愛心匯點:經常捱餓空腹睡

經常捱餓空腹睡

饑腸轆轆上學去

張倡碩於2022年8月29日,與妹妹張恩琦一同進入三明市角聲華恩兒童之家。

就讀三明市第十二中小學部六年級的倡碩,有一個讀初中的哥哥和讀四年級的妹妹,本來一家五口樂也融融。豈料三年前母親肝硬化,在醫療期間,父親花盡積蓄,甚至舉債十多萬來做手術,可惜最終不治。自母親去世後,父親要照顧他們三兄妹,無法外出工作還債,靠低保金每人380元人民幣過活。

倡碩比較內向,不敢與人交往,也不願意回答問題,學習基礎薄弱,在成績方面,尚有很大的進步空間。他不偏食,也不能控制飯量,最初的三幾天,每餐飯都吃上四大碗,經了解後,才知道他在家經常捱餓。

父親自喪妻後,情緒不佳,睡到中午才弄飯菜,每天只煮一頓飯,三兄妹總是空著肚子上學,午間回家已饑腸轆轆,又不敢把所有餸菜都吃掉,因為要留一些做晚餐。所以,倡碩來到兒童之家,對所有食物都十分欣賞,吃得津津有味,帶動了整個家舍的孩子,都吃得很高興!

現時,倡碩開始有一些笑容,在背誦英語單詞方面,也有較好的表現,希望他多加努力,在學習的過程中,每天讓自己有些小成就,就能增強自信。妹妹恩琦較倡碩少兩歲,現就讀三明市第十二中小學部四年級。恩琦有兩個哥哥,大哥已讀初中,二哥是倡碩。恩琦是個性格內向、守規矩、較聽話的孩子,但做作業方面,要人督促才能完成。

自從進院之後,恩琦從來不偏食,飯量也大。因為母親去世後的兩三年,她經常捱餓,沒有甚麽水果,沒有甚麽美食,讓她覺得,只要能吃飽就很滿足。「衣食足然後知榮辱」,如今不用餓著肚子上學,餓著肚子睡覺的恩琦,漸漸重拾自信,小臉蛋兒也豐滿多了。相信在不久將來,恩琦在院長、愛心家長的悉心照顧下,功課上會有長足的進步。

角聲與華恩兩個基金會,在祖國建立了四個兒童之家,先後撫養了600多名特困兒童,很多如今已大學或專科畢業,投身社會成為良好的公民。我們呼籲讀者加入助養行列,行善積德,必蒙上帝賜福,家有餘慶!

善款支票抬頭請寫:「華恩基金會有限公司」,並註明「中國兒童事工」,逕寄:華恩基金會,火炭坳背灣街2-21號威力工業中心九樓V室。 如您想成為「守護天使」,長期助養孩子,請填妥表格,同時寄來。願上帝賜福予您!

中國兒童事工回應表

文:編輯室

Comments are closed.