職場世界

職場解決︰以貌取人vs相由心生

以貌取人的現象在心理學上稱為「首因效應」,也叫優先效應,第一印象作用或先入為主的想法。

職場解決:成功做自己嘢的失敗管理者

有一種處事和管理團隊的思考方法稱為「欣賞式探詢」,很值得推薦。

職場解決:加倍奉還vs多走一里路

生活中,我們總會遇到被委屈、不公道、不順心的事,有人會寸步不讓...

職場解決:蜜蜂管理學

管理學上有一種現象叫華盛頓合作規律,説的是:一個人敷衍了事,兩個人互相推委,三個人則永無事成之日。

職場解決:只要有可能壞事 就會出現

在面對現實處境,我們要常有心理準備,只要有可能壞事,就會出現 !

職場解決:做回自己身體的主人

當我們能夠做回自己身體的主人,不再成為外在物慾的奴隸,我們便能得著「喜樂、平安的心」

職場解決:一事無成

如果我們總是夢想著前方會有更大的石子出現,那最終可能走到終點仍然只是兩手空空。

職場解決:物質價值沒有想像中重要

疫情也的確讓許多人更認真地思考究竟自己真正需要的是甚麼?甚麼才是最重要?甚至活著的真正意義是甚麼?

潛藏知識

在不同時間,因著不同需要而再次閱讀同一本書多次,當每一次重新閱讀,總能發現新的點子...