家庭

教導有方

外公、爸爸

當我的身份從爸爸榮升為外公,而省察自己面對這兩個身份,發覺心態真的有不同...

從奧運學習英雄育成法

筆者每年都會準備一個分享主題作為新一年對同學的勉勵。今年選了兩位奧運英雄...

不一樣的午餐

不知讀者們在這個暑期,享受過最好的美食是甚麼?

疫情下父親的角色

這一場疫情,正正讓父親重新思考自己在家庭的定位,可以說是非常的正面,值得我們向神感恩。

English Space

By: Amy Cheung

恩典太美麗之旅

當聽到「美麗」一詞,你會聯想到什麼?選美?風景?還是…

退休?換輪胎

退休的英文是Retire。Retire可以是Re-tire,直譯是「換上新的輪胎」...

泰國夢裡人

筆者與大家分享一個在泰國發生的美好故事,也許疫情過後,大家可以親身前往看看這個美好故事的成果。

新世代的父親

只要能有好的配搭,無分彼此,家庭一定和諧。

戀愛婚姻

愛如花園 需要栽種

世上沒有Perfect Match,兩個不同的人能走在一起;由相識、相愛,到相守,是緣分,也是學問。

分手博物

舊情遺下的物件,既值得紀念,也值得找一個合宜的地方放下,別去了的感情,也是一樣。

再婚不再分

麗雅與力安能彼此遇上,踏上再婚之路是神的恩典,但「想結婚」和「有能力建立美滿婚姻」是兩碼子的事...

情人的生辰

你最快樂的生辰是怎樣度過的?你情人的生辰快到了,你又會怎樣安排?

再婚之路 ─ 前傳

麗雅與力安都是再婚,各自與前配偶都有孩子;決定結婚,要考慮與顧慮的,都較上次結婚多。

愛的教條

請反思,我們灌輸給下一代的愛情態度是什麼?

移居男女

此一刻,舉家移民帶來甚麼福禍,充滿著未知,最重要的是與所愛的人共同決定、共同進退...

你會真心替我高興嗎?

作為「基督徒」也不能保證不會在婚姻上犯大錯;最終選擇離婚的也總有千萬個理由...

將使命成為一盤生意

從非常不喜歡做生意到經營一人企業,過程新鮮、驚險、有趣。

成長故事

和而不同 

「和」與「同」概念,意涵深邃。把不同的因素有機地結合在一起叫作「和」。「同」則只是相同東西的堆積,不能生成新的事物。

愛上學習

新學年開始了。家長可能在為著如何讓子女收拾在暑假閒適的心情而苦惱吧?

去或留 

信徒去或留?不涉對與不對的道德層面,各人有各人的原因,沒有標準的答案...

吃比瘦更有福

存感恩的心享用美食,吃比瘦更有福!

我唔夠好!?

誰敢說你不夠好?我相信只有你自己,所以不要看輕這個自己的影響力。

從夏威夷來的包裹

老母親抱著一個大紙盒進廚房交給妻子,邊走邊問:「誰寄來的?」

停步卻為黃金雨

好的思想,帶來好的行為,好的行為帶來好的結果。心境決定處境,那怕外面風吹雨打,心湖卻可以平靜如鏡。

愛美麗 變美麗

喜歡欣賞美麗的事物是人之常情,是與生俱來的天賦...

從太空人到貧民區老師

兒子大學時主修航空工程。然而在即將畢業之前,他卻告訴我們:「我決定去中學做數學老師。」這個決定讓我們驚訝不已。