人傾倒出來。

傳媒春秋:香港物業市道走向

一石激起千重浪,如何解讀香港房產後市和未來經濟?

職場智慧

職場解決:邊個發明了返工(四)

弗里德曼在他另一著作《總體領導力》中對工作與生活融合提出了3個原則...

職場解決:邊個發明了返工(三)

多個世紀以來,對待工作者的「人性化」和「機械化」的兩股張力在生產的過程中從未停止過,只是重視程度的多與少而已。

職場解決:邊個發明了返工(二)

現代人看工作,多少是帶著過去幾百年的視覺和演變的經驗...

職場解決:邊個發明了返工?(一)

我們回望人類的歷史,會發現「工作」這個概念並非突然出現。

職場解決:為自己出征(四)

現代管理學之父彼得德魯克,有一個有趣的記述。

職場解決:為自己出征(三)

我們不妨從火雞的角度想想如果牠知道有聖誕節來臨的一天,牠可以有甚麼應對的選項?

職場解決:為自己出征(二)

在職場上為自己出征,我們需要相信自己的能力和價值,並且不斷地提升自己的技能和知識。

職場解決:為自己出征(一)

從整個人生的旅途來看,「出征」不僅僅是指形形式式的「戰爭」或是「爭鬥」,出征是一種行動,是指向前走,是行動的力量。

職場解決:關乎三分一人生的事

如果我們接受生命中的各種時刻,包括困難和挑戰,並且相信我們至終不能參透,但我們的努力和付出最終都會成就一些美好的...