愛心匯點:角聲咸陽兒童之家速寫

角聲咸陽兒童之家速寫

從西安乘車往咸陽,需時一個半鐘;一路上風馳電掣,終於到了闊別多年的角聲咸陽兒童之家。這裡整潔如常、風貌依舊,若不是院裡花木扶疏,青松長高長大,恍惚一切仍停留在四、五年前。

車子停下來後,院長寶卿笑臉相迎,這位滿有愛心、性情樂觀的院長,一直堅守在兒童之家,就算是疫情期間,也從不怠懈。因此院裡的孩子,都健健康康地度過疫期,在學業上一點也沒有停滯。她對我說:「妳多年沒來了,不如先參觀一下吧!」

隨著院長的帶領,我到孩子們的宿舍參觀,宿舍整齊乾淨、一塵不染,令我十分驚訝!院長對我說:「這都是孩子們自己收拾的,他們天天按時、按規矩做事,十分聽話的。」這宛如「軍訓」的規格,但卻比軍訓有溫情,因為孩子們「聽話」都是自動自覺的。

兒童之家的孩子,都是從農村出來的特困兒童,每次到孩子家「摸底」時,他們家裡的髒亂情形,都叫人慘不忍睹!想不到來了兒童之家,就養成了整潔的良好習慣,真是教人刮目相看!這都是「愛心家長」們悉心教導的成果。

由於這次行程緊密,只有陪孩子們吃頓飯的光景。這天院裡舉辦生日會,有三個孩子在本月生日,請我和他們一起切蛋糕。想到這些孩子在農村時,吃不飽也穿不暖;如今吃得飽、穿得暖、住得好,又能接受良好的教育,這都是因為人間有愛,很多善長仁翁獻出愛心,讓這些孩子有「觸動心靈、改變生命」的機會。

孩子們在吃飯前,先會背頌「處世箴言」;在吃飯時,他們都有很好的「餐桌風度」,不爭不搶、互相禮讓,這對嚐過饑饉滋味的孩子來說,實屬難能可貴!飯後依依不捨、互道珍重,就踏上了歸途。心中默默地禱告,祈求上帝保守這些孩子,健康快樂地成長!

親愛的讀者:若您願意支持咸陽兒童之家,善款支票抬頭請寫:「基督教角聲佈道團有限公司」,逕寄:基督教角聲佈道團-中國兒童事工,香港九龍旺角通菜街1A-1L威達商業大廈8樓801室。如您想成為守護天使,長期助養孩子,請填妥以下表格,同時寄來。願上帝賜福與您!願上帝賜福予您!

中國兒童事工回應表

 

文:編輯室

Comments are closed.