抗疫藝術展29

藝術家:陳錦秀 (台灣)
題目:耶穌治好枯乾一隻手的人
媒體:油畫116.5x91cm

這幅畫用寫實畫法完成。我誇張了耶穌的手臂和枯乾的手恰成對比,站在中間質問耶穌的人,他的手勢有著抓把抦想控告的意味,整幅畫表達耶穌的神蹟權能。

耶穌行了許多神蹟奇事,祂是昔在、今在、永在的神,在目前新冠肺炎疫情正在全世界漫延、人心惶惶之際,我們內心要有真平安就需倚靠真主!主耶穌能行神蹟奇事,過去能、現在能、未來依然能,衪能治好枯乾手臂的人,也能行大能使疫情過去。信靠祂、仰望衪、祈求衪,衪賜的醫治平安超乎我們想像,我們要帶著一顆盼望的信心來等候主,感謝讚美主!

壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。外邦人都要仰望他的名。(太12:20-21)

 

藝術家:陳錦秀 (台灣)
題目:耶穌從死裏復活
媒體:油畫100*80cm

這幅畫用簡單線條完成。描述耶穌死後復活,神的使者坐在墳墓裏面告訴前來準備為耶穌屍身抹膏的婦人説:「耶穌已復活!不在這裏!」我畫出墓裏面的黒暗及使者反射的潔白。

主耶穌為我們釘死十字架,死後復活,告訴我們衪是神,可以倚賴、信靠祂。祂已勝過世界、死亡,我們的平安福樂都從衪而來!在此新冠狀病毒疫情嚴峻的時候,我們更應抓住、倚靠衪,仰望衪的信實、榮光,為我們擦去眼淚,平靜我們的心,帶來盼望,獲得安息。

她們進了墳墓,看見一個少年人坐在右邊,穿著白袍,就甚驚恐。那少年人對她們説:「不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,他已經復活了,不在這裏。」(可16:5-6)

 

藝術家:青兒 (中國)
題目:盡頭的光
媒體:攝影

在虛幻飃升的時代,在新冠肆虐的時代,是罪者靈魂的受問;是遮蔽出路的灰塵。

墜入死蔭幽谷的人啊,抬頭仰望正道的盡頭;那是寶血染紅的十架,那是赤炼盡頭的光芒。

在病毒肆虐的情況下,人是何等的渺小;我們豈能用自己的智慧和能力戰勝那毒魔呢?

我們要歸回上帝,在他面前謙卑的禱告,認罪悔改;遠離惡行。讓那慈悲憐憫的上帝垂聽我們的禱告,赦免我們的罪;醫治那大地,驅趕病毒。

因為我們的上帝是有豐盛的慈愛和誠實,不輕易發怒;我們要親近祂因此而得着安慰和盼望!

 

藝術家:張蓬潔 (台灣)
題目:住在至高者隱密處 1
媒體:混和媒材19.7x27.3cm

住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。這是聖經詩篇91篇的第一節.整篇詩篇都是上帝寶貴的應許.在疫情中..相信常常思想神的話常常用這些話來禱告或是祝福自己祝福別人.能從神得到一種極深的平安與超然的力量~平安是最大的福氣.心中平安就不會慌亂害怕.神所賜的平安是超自然的~是可以感受到的.心理有力量.未來就有盼望.明天會更好.祝福每一位在全能者的保守下.得享平安.

 

藝術家:張蓬潔 (台灣)
題目:住在至高者隱密處 2
媒體:混和媒材19.7x27.3cm

住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。這是聖經詩篇91篇的第一節.整篇詩篇都是上帝寶貴的應許.在疫情中..相信常常思想神的話常常用這些話來禱告或是祝福自己祝福別人.能從神得到一種極深的平安與超然的力量~平安是最大的福氣.心中平安就不會慌亂害怕.神所賜的平安是超自然的~是可以感受到的.心理有力量.未來就有盼望.明天會更好.祝福每一位在全能者的保守下.得享平安.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be Logged in to post a comment.