情緒輔導

婚禮大小事誰該作主意?

幸福的伴侶並非單單著眼於避免衝突,而是互相尊重對方的看法,學習溝通和處理衝突......

感恩是幸福的鑰匙

逆境中我們更需要學懂感恩,讓我們在逆境中仍能保持正面態度看待事情。逆境感恩是生命的操練,提昇我們的抗逆能力。

婚・離

面對離婚後的傷痛和壓力,心頭好比有千斤重,但只要願意坦然接受和面對,在單親的路上,步履仍可稍為輕省。

婚外情的抉擇

婚姻能否挽回,關鍵在於浪子是否真心回頭,甘願為後果承擔責任,決心與情人徹底切割情感連繫,讓妻子重拾安全感。

夫妻間的權力拉扯

當彼此能肯定和欣賞對方,明白大家的難處,便不再涉及權力拉扯,而是用服侍的心為對方付出。

三角關係中的孩子

長期不和的夫妻,導致兒子缺乏安全感,不知不覺間介入父母的關係,形成一個三角關係。

男人的憤怒

若男人不懂表達感受,身體反應便成為語言,透過憤怒表達情緒。

指責背後

「指責」是導致關係破裂其中一個溝通模式,許多不愉快婚姻關係都源於長期指責,更嚴重的甚至離婚收場,

空巢期 · 離婚?

夫妻長期習慣不處理二人之間的積怨,把大部分精力放在兒子身上,不知不覺間把夫妻之間的問題,也轉移到兒子身上。