家庭

教導有方

親子樂: 方法 (九)

無論方法如何,其中最重要及最基本的要求,便是「嘗試」二字。 人尚在母腹,首先學習到的就是「嘗試」......

稱職的公公

最近看一本書《如果父母老後難相處》,提到年長的父母可能帶給兒女相處上的難處......

無父的一代

作為「無父一代」成長的我,不要把責任推給是「社會的錯」,而是要盡上自己的本分......

親子樂: 方法 (八)

上期《號角》月刊的主題是「愛」,今期的主題仍然與「愛」相連,我們的城市實在需要愛!

何志滌

播道會同福堂創堂牧師

瘟疫來到 仰望上主

面對瘟疫,我相信人都會出現恐懼、埋怨、擔憂等情緒,這是人之常情……當然,帶著恐懼憂慮過一天,倒不如憑信心過一天。

親子樂: 方法 (七) 

今期《號角》的主題是「愛」。 它不單止是為迎接情人節的到來,且我們的城市實在需要愛!

甜蜜婚姻的秘訣     

因為兩個不同的人住在一起,一定會遇到很多的適應。所以,婚姻需要培養,不能憧憬在「童話故事」的婚姻……

English Space

By: Amy Cheung

維持夫妻關係的三心兩意

世界不斷地改變,科技發達使人民生活的質素持續提升,不過夫妻關係卻似乎在走下坡。現在就讓我們學習以下的三心二意,去維持一生一世的婚姻。……

戀愛婚姻

帶著愛情追夢去

我不信夢想不用計劃,也不信感情不用溝通,只是兩者要兼得的話,要合愛侶二人很多理解和商討。

幻想和夢想

沒有人可以給你幸福,除了你自己!與其等人愛你,還是學會自愛更實際。

男女眼球大不同

婚姻是一個拆毀與建立的過程,因著愛才會懂得放下自我的偏執,拆毀不成熟的本性,以愛建立一個更完美的家庭。

即使明天沒有我

明天必定會來,但明天未必有我。即使明天沒有我,請你帶著我留給你的關愛好好過活。

誰愛誰多一點?

說話是一種表達的藝術,適當地運用言語取悅伴侶,就能幫助建立和諧的婚姻生活。

哲學

凡研究人生切要的問題,從根本上著想,要尋找一個根本的解決:這種學問叫做哲學。

比翼

我只是一個折翼的天使,墮落在凡間裡一無所事。有幸在凡塵遇上妳,才能舉翼齊飛,一起越過人生的障礙。

妳忘記了我…

夫婦相處久了,大家習以為常,慢慢會忘記對方的優點。請細心看看你的愛人,他有甚麼優點令你傾心呢?

抗疫小夫妻

文聰自發在網上籌集物資,又有肢體支持奉獻在外國買入口罩,發動「罩住你」行動,諭意神的保護與你同在。

疫情下的勇敢行動

因要避免接觸及人群聚集,很多活動都取消了,但PMQ的情人節活動如期舉行,作為講員,定當盡力,你敢來,我敢去!

成長故事

老闆娘送的鴨脖子

在生活中,只要我們留心,並樂意在別人遇到困難時表達真摯的關心和無私的幫助......

廁紙

節儉是華人的美德,但這個觀念若沒有「滿足」做基礎,就容易造成鬱而不樂、了無生趣。

青春日誌:Victor

每個成年人對孩子都有一定影響力,宜多用正面言語去造就孩子美好品格,這定比追求卓越成就更重要。

當昔日重來

如果剛出生三天時,要我的那戶人家帶走了我;如果五歲那年夏天,外婆沒有打我;如果……

疫境偷閒

破風而行是為忘卻疫情,跳出鋪天蓋地確診與死亡數字的漩渦,走進寧靜舒泰的郊野,讓心靈滌盪,讓閒情逸出。

祖母病了

没有猜想到疫情延綿未絕,為小心起見,到醫院接受X光檢測,最後驗出的是右下邊肺部有一厘米多的腫瘤。

傷寒瑪麗     

「傷寒瑪麗」(Typhoid Mary)泛指那些帶有病原體,卻沒有病徵的超級傳播者......

甚麼叫蒙特梭利?

這教育理論主張以兒童為中心,尊重兒童,成人應跟隨兒童的發展步伐和方向,提供需要的學習環境......

青春日誌:Nancy

每個成年人對孩子都有一定影響力,宜多用正面言語去造就孩子美好品格,這定比追求卓越成就更重要。

音樂劇_我們的青春日誌

陳恩碩音樂劇作品《我們的青春日誌》詢眾要求,將於2020年5月20日起載譽歸來。一連兩個月為「疫」境中的香港人打打氣!