腦部長腫瘤 生命受威脅

愛心匯點:腦部長腫瘤 生命受威脅

韋强是廣西省華恩角聲兒童之家的孩子,今年16歲,就讀初中三年級,正準備高中考試。5月中旬有一天臨睡前,愛心姊姊發現他舉動異常,把他送到都安縣人民醫院,經電腦掃瞄後,發現是腦出血。醫生認為,那麼年輕的孩子,不應該腦出血;又認為縣醫院設備不夠完善,建議送到南寧市的醫院做更多檢驗。

此後,韋強便時常進出醫院,經歷了電腦掃瞄、磁力共震等一連串的檢查,終於診斷出韋強的腦部,長了一個二級惡性膠質瘤。醫生解釋:此為星形細胞瘤,治療方法以手術為主,再加上化療或放射性治療。若通過合理醫療,正常的飲食習慣和作息生活,40歲以下的人,有50%的機率,可以存活5年左右。

為了搶救韋強的生命,我們廣西省的同工,把他送進南寧市的瑞康醫院,並於7月10日做了腫瘤割除手術,主治醫生表示,手術十分成功。至於用化療或放療跟進醫治,就要等各種報告出來,醫生才能決定及安排了。

為此,請大家為韋強禱告,我們盡力把他送治,醫生努力為他手術,但人生命的長短,只有天父(上帝)才能決定。想到對未來充滿憧景的韋強,就算得到最好的醫療和照顧,也可能只有5年壽命,就深覺人是多麼的軟弱,多麼的渺小!就讓我們藉著禱告,把韋強交在慈愛的天父手中,祈求祂大能的醫治吧!

「角聲」及「華思」兩個基金會,合辦兒童之家,收養了近400位特困兒童,實在不容易啊!十多年來供書教學、衣食住行、照顧病痛、品格培育……若沒有讀者的支持,又哪能做得到呢?在此,向您們深表謝忱!並請繼續捐獻支持兒童之家。善款支票抬頭請寫:「華恩基金會有限公司」或「Gratia Foundation Limited」,並註明「中國兒童事工」,逕寄:華恩基金會,香港沙田火炭坳背灣街2-21號威力工業中心九樓V室。

如您想成為守護天使,長期助養孩子,請填妥以下表格,同時寄來。願上帝賜福予您!

*****************************************************

中國兒童事工回應表

姓名:(英)____________ (中)_________

地址:_____________________________

電話:(C)____________ (O/H)____________

電郵:________________________________

請在適合的□內加上ü:

□我願意成為「守護天使」,每月奉獻US$35.00(折合港幣約273元),長期幫助1位小孩。  奉獻從2020年____月至_______年____月。

□我願意一次性支持「角聲中國兒童事工」,現奉獻US/HK $__________。

□我對「中國兒童事工」有興趣,願意進一步瞭解,請與我聯絡。

 

文:編輯室

Comments are closed.