角聲宣教士學院

角聲宣教士學院

【招生簡介】

基督教角聲佈道團創立近40年來,結合社會關懷與傳福音,有美好的成果;但要收的莊稼多,作工的人少,能拿起鐮刀有效收割莊稼的工人更少。因此「角聲」於2019年創辦「角聲宣教士學院」,進一步承擔訓練城市關懷佈道工人,以補宣教人才不足。

【學制】
1. 訓練全職宣教士:全時間住院兩年,可申請全額獎學金(包括學費和膳宿費),有專業文憑。
2. 訓練職場宣教士:住院兩個月密集課程,之後可繼續帶職修讀全部學分,有專業證書。
3. 提供兩到三個月的短期宣教工場實習機會(不需住宿),並有證書頒發。

【入讀資格】
1. 鼓勵有奉獻心志,謙卑學習:熱心領人歸主基督徒報名入讀
2. 報讀者應具有大專以上學歷:但通過能力及心志考核者有錄取機會
3. 獲取錄者須專心學習兩年:有需要者可申請,包括膳宿全額獎學金
4. 由教會推薦及預備在教會中推動城市關懷佈道事工者,或願考慮畢業後參與角聲事工團隊者優先取錄。

【課程】
1. 聖經及實踐神學:注重聖經神學,學員以兩年完成全部聖經閱讀及每卷書概論。
2. 城市宣教及實習:注重社會常識及以聖經原則處理問題方法。
3. 生命操練:提供生命及靈性操練課程,並由牧師作學員的個人生命教練。

【行政及教師團隊】
勞伯祥牧師:院長,角聲首席總幹事
陳曉東牧師博士:執行院長
王大為牧師博士:副院長
陳熾牧師:實習總監,角聲紐約事工總幹事
黃秋紅主任:英語宣教課程統籌,角聲關懷佈道主任
葉啟明牧師:生命教練召集人,角聲行政總幹事

【教師團隊】
楊東龍牧師 (DMin)
何弦牧師 (DMin)
伍渭文牧師 (ThD)
姚西伊博士 (ThD)
徐志秋博士 (PhD)
陳啟柏博士 (DMin)
徐永平博士 (Ed. Dr.)
徐立平牧師 (JD)
陳茂偉博士 (DBA)
呂慶雄博士 (PhD)

【合作單位】
本團與北美基督燈台協會和加州美福神學院建立正式合作關係,並與香港基督教宏恩大學、正道神學院培育中心,也有不同程度的合作關係,為學員提供優質《聖經》神學、社會科學、主工人性格操練、工場實習等全備訓練課程。加州美福神學院接受角聲宣教士學院的城市關懷佈道課程及實習教學,完成後可得教牧學碩士學位,但需符合該兩學院對學位的要求,並在申請時註明入讀的學院。合格的申請者可獲發1-20簽證。【詳情及報名


「角聲宣教士學院」是「基督教角聲佈道團」轄下的訓練宣教人才事工。在經過多年城市關懷佈道實踐後,同工們深覺應為更長遠的事工作出努力,去訓練可以拿起鐮刀,收割莊稼的全職宣教士,將所托付於我們的任務繼續下去。

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be Logged in to post a comment.