情緒輔導

遙遠星球的孩子

自閉症患者縱然有溝通困難,但只要我們懷著耐心,便不難理解他們的內心世界......

失婚後的愛情

為新關係感到焦慮是很正常的,失婚後重新建立親密關係確實不易,嘗試先接納自己的焦慮不安。

禱.祢喜悅

慧敏姊妹,人如其名:慧眼獨具,言詞鋒利一針見血;敏銳感性,待人處事情理兼備。

婚外情的處理

關係是雙方的,婚外情往往反映婚姻關係不被滿足,導致其中一方往外尋求滿足

婚禮大小事誰該作主意?

幸福的伴侶並非單單著眼於避免衝突,而是互相尊重對方的看法,學習溝通和處理衝突......

感恩是幸福的鑰匙

逆境中我們更需要學懂感恩,讓我們在逆境中仍能保持正面態度看待事情。逆境感恩是生命的操練,提昇我們的抗逆能力。

婚・離

面對離婚後的傷痛和壓力,心頭好比有千斤重,但只要願意坦然接受和面對,在單親的路上,步履仍可稍為輕省。

婚外情的抉擇

婚姻能否挽回,關鍵在於浪子是否真心回頭,甘願為後果承擔責任,決心與情人徹底切割情感連繫,讓妻子重拾安全感。

夫妻間的權力拉扯

當彼此能肯定和欣賞對方,明白大家的難處,便不再涉及權力拉扯,而是用服侍的心為對方付出。