愛心匯點:姐弟上大學 • 慈母費盡心

姐弟上大學 • 慈母費盡心

咸陽師範大學學前教育專業的馬麗亞,籍貫陝西省延安市,家中成員有父親、母親、弟弟和她。麗亞出生於一個農村家庭,那裡交通擠塞、經濟落後。麗亞說:

「可以從大山裡走出來,我覺得十分幸運。我跟弟弟考上了大學,成為全家的希望。媽媽不辭勞苦,面朝黃土背朝天地賺錢,供我和弟弟上學。爸爸是殘疾人,在我出生那年,爸爸在外開車補貼家用,誰想出了車禍。在2000年那個年代,要把胳膊治理好得花費三、四萬元,我家支付不起這筆費用,爸爸只能變成殘疾人。

爸爸只讀到小學二年級,就沒有上學了,即使沒有知識水平,他仍常常勸勉我和弟弟,一定要考上大學。由於那場年日久遠的車禍,爸爸失去了勞動力,家裡所有的重擔,都落在媽媽肩膀上。媽媽長年辛勞幹活,身體大不如前,家裡種著二、三畝地及牧羊,就是我家全部的經濟來源。」

2020年,麗亞被咸陽師範學院錄取。2022年,她弟弟被楊凌職業技術學院錄取,這使他們家經濟開支變大。麗亞每年的學費為6,700元,弟弟的學費為8,000元(人民幣)。家裡每年的收入趕不上支出,她跟弟弟每個假期都做兼職,為的是賺取生活費。作為家中的長女,麗亞總想為父母減輕些許壓力,故向「愛心匯點」申請助學金。她說:

「我牢記,學習是學生的第一要務。在去年備考中,我艱苦學習,努力提高專業技能,尋找適合自己的學習方法,經常向學長、學姐們討教,也向老師請教不明白的問題。終於在考試中,取得了理想的成績。我很期待得到『愛心匯點』叔叔、阿姨們的幫助。我將來一定會努力做個良好的公民,來報答您們的深恩!」

麗亞始終保持著端正、謙遜的學習態度,也積極參與志願活動,她是咸陽市角聲兒童之家的義工。親愛的讀者:若您願意資助麗亞,幫助她完成學業,善款支票抬頭請寫:「基督教角聲佈道團有限公司」,並註明「麗亞」,逕寄:基督教角聲佈道團,香港九龍旺角通菜街1A-1L威達商業大廈8樓801室。謝謝!願上帝賜福予您!

 

文:編輯部

Comments are closed.