家庭

教導有方

我有個夢

大家少時總有試過以「我的夢想」為題作文或繪畫的經歷罷。今天你是否已經達成了你年少時的夢想呢?

七年之癢

最近看了一本書,提到在婚姻中,不只是「七年之癢」,而是「七和七的倍數之癢」。為何會如此?

突破界限

這次的經歷,讓我反思了成人及師長也應起動起來,突破自己的界限,為孩子締造更多突破自我,向前邁進及成長的機會。

楊佩珊

教育工作,信仰生命,文字橋樑。

English Space

By: Amy Cheung

揀飲擇食

常常聽坊間說:「合則合、不合則分。」怎樣才是「合」?這是很難找到答案。

美滿家庭

要勝過撒旦絕不能單靠自己的能力,要認定「基督是我家之主」,才能享受「美滿家庭」的福樂。

不要說離婚兩個字

既然經過相識、約會、了解後才踏進婚姻,為何不繼續培養這一段婚姻,以致可以「白頭偕老」呢?

為何不說老夫老妻?

我與師母結婚已經42年,我們不單持守承諾,更能保持新鮮,因為有以下三個秘訣......

戀愛婚姻

孩子失戀了

收到一位焦急母親來電,說她十九歲的兒子近日失戀;以往兒子品學兼優,但失戀後無心向學...

在天上聽你操曲

為老實伯伯主領安息禮令我感受良多;現代人的婚姻易結易離,看見有人能持守婚姻45載,實屬難得。

疫下結緣

現今世代,不尋常往往就是新的尋常,當一些人等待疫情過去,回復「正軌」,一些人已配合形勢,向目標推進了。

愛的利是

奉獻不只是「做了」,也不單是金額,而是經過思考和計劃所獻上的一份心意。

新冠疫侶2021

一年以來,我們都注重了社交距離,本來是保護大家免於病害的做法,卻也另一方面損害了關係。

打穩相愛的根基

看著這四張特別選取的照片,就好像一張成績單,給自己在專業上一個交代吧。

做回自己

人,會因為成就他人而變得越來越精彩?還是因為成就自己而更精彩?

時代戀曲

這個階段,不要再說是「政見」的分歧了,那種感受乃滲進心脾的,若果能被明白,當然最好,不明白,也無謂討論了。

一個會買早餐的男人

當夫妻倆常常得到彼此的具體肯定,儲備充足正能量,那偶有負面事情需要表達時,也不至太傷感情吧

成長故事

從「我想」到「我愛」

其實,被聆聽、被了解是能建立孩子表裡一致的心靈健康之法...

基督徒的外衣

我們向其他人自稱為基督徒,就好比披著「基督徒的外衣」進行日常活動...

「啞巴」父親

這天雖然微冷,但站在草皮上,任由太陽曬著,還是蠻溫暖的。身為牧師的我,一年至少會來這裡一次...

抗疫英雄蘇東坡

身處百年一遇新型冠病毒疫症肆虐全球的時刻,跨越千年緬懷宋代抗疫英雄蘇東坡,意義深遠...

貧賤夫妻百事吉

一切的時機都定奪在上帝的手裡,人以為照著自己的想法去經營圖謀就必成功,其實都是虛妄無用的...

從洞察自己的問題做起

我感激每位與自己分享成長突破的勇士,因要誠實地面對人生中一直沉澱已久的陳年問題,從來不是易事...

傷痛不代傳

要做到傷痛不代傳,那就要有自我省察的醒覺力,常常在那些挑動自己情緒的事情上多反覆思想......

推石上山的西西弗斯

筆者用西西弗斯、李約瑟、佐藤乙松的例子,提醒我們在看來荒謬又刻板的生活過程中創造意義,得到快樂和幸福。

農曆新年又到了

我們希望在新一年,大家習慣了的「新常態」可以有所突破。