科學信仰

智慧之窗:生命的意義

人以自己為他命運之船的船長,但是卻不知道他生命之船安歇的港口在哪裡?

宣教心談:乾坤空,歲月去

這次到巴黎參加的聖誕福音營中,營舍是一所巴黎教會買下的城堡。逗留在巴黎的兩周,與新知舊雨的交流,也豐富了我的人生路。

智慧之窗:不打不相識

中國人有句老話說「不打不相識」,這句話背後有許多的典故,最常見的有出自明朝施耐庵所著的《水滸傳》。

宣教心談:霜葉紅於二月花

似乎在秋末冬初的落葉天中,只有悲秋陪著悲傷,但在仍未落下的凋零枝葉上,卻看到秋霜紅葉在展姿,媲美二月的春花。

智慧之窗:宗教與科學

科學與宗教都應該是尋求真理的途徑,我們可以用科學方法有效地分辨出甚麼是錯誤的,可是真理是需要用信心來獲得的。

智慧之窗:談間斷禁食

間斷禁食真的有益於健康嗎?每個人的身體情況不同,所以不能一概而論...

智慧之窗:智慧與愚拙

我們的知識是建立在某些刻意或隱藏的信心基礎上,所以,有沒有知識不見得與「聰明與否」有關...

智慧之窗:信心與知識

我們的知識是建立在某些刻意或隱藏的信心基礎上面,但是信心的本身卻不是知識。

智慧之窗:人的良知

「良心」這詞彙是由「共同」與「知道」這兩個字所組成的,合起來就是「共同知道」的意思。