城市

城市關懷

免費閱讀

學生在暑假可以做甚麼呢?不如去閱讀。由於科技進技,現時已可以通過線上閱讀,不必去圖書館借書了。

抗疫學生藝術創作比賽

2020年8月15日截止

疫情重創全球報業

今次的疫情打擊全球的經濟,連帶全球報業都受到致命的打擊,西方和發展中的國家的報紙和雜誌紛紛宣布停刊。

期待曙光 走出困局

堅毅而不住站穩的耕耘者,往往能在長線發揮其影響力,叫事情走出困局,展現曙光。

橋下祝福站

他們收到《號角》好開心,覺得入面的內容很正面和積極,有些人看了更會回來問我們有關福音的事。

樂心薈 觀塘抗疫傳佳音

「樂心薈」是觀塘國語浸信會轄下一個地區宣教組織,服事觀塘區白領、新移民家庭及特殊需要兒童家庭。

專題評論

移民從何抉擇

港人受到近年城中各類事件刺激致移民情緒高漲,但大家仍須冷靜思索這人生重大抉擇。

有愛就有和平

讓我們一起學習用愛來面對,有愛就有和平!

沒有風雨 沒有彩虹

聖經中有很多忍耐的例子,其中亞伯拉罕的一生是「恆久忍耐」的典範。

男士不易為

約書亞是一位剛強壯膽的人,因他認識上帝才是掌權者,故何懼之有呢?

逐夢者

夢想,實際是「群體」的事;夢想的成就,來自我們互相支持、互相鼓勵及互相需要。

大疫症的忌諱與察悟

正當新冠肺炎開始在美國蔓延,總統定3月15日為國家禱告日,請葛培理的女兒Anne Graham Lotz領禱。

職場人生

難為的上司

談話發展到互相指責,關係交惡,討論當然不能發揮積極的作用。

為何我們不能富有?

「誰說我們不富有。記著,富有不在乎我們擁有幾多,而是我們能夠付出幾多。」

為職場工作注入動力

真實的社會探訪,給我們看到社會真實的一面,從而更加珍惜我們的工作和工作機會。

犧牲自己,成全別人?

節省你一個位置的成本,可以讓公司少裁掉好幾個低薪員工。他們可能比你更需要這一份工作。

我們需要更多「多米諾」

多米諾效應的意思是,一個很小的力量能夠引起的或許是察覺不到的漸變,但是它所引發的連鎖反應卻可能是非常大的。

天父的微聲

停下來,人的確會歸回原點,變得謙卑一點,不會一直自以為是,以為大地盡在腳下......