家庭

教導有方

恩典太美麗之旅

當聽到「美麗」一詞,你會聯想到什麼?選美?風景?還是…

退休?換輪胎

退休的英文是Retire。Retire可以是Re-tire,直譯是「換上新的輪胎」...

English Space

By: Amy Cheung

泰國夢裡人

一個忙碌的校長,遇上一個突如其來的病患,難得一個前所未有與神獨處的空間,思考一個人生重要的提醒。

新世代的父親

只要能有好的配搭,無分彼此,家庭一定和諧。

為誰辛苦為誰忙

一個忙碌的校長,遇上一個突如其來的病患,難得一個前所未有與神獨處的空間,思考一個人生重要的提醒。

愛 不能缺

為人父母,當我們說愛小孩,除了供書教學之外,更重要是發掘他們的興趣而加以培養,才能塑造出下一代精彩的人生。

誰燃亮了誰

老師們在燃燒著自己的生命時,又有誰燃亮他們的生命呢?

爸爸 回家吧!

爸爸們,回家吧。那怕只是半小時!

戀愛婚姻

再婚之路 ─ 前傳

麗雅與力安都是再婚,各自與前配偶都有孩子;決定結婚,要考慮與顧慮的,都較上次結婚多。

愛的教條

請反思,我們灌輸給下一代的愛情態度是什麼?

移居男女

此一刻,舉家移民帶來甚麼福禍,充滿著未知,最重要的是與所愛的人共同決定、共同進退...

你會真心替我高興嗎?

作為「基督徒」也不能保證不會在婚姻上犯大錯;最終選擇離婚的也總有千萬個理由...

將使命成為一盤生意

從非常不喜歡做生意到經營一人企業,過程新鮮、驚險、有趣。

佛系?基督系婚姻觀

你相信你的配偶是祈禱等候而來?還是按聖經教導選擇而來?

情緒的兩面

假如我們靜下來,接觸自己的「羞」、確認自己的「弱」,便有機會從情緒的牽絆中解脫出來...

孩子失戀了

收到一位焦急母親來電,說她十九歲的兒子近日失戀;以往兒子品學兼優,但失戀後無心向學...

在天上聽你操曲

為老實伯伯主領安息禮令我感受良多;現代人的婚姻易結易離,看見有人能持守婚姻45載,實屬難得。

成長故事

我唔夠好!?

誰敢說你不夠好?我相信只有你自己,所以不要看輕這個自己的影響力。

從夏威夷來的包裹

老母親抱著一個大紙盒進廚房交給妻子,邊走邊問:「誰寄來的?」

停步卻為黃金雨

好的思想,帶來好的行為,好的行為帶來好的結果。心境決定處境,那怕外面風吹雨打,心湖卻可以平靜如鏡。

愛美麗 變美麗

喜歡欣賞美麗的事物是人之常情,是與生俱來的天賦...

從太空人到貧民區老師

兒子大學時主修航空工程。然而在即將畢業之前,他卻告訴我們:「我決定去中學做數學老師。」這個決定讓我們驚訝不已。

躺平

其實「躺平主義」是反映了年青人對社會種種的不滿,諸如收入少加班長、看不到上流的空間、房價高、物價飆...

自我省察有助看清真相

好多家長與我交談時說出感到懊惱之處,那就是子女常將父母原本的好意錯誤理解,甚至認為是一種另類管束...

煙江疊嶂會東坡

沉浸於詩詞的清溪,赤足涉水,涼快透心,讓疫情政事的紛紛攘攘拋諸腦後。

愛.研究

經營一門生意,需要有財力、人脈及心力。這令我想起丈夫「經營」的科學研究...