抗疫藝術展23

藝術家:張美玉(香港)
題目:疫境下的盼望 - 唯有耶穌
媒體:莎草紙油畫 40 x 30 cm

踏入2020年,疫情來勢洶洶。頓然間整個世界都好像停了下來似的,人的慾望和追求也回到最基本的平安和喜樂。然而唯有耶穌,才能帶來真正的平安和喜樂;唯有耶穌,才能在疫境中帶來盼望。此刻,正直預苦期的到來;願以一輯苦路十四站的創作,帶來默觀禱告的空間;並紀念及榮耀主耶穌的愛。因著愛,主耶穌為我們捨身在十字架上,以寶血潔浄了我們的罪。好叫我們能夠與神和好。祂的復活;為我們帶來了永生的盼望,再也冇懼死亡。疫境中我們更要站立得穩,回歸到上帝的裡面;找緊主的應許以得著真正的平安和喜樂。

這次的創作選用了幾千年前古埃及時期所發明的莎草紙, (在一次靈修經驗中,手拿石頭,那份原始感覺和石頭背後的歷史,讓默想更具想像空間,與神同在)。構圖中只有一或倆個人物,用意集中思想當中人物與觀看人的關係。而只有耶穌的,有倆站:第二站, 強調祂一個人去承擔我們的罪。第十二站,因著愛,祂獨個兒為我們經歷死亡。其他站都選多了一個人物,但面容不清, 反思他到底真正是誰呢? 與我有關嗎? 迅間,又再轉眼仰望耶穌。背景只選用一至兩種顏色,十四站中共使用了多種的顏色喻意上帝彩虹的約,創始以來的哪份愛, 並定意拯救我們到底的哪份約。

苦路十四站

  1. 判刑
  2. 背架
  3. 跌倒 (第一次跌倒)
  4. 遇母
  5. 助主(西門助主背架)
  6. 拭面
  7. 跌倒(第二次跌倒)
  8. 向婦女叮嚀
  9. 跌倒(第三次跌倒)
  10. 剝衣
  11. 被釘
  12. 死亡
  13. 卸屍
  14. 埋葬

 

 

1 Response

  1. TWK
    這就是愛!

Leave a comment

You must be Logged in to post a comment.