家庭

教導有方

三代同堂 

「公公」與「爸爸」截然是不同的角色,從女兒對她兒子那一份謹慎,似乎看到我的影子......

仍然有情     

只願清楚神對我們的召命,行祂的旨意,效法祂的行事為人,香港信徒「仍然有情」。

父女情       

不必強調女兒是否是前世情人,重要是知道怎樣愛自己的女兒,建立真正的「父女情」......

終極方法

打從去年八月開始,創意教育的專題設定為「方法」,它與創意思考均有一脈雙連的概念 - 為我們排難解困。

親子樂: 方法 (九)

無論方法如何,其中最重要及最基本的要求,便是「嘗試」二字。 人尚在母腹,首先學習到的就是「嘗試」......

宏恩基督教學院擴建之夢

宏恩基督教學院是一所私立基督教專上學院,培育才德兼備的僕人領袖。

戀愛婚姻

成熟相處才是關鍵

人稱余Sir的余德淳老師結婚,邀請了數百位好友出席婚禮,大家都為他感到高興......

被困中的出路

我們無法控制疫情,亦不能預知其變化,惟有接納它的存在,學習與它共存,承認它是生活的一部份......

閨密的舊情人 

作為追求者,要確認清楚與前任的關係,必須再沒有任何糾纏,以免造成對方二次傷害。

不想似他偏似他

神設計人類關係的次序是先學做人,再做男女,再為夫妻,後為父母,當這次序正確時,方向就會正確。

帶著愛情追夢去

我不信夢想不用計劃,也不信感情不用溝通,只是兩者要兼得的話,要合愛侶二人很多理解和商討。

幻想和夢想

沒有人可以給你幸福,除了你自己!與其等人愛你,還是學會自愛更實際。

成長故事

如同精神虐待的工作

她央求著,語氣很是委屈地說:「我可以找另一份簡單一點工作嗎?這如同精神虐待!」

寧鳴而死,不默而生

范仲淹矢志「寧鳴而死,不默而生」,就是寧願講真話而死,也不願意沉默而苟延殘喘。

青春日誌:Jessica媽

媽媽的擔心多是來自過往自身的經歷,出發點是不想孩子重蹈覆轍。

口罩和口福

在這個社交隔離時期,不要忘記待我們有恩的人,更要惦記孤單寂寞者,用實際方式表達我們的關心、慷慨和愛......

Leave on a high note!     

萬望林鄭月娥能帶領港人重新出發,跨越重重大山,到「可安歇的水邊」。

青春日誌:Jessica

惟有從小教導孩子分析事情利弊,明白每個選擇的結果及影響,才會引導孩子作最合適的選擇,並為這選擇負責......