余德淳:婚姻創路

余德淳博士主持

 

第2集:如何避免婚姻從恩愛變成冷漠,勿誤以為女性的犧牲就是軟弱,父母如何處理子女的情緒,如何為婚姻尋找新創路......

 

第1集:十七年講「心靈健康」講座,隨著社會改變,最近發現另一個有關婚姻關係的高危話題,就是如何爭取離婚後子女的撫養權......婚姻最大的痛苦就是被騙的感覺,婚姻中難有真誠的分享,婚姻中常有孤獨感。如何保留婚姻中的愛? 如何令配偶產生愛的動力......

推薦文章:邁向婚姻迎新春

 

余德淳博士於 一九九二年榮獲香港第一屆優秀社工獎,為港大社會科學碩士,更於二零一四年榮獲香港基督教輔導學院頒發榮譽教牧學博士,曾為香港心理治療團體學會會長及國 際壓力管理學會會員。過去任教於香港理工大學,逾十五年為商界、學界及公務員培訓處主持數百個EQ及AQ工作坊,並有十多本成人及兒童情緒管理的著作。他自80年連續十七年 主講聯校領袖訓練營,97年起為聖若瑟書院及女拔萃中小學推行多元智能教育。06 年秋成立EQ資源中心推行七個高效的訓練附研究 小組及創作 EQ home library書及CD。

1996 年創立「余德淳訓練機構有限公司」,目標是普及兒童及家庭的心理教育,支持學校推行情緒訓練、發展領袖才能和幫助家長了解子女不同階段的心理成長。除了由余德淳先生親自主持教師和家長講座外,更成立向學生講授的心理教育隊,提供EQ及AQ的自學DVD及CD教材。

2005年兩位徒弟馬君蕙和馬君兒創辦了EQ GROUP LTD., 專為3-6歲的兒童設立分齡及不同學習風格的EQ訓練小組,以拓展及研究本土化的情感教育為己任。

Comments are closed.