家庭

教導有方

育人心橋:魔鏡魔鏡,誰是最靚?

聖經中教導我們不要自誇,我們應當以謙卑和敬虔的心來生活。

育人心橋:你係咪嬲咗我呀

「你係咪嬲咗我呀?」,成為城中熱話。我們會在什麼情況下問身邊人這個問題呢?

育人心橋:回報不求自己益處的愛

母親的愛是地上最強大和無條件的愛之一,她們為了我們的幸福和健康,願意付出一切。

育人心橋:賣火柴的女孩

在一個陰暗潮濕的黃昏,一個賣火柴的小女孩瑟縮在公園街角的一隅。

育人心橋:以福音為榮

你曾試過在公眾場合否認自己基督徒的身份嗎?又或是對自己信徒的身份感到尷尬嗎?

育人心橋:對抗嫉妒的良方

聖靈的提醒讓我懂得感恩和謙卑,嫉妒和憎恨之心隨之遠去,禱告親近神就是我對抗嫉妒的良方。

育人心橋:十指禱告法

能不少信徒都聽過五指禱告法,今天筆者嘗試把多個版本稍為整理、加入新元素,再結合成為十指禱告法。

育人心橋:追星鐵粉術

基督的追星粉絲團又叫甚麼呢?就是門徒,門徒是那些真誠地追隨基督,並願意學習、生活和傳揚他的人。

育人心橋:十一奉獻之72小時挑戰

除了金錢上的十一奉獻外,可有想過其他形式的十一奉獻嗎?

戀愛婚姻

談婚論嫁:在暖心城堡內歡宴

能被邀請出席何志滌牧師和乃萱師母的「藍寶石婚」晚宴,實在榮幸。

談婚論嫁:離婚

面對如此高的離婚率,有時信心也難免動搖,究竟我們的工作仍有價值嗎?

好好戀愛︰無心傷害

一件小事,若是由你伴侶做的,可以放成無限大。

談婚論嫁:求婚

不論是男方計劃求婚,或是女方要答允求婚,在行動和承諾之先,都應該認真的思考這段關係的成熟程度...

談婚論嫁:當長老們都病了

別再以為「來日方長」了,沒有人可以確定往後的日子還有多長。好好珍惜今天吧!

談婚論嫁:拜年小插曲

執筆之時正值農曆新年,對已婚夫婦來說,封利是、買禮物,安排好去夫家和回娘嫁拜年的時間都是指定動作。

好好戀愛:世一好條件

要從云云眾人中找到那位「世一」,有什麼方法?

談婚論嫁︰留意彼此距離

在情人節這個講愛的日子,願愛我們的主,叫我們能從垂死的愛中再活過來。

談婚論嫁︰上帝早已預備

人愈大會愈擔心自己的婚事,人海茫茫,究竟在哪裡可以遇到這個「他/她」?

成長故事

吾家的八寶飯:父親的皮帶

今天,皮帶有了全新的意義,曾經的刑具已變成父子之間表達愛的工具。

師心童心:無聲勝有聲

無聲勝有聲,做好事不張揚、不自誇!相信上主必愛這樣純粹誠心的好信徒。

人間有情:極光太美麗,我們太渺小

今次世界各地距離兩極較遠的地方,都罕有地見到極光。

師心童心:慢慢地動怒

馬太福音十二章7節「我喜歡憐恤,不喜愛祭祀」,這節經文讓我們學會如何平心靜氣地面對快快動怒的人。

人間有情:道風山靜室

沙田 道風山蓮花洞靜室,屢屢潛入腦際......

吾家的八寶飯:不落伍好處多

許多中老年人對於嘗試新科技卻抱猶豫甚至恐懼態度,藉口「太複雜」、「我用不著」...

愛是不求自己的益處

《愛的真諦》這首歌其中一句歌詞就是「愛是不求自己的益處。」怎樣做才是不求自己的益處呢?

人間有情︰我掙扎,我成長

多年前參加了堅道浸信會的培靈會,滿有得著,值得與大家分享。

師心童心:雙赢?獨贏?

我們雖然未能如主耶穌般偉大,縱然我們自身的力量微小,也可以先從「多求別人的益處」做起。