育人心橋:十一奉獻之72小時挑戰

以愛栽種聖靈果子

除了金錢上的十一奉獻外,可有想過其他形式的十一奉獻嗎?古語有云「寸金難買寸光陰」,可見時間可能較金錢更為寶貴,時間同樣是可以奉獻給神,以表明對神的忠心、順服及感恩。

珍惜光陰

一日共有24小時,十分之一的時間,一個月就約是72小時。扣除了每週崇拜及團契的4小時,即每月約18小時後,我們還要獻上54小時,你覺得容易嗎?你會如何規劃這十分一的時間呢?

每日親近神

你的靈修生活如何?是每天匆忙的五分鐘嗎?試想想:你每天花在手機上看社交平台的時間是多少?玩手機遊戲的時間是多少?難道神與你的關係不值這個時間麼?為何不規劃一個具質量與神獨處的時間?試試每日用上30分鐘,來一首讚美詩、一個靈修、一個深情的禱告。若你能持之以恆,每月便能用上15小時了!

每週學道行道

除了透過靈修保持與神親近的關係外,我們的信仰也是基於聖經的智慧。我們可以選擇每週花上約3小時作信仰的裝備,例如參與聖經班、神學院的課程、閱讀信仰相關的書籍,又或是欣賞一套信仰相關的電影等。學道行道是我們作信徒的職份,每週花上一小時關心身邊的肢體或未信主的親朋好友,能實踐聖經中彼此相愛的教導,也是讓未信主的親友,從我們身上看到基督的愛。每週的學道行道,你就向神每月奉獻上約18小時了!

每月深化信仰

每月為自己安排一個8小時的深化行動,以鞏固自己的屬靈生命。如參與教會的社區服侍、或教會中的事奉,又或是一個全日的退修活動。

將奉獻融入生活

心水清的讀者可能已發現,縱然完成了以上的行動,也尚欠13小時,才能滿足每月72小時的目標,是否有點沮喪?時間上的奉獻,當然不只上述的方法,我們在日常生活中,身體力行作神的見證才是最重要的。若以日計算,大約每日不足26分鐘。每天用26分鐘刻意地實踐聖經的教導,如每天操練一個屬靈果子的特質,真的很難嗎?與全然委身的宣教士,全職事奉的人員相比,我們這十分之一的時間,實在是微不足道。現實生活中能與不能奉獻出,只是取決於我們的心。

讀者們有信心迎接這個72小時的挑戰嗎?

 

文:楊佩珊作者簡介

Comments are closed.