家庭

教導有方

解決婆媳問題的秘訣

婚姻不只是兩個人的事,可以說是兩個家庭的事。所以,在關係上可以說是很複雜。

何力高:我想學生找到標竿人生

我希望幫助學生找到人生的目標,找到自己的強弱項,上帝給他的召命及恩賜是甚麼,無論是學術或藝術方面......

三代同堂

「公公」與「爸爸」截然是不同的角色,從女兒對她兒子那一份謹慎,似乎看到我的影子......

父女情       

不必強調女兒是否是前世情人,重要是知道怎樣愛自己的女兒,建立真正的「父女情」......

終極方法

打從去年八月開始,創意教育的專題設定為「方法」,它與創意思考均有一脈雙連的概念 - 為我們排難解困。

親子樂: 方法 (九)

無論方法如何,其中最重要及最基本的要求,便是「嘗試」二字。 人尚在母腹,首先學習到的就是「嘗試」......

梁永泰:夢想成真要訣

年青人的可塑性很高,無論最差還是最好的學生,同樣可以栽培,問題在於我們如何去培育年青人,發掘他們的潛質。

稱職的公公

最近看一本書《如果父母老後難相處》,提到年長的父母可能帶給兒女相處上的難處......

無父的一代

作為「無父一代」成長的我,不要把責任推給是「社會的錯」,而是要盡上自己的本分......

戀愛婚姻

講錢必定失感情?

好端端的惹來債務,辛苦賺錢卻不能自由運用,更要承受不必要的精神壓力......

異文化之戀

敏銳於文化異同、保持積極溝通和開放的容納度,異文化關係不但開闊情侶的眼界,更能陶造廣闊的心胸。

折翼低飛

現實每每不能盡如人意。但相信即使折了翼,只能低飛,也有在低處可享受的風景。

疫流而上的夫妻關係

與家人間的磨擦卻因長時間相聚而增多;沒有了工作緩衝,以往沒有正視的婚姻問題一下子避無可避......

相依黃昏後

夫妻退休後,以往的紛擾和責任都已不再重要了,雙方重新「歸隊」,有如新婚一樣......

一堂Zoom往澳洲的戀愛課

神的教導並大原則非常清晰。神願意引領、指導,但我們願意順服,敢於與世界不同嗎?  

卸下光環後

卸下皇室職務後到今日約半年,哈利夫婦仍受小報媒體的注視,但他們似乎試著努力的以自己期望的方式生活。

杜婉霞

好好戀愛學堂堂主任

被困中的出路

我們無法控制疫情,亦不能預知其變化,惟有接納它的存在,學習與它共存,承認它是生活的一部份......

成長故事

教育制度與追夢?

校長的支持,父母的覺醒,都令到年青人明白「冇本錢就是他們最大的本錢」,因為他們沒有什麼可輸掉:Nothing to lose.

林本利:我人生最大的投資

很多人認為金錢是罪惡及污穢的,但其實《聖經》不少書卷也談及理財。事實上,在他鑽研理財時,很多道理都是源自《聖經》的教導。

吳冠中白色的苦瓜

我不單鍾愛他的畫作,也愛讀他真摯的文字,更敬佩大師的人格——率真敢言,風骨錚錚;簡樸知足,熱愛國家,同情人民。

陳明恩:趁年輕多嘗試

我鼓勵年青人不要怕,即使試過了不成功,也沒有關係,盡量去學不同的東西。經歷多些,看多一些,認識多些這個世界!

初戀必定無好結果?

不論是初戀,還是戀完又戀,每段關係都值得你認真和努力。

祖父的刺青

你們這一代可以自己選擇刺青,但真的不希望你們身上留下磨不掉的痕跡,日後有極大可能造成後悔!

Danny:無悔的青春歲月

要一生無悔,就要知道人生的路是怎樣走來,當你未轉眼、未回頭之前,告訴自己,在生命的主帶領之下走窄路!

天涯若彼鄰 咫尺似天涯

希望大家一起抗疫的同時,不論是用視訊,還是實體會面,也勿忘給身邊人送暖送愛送關懷。

馭風男孩  

不畏逆境,駕馭逆風,是威廉迎風逐夢的寫照:敢於追夢,永不放棄,就能改變你的人生!