平安(PEACE)五步曲

育人心橋:平安(PEACE)五步曲

「平安」會讓大家想起什麼呢?平安符?而我們何時需要平安?遠行?擔憂或有未知之時?「平安」一詞在舊約聖經共出現超過280多次,在新約也超過60次。它的重要性也就顯而易見。那作為基督徒的我們,應如何得到平安?「平安」一詞,在聖經英文譯本上是PEACE,那我們就從這個PEACE中尋找「平安」的五步曲。

P――Pray to God禱告

不論你是處於患難、迷茫、不安,或是只是祈求生活、遠行或其他的平安。禱告絶對是基督徒們要得到平安的第一步。禱告是我們與神的連結,無論我們處於怎樣的光景,只要我們深信祂聽我們的禱告,祂也是最愛我們的阿爸父,就必得著。

「你們禱告、無論求甚麼、只要信、就必得著。」(馬太福音二十章22節)

E――Experience God is always with you 經驗神與你同在

當我們憑信心向神作出禱告後,便要耐心地等待,不可灰心。祂遲遲未回應,是因為我們還未預備好。神不答應,是因為祂為我們預備着更好的。我們要打開自己的心靈,聆聽神給我們的回應,當我們從微細的生活中察覺神的回應及心意,便會經驗到神與我們同在。。

「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書四十一章10節)

A――Amazing Gift from God 神奇妙的禮物

當我們察覺神的預備,經驗到神同在時,我們便會看到神為我們預備一份又一份奇妙的禮物。你還記得神在你患難中為你預備過的天使嗎?

「亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒、〔意思就是耶和華必預備〕直到今日人還說、在耶和華的山上必有預備。」(創世記二十二章14節)

C――Christ Jesus guards you耶穌基督常保護及指引你

無論我們正面對怎樣的挑戰,前面有多大的未知或恐懼。耶穌基督都能如平靜風浪般保護及指引我們。有了祂的保護和指引,我們心中的風浪,便能平靜下來,心中便充滿平安。

「祂起來斥責風和浪,風浪就完全平靜了。」(馬太福音八章26節下)

E――Everything is in God’s Control所有都在神的掌管

平安,就是源於我們與神親密的連結,用信心的擺上,耐心的等候和察覺,神為我們的生活與心靈作預備及保護我們。祂是創天做地的神,主浩大的能力,海天皆響應,我們人生所有的變幻都在祂的旨意裡。因為祂是掌管時間萬有空間的神,神必有預備及導引。

Pray to God

Experience God is always with you

Amazing Gift from God

Christ Jesus guards you

Everything is in God’s Control

 

文:楊佩珊作者簡介

Comments are closed.